Мультиязычный Wordpress
Страницы: 1
Мультиязычный Wordpress
Нужно сделать сайт мультиязычным. 
Русский, Английский и Армянский

сайт на wordpress

какой плагин использовать, что сделать?
Один из лучших хостингов.
Одна из лучших партнерок.
Продаю плагины гаданий и гороскопа!
лично я всегда создавал поддомены en.***.com и gr.***.com, и тд., а основной был на русском, что бы поиск не путался и индексировал один сайт на одном русском языке, другой сайт, пусть и с той же информацией, но на английском. можете провести аналогию с любым другим языком. это совет.

а так, нормальных модулей нет, мне всегда приходилось заливать сайт и создавать его с нуля, чтобы даже мельчайшие детали были переведены.
Местный Шерлок, но так и вес сайта будет большим... только на русском весит 30гб
Цитата
Armen Adamyan пишет:
Местный Шерлок, но так и вес сайта будет большим... только на русском весит 30гб
а есть то смысл его переводить?
модуль будет серьезно грузить бд в вашем случае. рабочих корректно скорее всего нет, т.к. не нашел в интернетах.
Местный Шерлок, я один плагин нашелл... только там армянского нету... не знаю как поменять один язык на армянский((  Polylang называется
Armen Adamyan, в polylang есть возможность добавлять свои языки. Консоль - Настройка - Языки.

P.S. Пересмотрел, Вы правы, армянского там нет. Но, можно его можно добавить. В папке плагина находите /admin/languages.php и в массив с языками добавляете:
Код
array('arm', 'arm_ARM', 'Армянский'),
В папке /languages/ создаете два файла: 

polylang-arm_ARM.mo
polylang-arm_ARM.po

по примеру уже существующих там, и через программу POEdit доводите языковой файл до ума =)
Изменено: Dexter - 16 Мая 2015 07:42
Dexter, не понял как сделать файлы polylang-arm_ARM.mo и polylang-arm_ARM.po 
скопировать с других и поменять Language на нужный?
пусть в админке все будет на русском... только нужен перевод шаблона на армянский
Язык был успешно создан, однако отсутствует языковой файл WordPress. Пожалуйста, установите его вручную.
А как в это плагине сделать чтобы украинская версия сайта, выводилась на поддомене? Выбираю в настройках плагина соответствующий вид - перестает работать украиноязычная версия. Сейчас url, на украинском языке имеют вид: site.com/uk/statia.html, а хочется так: uk.site.com/statia.html
Качественные чехлы на Айфон 13 про в Украине
nikone, это вам в сторону https://codex.wordpress.org/Создание_сети смотреть надо.
Цитата
Dexter пишет:
nikone, это вам в сторону https://codex.wordpress.org/Создание_сети смотреть надо.
А с помощью плагина Polylang, это не реализовать? Там вроде есть вариант выбора отображения на поддомене? 
Учтите, что сайт на поддомене - это новый сайт требующий добавления в панель я.вебмастера... просядет посещаемость.
Решил оставить все "как есть". Сейчас url на русском имеют вид: site.com/yabloko.html, а на украиском: site.com/yabluko.html. Т. е. нет даже плашки "ru" и "uk" в url. Так, что обе версии сайта, имеют одинаковую вложенность.
PS. Хотел сделать на поддомене, потому, что Яндекс именно так рекомендует. Да и если посмотреть сайты популярных СМИ, то у них разные языковые версии вынесены на поддомены, хотя есть достаточно и тех, у которых сделано, как у меня сейчас.
Страницы: 1