Всем привет! Скажите, пожалуйста, что легче учить физику или информатику? Думаю, что сдавать в следующем году буду. И что важнее в программирование, помимо логического мышления, физика или Информатика?
12 Июня 2015 04:40
Всем привет! Скажите, пожалуйста, что легче учить физику или информатику? Думаю, что сдавать в следующем году буду. И что важнее в программирование, помимо логического мышления, физика или Информатика?
|
12 Июня 2015 06:11
мозги важнее
|
12 Июня 2015 08:54
В широком смысле, физика дает понимание сути работы физических механизмов окружающего мира, информатика - математическое моделирование окружающего мира и изучение информационных взаимодействий внутри него.
Конкретно для программирования нужна информатика (физика вообще побоку), но для качественного понимания всего комплекса информатики, физика необходима. На что больше обращать внимания зависит от склада ума, но если хочешь стать качественным спецом, то нужно знать еще с десяток дисциплин от микроэлектроники до английского языка. |
12 Июня 2015 10:26
Alex, если речь про егэ. То выбирайте физику. С информатикой в нормальный вуз не поступить, в том же мгту им баумана, на специальностям связанным с программированием, информационной безопасностью и тд требуется физика, такая же ситуация в 99% вузов. Информатику для поступления практически нигде не требуют.
|
12 Июня 2015 15:29
Ориентируйтесь на физику. Информатика - это вообще не наука, а хобби. Там и изучать-то нечего, поэтому этот предмет при поступлении в норм ВУЗ вообще побоку.
И умелыми жестами рук, Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять. Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг, И вдруг нам становится страшно что-то менять. |
||||