Facebook и ЦРУ, или Facebook и есть проект ЦРУ
Страницы: 1
Facebook и ЦРУ, или Facebook и есть проект ЦРУ
Наконец появилась эффективное оружие против троллей — Facebook. В крупнейшей социальной сети мира, которая насчитывает 500 млн человек, регистрация под настоящим именем обязательна. Основатель компании Марк Цукерберг называет использования более чем одного имени примером непорядочности. Большинство участников Facebook добровольно соблюдают правила, поскольку желают общаться с реальными друзьями, а не вымышленными. Цукерберг хочет распространить эту политику и на остальные виртуального мира. Участники Facebook все чаще могут использовать свои учетные данные на других сайтах. Сеть предлагает другим компаниям поручить ей работу с комментариями на их сайтах. Если пользователь желает оставить отзыв, он заходит на Facebook, где размещены посты.

Сначала внедрение услуги работы с комментариями от Facebook провалилось, но новую версию, запущенную 1 марта, уже используют более 17 тыс. сайтов. Результаты приятно впечатляют. Количество комментариев уменьшается, но они становятся более качественными. В случае блога TechCrunch, посвященного технологиям, среднее количество комментариев сократилась более чем вдвое, исчезла большая часть нецелесообразных отзывов. Кроме того, эта услуга генерирует трафик, поскольку комментарии участников автоматически видят их друзья, которые могут просмотреть страницу, на которой они содержатся. И все же вердикт неоднозначен. Пуристы интернета говорят, что новая услуга положит конец анонимности. Это большой недостаток, если пытаешься организовать протесты через социальные сети, как было на Ближнем Востоке. А также может способствовать самоцензуре.

Даже в TechCrunch возникают сомнения: большинство комментариев чересчур положительные. Другие утверждают, что, пользуясь услугой по контролю комментариев, сайты практически избавляются своего ценного актива — сообщества пользователей. А еще этот шаг просто пугает. На Facebook уже накопился рекордный объем информации, и не только о виртуальных пользователей, но и об их занятия в реальном мире: сообщения, фото, календари, предпочтения и даже шопинг. Теперь к этому списку добавляются и мысли. В результате Facebook огромным скачком приближается к статусу фактического хранилища личной информации большинства интернет-пользователей. Если бы таким занималась власть, возмущение людей не имело бы границ. А если делает это частная компания, разве это должно волновать меньше? На сатирическом сайте The Onion Facebook недавно назвали программой массового виртуального надзора ЦРУ, а Цукерберга — секретным агентом под кодовым именем Оверлорд. LOL? Кто знает.

Источник: pynet.su

Бесплатная контекстная реклама

Такая мыслишка у меня давно рождалась (Facebook и ЦРУ), уж слишком всё сладко и гладко в развитии Facebook.
Так, оффтоп:
проверил первый пост на уник в адвего, и мне показали ссылку на >>> _http://alextwist.livejournal.com/448651.html тут указан источник >>> _http://news.guru.ua/news/140835/Trolling_v_seti­_mozhet_ischeznut_iz_za_Facebo­ok.html далее источник >>> _http://www.segodnya.ua/news/14240546.html >>> _http://tyzhden.ua/World/20385 вообщем - весело)
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
09:51 Как раскрутить канал на YouTube 
09:34 Что за странные внешние ссылки? 
08:59 Непонятные ссылки на сайт 
08:34 Яндекс в вебмастере выдает возможные проблемы - помогите решить 
08:15 Апдейт Яндекса 09.12.2016 
06:35 Нужно ли делать редирект с HTTP на HTTPS? 
04:50 10 самых влиятельных факторов ранжирования 
10:07 Продам ссылки с киносайта 
09:54 Продам хороший, доходный сайт с ТИЦ 40 
08:33 Рерайт 30 р за 1000 символов без пробелов 
02:39 Крупные новостные (СМИ) площадки, Яндекс Новости, Google News, анонсы, хорошая посещаемость. 
00:03 Прогон сайта хрумером по профилям, свежие базы ТИЦ 10 и более! Недорого! 
22:26 Вакансии: Операторы и редакторы по обработке статей из вебархива 
20:54 Стоимость сайта 
09:02 Мелкие эксперименты 
08:46 Про счетчики 
08:28 Продам купон AdWords на 2к 
00:08 Книга "Просветление за полчаса" 
23:31 1000+ уников в сутки на странице ВКонтакте за 2 недели - мануал 
23:26 Новых страниц нет, а переходы есть 
23:13 Нужно ли закрывать рекламные блоки?