Нужен совет по заграничной версии Windows
Страницы: 1
Нужен совет по заграничной версии Windows, от знающих
Добрый день, камрады, вопрос следующих:

Однажды доводилось работать на компьютере, купленном в Германии с предустановленной на нем Windows Vista (разумеется, лицензия). Понятное дело, что Windows был немецкий. С языком у меня проблем нет, но проблемы возникли, когда установил на этот компьютер некоторые программы, необходимые мне для работы, также лицензионные, но разработанные нашими, русскоязычными программистами для нашего русскоязычного потребителя. Проблемы заключались в том, что на немецком Windows в интерфейсе этих программ вместо кириллицы отображались какие-то кракозябры, абракадабра, соответственно, работать с программами было невозможно (на ощупь - нереально, там слишком много кнопок и настроек, я не помнил, какие где, нужно было именно читать и видеть интерфейс программы).

Сейчас возникает необходимость приобрести компьютер в Германии, скорее всего с предустановленной Windows 8.1 (немецкая, лицензия). В связи с этим очень переживаю, не повторится ли на 8.1 та же проблема с абракадаброй в моих программах, которая была на висте. Если изменить язык интерфейса Windows, с немецкого на русский, достаточно ли этого будет, чтобы программы работали корректно, отображая в своем интерфейсе кириллицу? Или для этого нужно ставить изначально русскую версию Windows, купленную у нас?

Кто сталкивался с таким, поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее благодарен!
Цитата
Антон пишет:
Добрый день, камрады, вопрос следующих:

Однажды доводилось работать на компьютере, купленном в Германии с предустановленной на нем Windows Vista (разумеется, лицензия). Понятное дело, что Windows был немецкий. С языком у меня проблем нет, но проблемы возникли, когда установил на этот компьютер некоторые программы, необходимые мне для работы, также лицензионные, но разработанные нашими, русскоязычными программистами для нашего русскоязычного потребителя. Проблемы заключались в том, что на немецком Windows в интерфейсе этих программ вместо кириллицы отображались какие-то кракозябры, абракадабра, соответственно, работать с программами было невозможно (на ощупь - нереально, там слишком много кнопок и настроек, я не помнил, какие где, нужно было именно читать и видеть интерфейс программы).

Сейчас возникает необходимость приобрести компьютер в Германии, скорее всего с предустановленной Windows 8.1 (немецкая, лицензия). В связи с этим очень переживаю, не повторится ли на 8.1 та же проблема с абракадаброй в моих программах, которая была на висте. Если изменить язык интерфейса Windows, с немецкого на русский, достаточно ли этого будет, чтобы программы работали корректно, отображая в своем интерфейсе кириллицу? Или для этого нужно ставить изначально русскую версию Windows, купленную у нас?

Кто сталкивался с таким, поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее благодарен!
Купить можно и через инет, насколько я помню.
Можно расширить винду еще 1 языком, способы зависят от Вашей версии (Start, Pro, Ult).
В принципе гугл неплохо дает ответ на этот вопрос. ИМХО. А если ситуация специфическая, то обращаться в MS - они могут подсказать
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
Антон, У меня такая же ситуация была. вот только русские програмы не все глючили а половина.    Если изменить язык интерфейса Windows, с немецкого Польского   на русский, то проблема пропадает.   ( WINDOWS 7 )
Цитата
Wiktor Jakuszyk пишет:
Если изменить язык интерфейса Windows, с немецкого Польского на русский, то проблема пропадает. ( WINDOWS 7 )
Спасибо огромное!!! Именно это я и хотел узнать! Теперь остается связаться с интернет магазином, в котором присмотрел компьютер с предустановленной Windows и удостовериться, что установленная версия отлична от Single Language и можно заказывать!
Страницы: 1