Письмо от Роскомнадзора
Страницы: 1 2 След.
Письмо от Роскомнадзора
Направляется уведомление о нарушении исключительных прав на объекты авторских и (или) смежных прав (кроме фотографических произведений и произведений, полученных способами, аналогичными фотографии), размещенные на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет site.com.

В соответствии со статьей 15.2 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», доступ к незаконно размещенному контенту должен быть ограничен в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения настоящего уведомления.

В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта установленных мер, доступ к сайту будет заблокирован для российских пользователей.

С уважением,
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

Жалоба пришла на киносайт. было ли такое у кого-то и чем это грозит? какие действия предпринимать в таком случае?
Изменено: Zhdanov - 16 Июня 2015 18:06
Zhdanov, Заблокируют сайт на уровне провайдеров. Только первый раз слышу, чтоб Роскомнадзора боролся за авторские права. Проверьте майл с которого вам отправили сообщение, или обратитесь на прямую к ним.
allvake,  Роскомнадзор занимается ограничениями, связанными с нарушением законодательства: сайтами, нарушающими авторские права, продающими наркотики, оружие, сайт антироссийской и экстремистской направденности и т. д. Все, что подпадает под УК РФ.
Проверьте адрес отправителя, возможно подделка. Можете запросить правоустанавливающие документы. Обязана прислать. Сильно похоже на развод.
http://smswifi.ru - SAS WiFi СМС авторизация для вашего бизнеса. | http://supportila.ru - личный блог.
Не сталкивался, но по закону:

"В течение одного рабочего дня с момента получения от провайдера хостинга или иного указанного в пункте 1 части 2 настоящей статьи лица уведомления о необходимости ограничить доступ к незаконно размещенной информации владелец информационного ресурса обязан удалить незаконно размещенную информацию или принять меры по ограничению доступа к ней. В случае отказа или бездействия владельца информационного ресурса провайдер хостинга или иное указанное в пункте 1 части 2 настоящей статьи лицо обязаны ограничить доступ к соответствующему информационному ресурсу не позднее истечения трех рабочих дней с момента получения уведомления, указанного в пункте 2 части 2 настоящей статьи."
Вроде не развод. они не только мне, но и на cloudflare написали. адрес, с которого писали - nap@rsoc.ru
Цитата
Zhdanov пишет:
Жалоба пришла на киносайт
Ужасно и страшно. Посещалка огромная была?
Мне приходили письма такие, и сразу дубликат от провайдера.
matrixplus
Пару часов назад прилетело письмо от них же, следом еще 4 от хостера, пришлось почистить порядка 300 статей smile:eek:smile:wall: , руки аж пекут, не люблю такой рутиной заниматься под вечер. Жду теперь ответа от них
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Да если почистили, то всё нормально будет. Просто траф уменьшится немного.
удалить нарушающий авторские права контент, в Вашем случае удалить плеер, поставить трейлер (в прокатном удостоверении ничего не указано по поводу трейлера, и размещение трейлера всегда производится в ознакомительных целях, и как я спрашивал у правообладателей, он не нарушает авторские права). с подобным сталкивался, как писали выше - сначала письмо от РОСКОМНАДЗОРА, потом получаешь от хостера, действия: удаляешь, отписываешься, и все норм
Цитата
Zhdanov пишет:
Направляется уведомление о нарушении исключительных прав на объекты авторских и (или) смежных прав (кроме фотографических произведений и произведений, полученных способами, аналогичными фотографии), размещенные на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет site.com.

В соответствии со статьей 15.2 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», доступ к незаконно размещенному контенту должен быть ограничен в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения настоящего уведомления.

В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта установленных мер, доступ к сайту будет заблокирован для российских пользователей.

С уважением,
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

Жалоба пришла на киносайт. было ли такое у кого-то и чем это грозит? какие действия предпринимать в таком случае?
Это не развод,всё верно.Сутки на удаление,только не статьи или новости,или же фильма,а только того,что можно посмотреть или скачать.А то есть такое дело,что люди удаляют сразу полностью страницу,тем самым траффик теряя.Тоже приходили уже.Сначала хостеру,а потом хостер уже мне.Ничего в этом страшного нет.Абуза она и в африке абуза.Или от правообладателя или же от Коня,какая разница,главное всё соблюдать,что в письме написано и ничего не будет.Сутки дают на решение,потом до трёх суток провайдерам,так что время есть.
Цитата
вадим пишет:
Это не развод,всё верно.Сутки на удаление,только не статьи или новости,или же фильма,а только того,что можно посмотреть или скачат
Точно не развод, вот только мой сайт сперва заблокировали и письма не было...написал хостеру они ответили да есть письмо от роскомнадзора но нет конкретных ссылок на удаление, прождав около месяца меня разблокировали, я так и не удалил ничего
http://imgazure.com -Фотохостинг с оплатой за просмотры Ваших картинок!
Цитата
Местный Шерлок пишет:
Да если почистили, то всё нормально будет. Просто траф уменьшится немного.
с чего вдруг? я только видео убрал, статьи остались
Цитата
Иван пишет:
мой сайт сперва заблокировали и письма не было...написал хостеру они ответили да есть письмо от роскомнадзора но нет конкретных ссылок на удаление, прождав около месяца меня разблокировали, я так и не удалил ничего
Это самая невероятная история из всех, что я когда-либо слышал. Здесь странно каждое слово:
1. Что это за провайдер, который блокирует без предупреждения и претензии?
2. Как может быть просто письмо от надзорной организации без конкретных претензий?
3. Как владелец сайта позволил себе целый месяц ничего не делать после блокировки, просто чего-то ожидая?
4. И ещё раз, что это за провайдер, который вдруг разблокировал через месяц доступ к сайту без действий со стороны владельца?

smile:confused:
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Страницы: 1 2 След.