Письмо от Литреса
Страницы: 1 2 След.
Письмо от Литреса
Здравствуйте, у меня сайт с пиратскими книгами и довольно давно, вот что сегодня пришло.Меня зовут Андрей Колотин, я руководитель реферальной партнерской программы в ЛитРес.

За 2014 год было возбуждено более 2000 уголовных и гражданских дел против владельцев пиратских ресурсов.
На сайте “Ассоциации по защите авторских прав в интернете” представлены судебные решения о закрытии доменов. Вот примеры некоторых решений:
sotik.ru: судебное решение (http://azapi.ru/file/ea610e1872c7ee98c91cd371972c1110.pdf) и описание (http://azapi.ru/news/onenews/41) (c компенсацией 214
Уважаемые коллеги: незнание закона не освобождает от ответственности, которая ударит по карману! Мы предлагаем избежать ситуацию и зарабатывать деньги официально на постоянной основе (20% с продаж книг). Для этого необходимо заменить пиратские книги на лицензионные ссылки.
ЛитРес единственный, кто дает читателям часть книги (20%) бесплатно. Эти отрывки книг (http://www.litres.ru/o-kompanii/partnerskie-programmy/referalnye-partnery/#q-4) можно разместить у себя на сайте в онлайн-читалке или давать скачивать файликом (тем самым заменив им пиратский файл).
Доход среднего по посещаемости пиратского сайта в партнерстве с ЛитРес - 54.842 руб./мес.
Примеры заработка наших некоторых партнеров:
iknigi.net - 55.000 руб./мес. См. скриншот: https://goo.gl/SPrKIH
livelib.ru - 50.000 руб./мес. См. скриншот: https://goo.gl/JlxfFy
Если у вас возникли какие-либо вопросы, вы можете задать их в ответном письме.

Как на это реагировать ?
если у Вас есть их книги, то реагировать серьезно, либо договор на сотрудничество, либо снять...
Литрес серьезный книжный магазин, могут и абузу накатать, хотя они на данном этапе НИЧЕГО не могут Вам сделать. Только роскомнадзор может заблокировать Ваш сайт. Главное быстро среагировать на их (роскома) письмо и убрать контент, нарушающий права.
Цитата
Местный Шерлок пишет:
хотя они на данном этапе НИЧЕГО не могут Вам сделать.
в свете новых законов я бы не был столь уверен. Если домен зареген на топикстартера и у отечественного регистратора, то такой конторе получить решение суда на получение данных - не проблема, а потом можно и преследовать в порядке гражданского судопроизводства. По книгам же вступил антипиратский закон, так что им сейчас нужны показательные процессы.
сайт на юкозе домен бесплатный, тоже юкозовский.
Хитрость в том, что Литрес - это только часть сети онлайн-библиотек. Остальные - это те, которые раньше были пиратками, но были вынуждены согласиться работать по-белому (или же им это оказалось более выгодно). Так что договор в Вашем случае, имхо, лучший выход из ситуации.
Цитата
Виталий Деменин пишет:
сайт на юкозе домен бесплатный, тоже юкозовский.
Здесь стоит сразу реагировать, прямо сейчас. У меня удалили сайт из панели один раз без предупреждения, потом долгие дискуссии с администрацией, которые ни к чему не привели. С того дня в юкоз ни ногой.
Изменено: Местный Шерлок - 25 Июня 2015 20:13
Что делать с теми книгами, которых нет на Литрес, но они есть на сайте ?
Цитата
Виталий Деменин пишет:
Пока ничего. Работайте с теми, которые там есть.
Цитата
Виталий Деменин пишет:
не думаю что литрес будет сотрудничать с конторой у которой есть пиратский контент... потому либо отказаться от литрес, либо от иного контента.
В общем и целом данное письмо - русский маркетинговый ход. Вас ни в чём не обвиняют, как бы  ненавязчиво чем-то пугают, но самое главное предлагают альтернативу - двигают свои продажи!
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Местный Шерлок пишет:
Литрес серьезный книжный магазин,
Я конечно извиняюсь, но как я понимаю он не обладает авторским правом
Вывод Вебмани на Приват Украина http://obmennik.ua/ru/?partner_id=4031
Цитата
baron69 пишет:
как я понимаю он не обладает авторским правом
smile:D Смешно. Магазин с авторским правом - это сильно!
Цитата
baron69 пишет:
Я конечно извиняюсь, но как я понимаю он не обладает авторским правом
магазин может иметь исключительные права на реализацию
Цитата
span4bob пишет:
магазин может иметь исключительные права на реализацию
во первых мы говорим не о заурядном интернет магазине. литрес кроме всего прочего продает электронные книги, и на многие (а может и на все) обладает исключительным правом на реализацию. Во вторых, литрес аффилирован с крупнейшим российским издательством, из чего достаточно просто сделать вывод о том, что юридически они могут создать серьезные проблемы тем, кто не соблюдает правила.
Страницы: 1 2 След.