Новый этап в борьбе со ссылочным спамом
Страницы: 1 2 След.
Новый этап в борьбе со ссылочным спамом, сегодня пришло на почту
Сегодня в Вебмастере пришло письмо, с содержанием:
Цитата
Добрый день!
Яндекс неоднократно заявлял, что SEO-ссылки искажают полезный сигнал о качестве и авторитетности сайтов и негативно влияют на экосистему интернета. Вместо улучшения качества сайта и сервиса ресурсы тратятся на накрутку и финансирование создания низкокачественных сайтов для продажи ссылок.
В прошлом году мы полностью отключили учет ссылок в ранжировании для части коммерческих запросов в Москве. Это привело к некоторым изменениям в соответствующих тематиках, однако использование SEO-ссылок продолжает оставаться массовым видом спама.
Мы приняли решение сделать следующий шаг: начиная с 15 мая сайты, для продвижения которых используются SEO-ссылки, могут ранжироваться ниже (http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20143).
Среди сайтов, связанных с Вашей учетной записью, нами обнаружены сайты, для продвижения которых используется большое количество SEO-ссылок.
Во избежание ограничений в ранжировании мы настоятельно рекомендуем Вам отказаться от использования SEO-ссылок и других некорректных способов продвижения. Поскольку на снятие ссылок и переобход соответствующих страниц потребуется некоторое время, мы рекомендуем действовать как можно быстрее. По мере переиндексации страниц, на которых размещались ссылки, ссылочный профиль Вашего сайта улучшится, и риск ограничений в ранжировании исчезнет. Данный процесс автоматизирован, и как-либо дополнительно сообщать Яндексу, что Вы произвели соответствующие улучшения, не нужно.
--
Команда Поиска [COLOR=red]Я[/COLOR]ндекса

Кто что думает по поводу всего этого?
ссылка на заявление по поводу окончательного отключения ссылочного SEO http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20143
П.С если ссылки не нужны.... сегодня был последний АП ТИЦ?smile:)
Изменено: Viva Laben - 15 Апреля 2015 16:04
Цитата

П.С если ссылки не нужны.... сегодня был последний АП ТИЦ?smile:)

Ну изначально ТИЦ придуман не как показатель количества прогонов и купленых ссылок. Поэтому, возможно, он только начинает обретать нормальный смысл:)
у меня вообще в ВМ:
Цитата

Из-за технических работ сервис доступен только для чтения. Попробуйте вернуться завтра.

А что я там еще кроме чтения делаю?
Цитата
Viva Laben пишет:
Кто что думает по поводу всего этого?
Ну а чего тут думать?
1. Прекращайте закупать на биржах ссылки.

2. Забудьте страшное слово прогон.

Или не делайте ничего, через месяцок расскажите нам, насколько проседает траф от этого алгоритма.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Зато без ссылок все будут лезть в Директ. А Яшке этого собственно и нужно.
Покупал, покупаю, буду покупать.smile:)
Обломайся smile:p

Код
User-agent: Sadovsky
Disallow: /
1.JPG (12.04 КБ) [ Скачать ]
Ну это был смех.
А если серьёзно - Яндекс опускается все ниже и ниже. В момент, когда каждое, самое мизерное и незначительное предприятие из кожи лезет вон для того, что-бы сберечь персонал - Яндекс берет и тупо выкидывает людей на улицу.
В погоне за сверхприбылью и мече о пебеде над конкурентом переходит все границы дозволенного.
Ответьте, Садовский, почему ссылки, которые крутятся в Директе - "в законе", а ссылки, купленные в той-же Sape - спам?! Чем они отличаются?! Картинок нет? - Так сделают минут за двадцать (у саперов все быстро, включая индексацию)!

Да, и ещё - с какого перепуга ваша компания возомнила себя санитаром интернета?!
Цитата
негативно влияют на экосистему интернета
Уж писали-бы "рунета"
Цитата
Антип Замкадов
Гугл уже 2 года по такой схеме работает. так что нового Яндекс ничего не открыл. как обычно короче... Гугл гайки закручивает - молодец, Яндекс тоже самое делает - с. у. к. а. он))) вы расист батенька smile:)
Я из США, а эти двое то ли из России, то ли из Москвы. ©
Сайты на биржах типа сапы может и затронет, а статейные я думаю могут чувствовать себя спокойно. Надо требовать, чтобы органично в статье прописаны были и в тему, а не стояли по бокам или внизу. Такие ссылки закупаю на все сайты и гугл нормально воспринимает всё это время. Поэтому думаю и яндекс далеко не уйдёт. smile:confused:
А вообще, пусть нафиг очищает выдачу от своего яндек.каталога и мы будем в шоколаде. smile:D
Цитата
Антип Замкадов пишет:
Ну это был смех.
А если серьёзно - Яндекс опускается все ниже и ниже. В момент, когда каждое, самое мизерное и незначительное предприятие из кожи лезет вон для того, что-бы сберечь персонал - Яндекс берет и тупо выкидывает людей на улицу.
В погоне за сверхприбылью и мече о пебеде над конкурентом переходит все границы дозволенного.
Ответьте, Садовский, почему ссылки, которые крутятся в Директе - "в законе", а ссылки, купленные в той-же Sape - спам?! Чем они отличаются?! Картинок нет? - Так сделают минут за двадцать (у саперов все быстро, включая индексацию)!

Да, и ещё - с какого перепуга ваша компания возомнила себя санитаром интернета?!
Собственно а кто вы такой что бы критиковать работу коммерческой компании созданной для извлечения прибыли? Это их детище, и им решать как оно будет работать, вы лишь можете либо пользоваться, либо нет, выбор за вами.
Цитата
KoLoBoK пишет:
Цитата
Антип Замкадов пишет:
Ну это был смех.

Собственно а кто вы такой что бы критиковать работу коммерческой компании созданной для извлечения прибыли? Это их детище, и им решать как оно будет работать, вы лишь можете либо пользоваться, либо нет, выбор за вами.
Для начала - Яндекс не производит контент, а тупо его ****** для своей выдачи - у меня пару проектов были с запретом на индексацию в robots.txt, но он их игнорирует.
С одной стороны он наживается на моем контенте, без моего разрешения - он ведь не спрашивает у Меня хочу Я этого или нет. Почему с ним не судятся - это потеря времени и финансов и мизерный шанс выиграть дело.
Так что, говоря о коммерческом продукте, который ворует использует контент у сайтов для личного обогащения - да мы должны иметь право влиять на него, как мне кажется.
С другой стороны - есть конторы, которые специально скликивают Директ конкурентов, причем достаточно успешно, так что в ближайшее время этот фактор будет тоже весомым при выборе стратегии, как мне кажется.
Методы борьбы Яндекса тоже неоднозначны - постоянный обман, не есть хорошо - говорят одно, получается другое (например, все мы не учитываем ссылки, хотя нет мы будем за них наказывать. Зачем? Не понятно).
PS Приходится учитывать Яндекс, т.к. он использует Ваш контент, если посчитает его ценным, для личного обогащения - без Вашего мнения, поэтому, если не можешь изменить ситуацию, то приходится подстраиваться.
PSS Изменения шли всегда, только не всегда озвучивались, поэтому нужно просто работать. ИМХО_)
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
Историческая справка (может, кто запамятовал, а кто-то может и вовсе не знать об этом): ровно 3 года назад после неоднократных предупреждений о борьбе со ссылочным СПАМом ПС Гугл выкатил фильтр Пингвин:ireful:, в результате чего пострадало огромное количество сайтов, владельцы которых в средних и больших объемах занимались прогонами и арендой ссылок с сапобирж. Причем позиции иногда падали по основным и сопливым запросам по отдельным страницам, а иногда уходили в глубокий минус позиции в выдаче всего сайта по всем запросам. Многие, в т.ч., например, и я, пережили не лучшее время (апрель-май 2012), практически полностью smile:( потеряв коммерческий трафик с органической выдачи. Причем дальнейший отказ от аренды ссылок не произвел практически никакого эффекта, сайты пришлось хоронить и выстраивать заново на новых доменах с новым контентом. Делайте выводы. Или не делайте. smile;)
Ссылки умрут рано или поздно. Если не сейчас, то через год или три, т.к. это самый примитивный показатель качественности сайтов.
В конце 90-х, когда Гугл запустил свой поиск, ссылки были основным критерием ранжирования сайтов (на этом первоначально основывался их PR). Но тогда это была малюсенькая компания.
Сегодня, помимо того, что поисковики стали научными центрами, само направление искусственного интеллекта в науке развивается бешеными темпами. За 20 лет разработана серьезная теория и множество прикладных алгоритмов, позволяющих обрабатывать информацию по различным направлениям (от логического до интуиционного).
Имея такой базис основываться на примитивном ссылочном ранжировании это все равно, что запускать космическую ракету поджигая бикфордов шнур.
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Страницы: 1 2 След.