DLE - купите лицензию, либо удаляйте сайт.
Страницы: 1
DLE - купите лицензию, либо удаляйте сайт.
Всем привет, есть один сайт на DLE, не знаю чем мне понравился этот движок, ну вот в общем скачал я его уже не помню от куда, поставил на этом движке сайт. Сайтом особо не занимаюсь, заходят туда человека 2-4, как то параллельно на него, просто что бы домен не пустовал сделал.Сегодня прислали письмо претензию, - legacy@dle-news.ru
Мол либо вы покупаете лицензию за 4т.р.(естественно сайт не окупает эту сумму, по этому не собираюсь покупать), либо мы пишем вашему хостинг провайдеру и ваш сайт удалят, пишем в Роскомнадзор и ваш сайт будет заблокирован по всей России, и подаем на вас в суд, для возмещения ущерба в размере от 10т. до 5кк рублей.
Приходили вам такие письма? Что вы делали в таком случае?
Я наверно удалю просто сайт, не жалко, и закину файл с текстом, ни сдалась мне ваша лицензия, буду юзать WP.
Полный текст претензии можете прочитать - здесь.
Изменено: Админ Компа - 23 Апреля 2015 17:40
приходило, можно надавать на их, потребовать полный список документов, которых, по слухам у их нет. либо просто удалить сайт сделав бэкап если он так важен и сменить кмс, лично я делал и так и так.. когда не охота мороки, легче удалить сайт и они отстанут сразу.
lol_cp, а расскажите пожалуйста по подробнее про первый способ, с документацией.
Можно сайт перенести на абузоустойчивый хостинг и забыть о проблемах. А вообще пока, вроде бы, не было еще ни одного случая, чтобы  целка подала в суд.
http://smswifi.ru - SAS WiFi СМС авторизация для вашего бизнеса. | http://supportila.ru - личный блог.
Делаем следующее и запрашиваем у Целки:
1. Свидетельство о регистрации ИП, ООО, ОАО или ЗАО “SoftNews Media Group”.
2. Свидетельство о регистрации авторского права на программный продукт “Data Life Engine”.
3. Свидетельство о регистрации в налоговых органах компании “SoftNews Media Group”.
Ответа не последует, т.к. у Целки даже нет расчётного счёта в банке, а так же на сайте не указаны ни какие реквизиты и т.д. Следовательно dle-news.ru не могут себя позиционировать как авторы.

Не забываем, что CatNews - GNU GPL продукт, а именно на нём основан ДЛЕ (они сами это признавали раньше). Так вот, продавать ОпенСурс можно, а вот препятствовать распространению - нет.

А теперь главное! Записи под номером 2010612523 в гос реестре программ для ЭВМ НЕТ! (По крайней мере, на запрос в РосПатенте с таким номером ответили, что такого документа у них нет) так что можете в ответ написать, что подаёте встречный иск о мошенничестве.

В догонку:
www.e-xecutive.ru/community/life/1318958/
polit.ru/news/2010/06/11/govweb/

Простите, если сайты Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, ГИБДД по Пермскому краю, отдела федеральной миграционной службы по Магаданской области и Сахалино-Курильского ТУ рыболовства использовали нелицензионную версию скрипта DataLife Engine, то на наши с Вами порталы им и подавно ***...

Цитата: nullsoft.info/threads/2506/

Сам раньше так делал, прокатывало smile:)
Перенесу я его на вордпресс, там делов менее чем на час, авось да и займусь им когда нибудь. WP же бесплатный движок?С шаблоном надо будет только по капаться.
Изменено: Админ Компа - 23 Апреля 2015 18:04
WP считается бесплатным, так как там багов куча ( хотя и лицуха DLE тоже не айс , баг на баге ).
мне раз приходило письмо что то типа купи лицензию, я не парился и забил на них и на письмо. тишина и покой сайт как стоял так и стоит
Страницы: 1