спам
Страницы: 1
спам, спам
опишу ситуацию произошла вчера утром захожу на свой сайт в странице отзывов смотрю а у меня на англ языке всякая ерунда написана и ссылки вставлены это все в отзывах на моем сайте заблокировал путем ввода картинки и регистрации они начали мне отправлять через форму обратной связи ее тоже пришлось прикрыть, сегодня думаю может все прошло опять открываю отзывы и понеслось за несколько минут залетело две страницы отзывов подобных этим, я снова заблокировал ее. вопросов несколько 1 это обычный спам? 
2 надолго все это? 
3 стоит ли в будущем открывать страницу отзывов без регистрации?
4 есть ли какая то защита от подобного?

и еще вопрос кто подскажет скрипт определения Ip адресов? где поискать его можно?
Обычный спам, ставь капчу.
http://smswifi.ru - SAS WiFi СМС авторизация для вашего бизнеса. | http://supportila.ru - личный блог.
у меня стоит капча + плагин Akismet

Ай пи смотрю по логам на хостинге в панеле администратора.
В том то и дело все было нормально! было все открыто всегда, сайту всего ничего 4-5 месяцев зашел в топ 3 и началось блин(
с ip разобрался - сейчас метрику яндекс переделаю))) плагины посторонние не хочу ставить!)
Akismet это стандартный плагин WP, лучше еще капчу поставить, либо подключить сервис http://goo.gl/mVhYuS меня реально спасает.
Так вот пришлось капчу поставить делать ничего не оставалось от этих злодеяний! просто в первый раз у меня такое на втором сайте конкуренты тоже по осени пытались меня опустить в поиске путем ссылочных взрывов теперь им спасибо говорю - из тиц 10 в тиц 100 за два месяца) и топ три только гугл
игорь иванов, предупреждение за создание темы не в положенном разделе.

Тему перенёс в раздел "Свободное общение" из "Вопросы новичков" (Вопросы новичков по поисковой оптимизации сайтов), об этом сообщил в ЛС автору темы.
ставьте рекаптчу или cleantalk.
От буржуйских прогонщиков лучше всего помогает не капча, и система вопрос-ответ с простейшими вопросами. Типа "Напишите "слон" с большой буквы или "вторая буква алфавита". Вариантов 10 - вполне достаточно.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Всем огромное спасибо за советы с этим разобрался, вопрос теперь в следующем,хотелось то чтоб люди воспользовавшиеся нашими услугами безо всякой регистрации и писания капчи могли спокойно написать отзыв или предложение,или отправить запрос на будущие услуги,а тут такое,ну что теперь хотелось то все для людей сделать, но не получается,чем ближе в топ тем больше трудностей) раньше было проще намного, сейчас хочу просто скрипт определения ip  поставить и блокировать спам-пользователей на начальном этапе а так же любителей скликивать директ только что то найти не могу, через метрику не получается потому как php не поддерживает хостинг, может кто чего знает подскажет?
Страницы: 1