Вопрос о зависимости идексации от посещаемости.
Страницы: 1 2 След.

Мне сказал один вебмастер такую вещь:

Что, если на сайте нет посещаемости вообще (0). То страницы такого сайта со временем вылетают из индекса.
Если конкретную страницу никто не посещает - 0 просмотров, то эта страница со временем вылетает из индекса.
То есть в обоих случаях в выдаче их не будет в итоге.

Так ли это или нет? Я о таком слышу впервые.

Кто-то что-то знает об этом и может прокомментировать?
Изменено: sharkson - 11 Апреля 2015 16:16
Нету такого. Страница может выпасть из индекса, но не из-зв посещаемости, наверняка.
Биржа криптовалют удобная аналитика, хранение, покупка
Вот и я сомневаюсь. Но тот, кто мне это сказал, говорит что это правда и ссылается еще на одного вебмастера, который такого же мнения.

Я об этом слышу впервые.

Знаю, что если посещаемость равна 0 - сайт может быть понижен в выдаче, но не вылететь из выдачи вообще.
Изменено: sharkson - 11 Апреля 2015 16:26
Цитата
sharkson пишет:
Я о таком слышу впервые.
Так же.
То же самое первый раз слышу об этом
Цитата
lol_cp пишет:
То же самое первый раз слышу об этом
очень странно, что вы об этом впервые слышите smile:), вы же новостями занимаетесь... такое может быть, если страница проиндексирована быстророботом, но на нее нет переходов. Такую страницу яндекс выкинет из "быстровыдачи"... но в дальнейшем "обычный робот" ее скушает , но опять же на странице скорей всего посещалки не будет
Enot,  не совсем речь об этом.

Мне сказали такое:

Что, допустим на сайте каком-то есть конкретная страница. С ней все пучком. Она сидит в основном индексе (про простой индекс речь не идет - там само собой).

В выдаче допустим на 1-й странице. Потом эту страницу перестают посещать\просматривать - и она спустя какое-то время после того, как ее перестали посещать люди\боты - вылетает из основного индекса. И следовательно и при поиске ее не найти потом.

Тоже самое мне сказали, если речь идет про целый сайт.
Изменено: sharkson - 11 Апреля 2015 20:02
Мне кажется - это чушь.
Цитата
sharkson пишет:
Enot, не совсем речь об этом.

Мне сказали такое:

Что, допустим на сайте каком-то есть конкретная страница. С ней все пучком. Она сидит в основном индексе (про простой индекс речь не идет - там само собой).

В выдаче допустим на 1-й странице. Потом эту страницу перестают посещать\просматривать - и она спустя какое-то время после того, как ее перестали посещать люди\боты - вылетает из основного индекса. И следовательно и при поиске ее не найти потом.

Тоже самое мне сказали, если речь идет про целый сайт.
это чушь, я писал про быстровыдачу
скажите своему знакомому вебмастеру пусть об стол убьется smile:)
Изменено: Enot - 11 Апреля 2015 20:20
Вот и я так думаю. Погуглил и нигде ничего не нашел насчет того, что это так.
Не верьте. У меня был личный блог: 71 стр. в индексе, посещаемость 1-2 человека в день. Не вылетали весь год.
Цитата
Местный Шерлок пишет:
посещаемость 1-2 человека в день. Не вылетали весь год.
Речь про 0 посещений.
Это бессмыслица. Есть сезонные запросы, есть мега низкочастотные, есть статьи о событиях, которые давно прошли и их хз, когда посетят в следующий раз. Получается Яша должен их всех выкидывать из поиска. Но тогда он сам себя лишит огромных информационных сегментов.
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Цитата
sharkson пишет:
Если конкретную страницу никто не посещает - 0 просмотров, то эта страница со временем вылетает из индекса.
Ни разу не слышал о таком. Вот то что она в выдаче понижается, это да. Такой эффект замечал. Но все равно висит и ни откуда не выбрасывается.
Цитата
sharkson пишет:
Цитата
Местный Шерлок пишет:
посещаемость 1-2 человека в день. Не вылетали весь год.
Речь про 0 посещений.
около месяца стояла посещаемость 0, ничего не вылетело.
Страницы: 1 2 След.