Парсинг новостей - плюс или минус
Страницы: 1
Парсинг новостей - плюс или минус
Есть небольшой, молодой новостник. Наполнение - рерайт/копирайт, тематика - технологии, интернет... в среднем 1 новость в день.. понятно, что мало, но по мере сил и возможностей. Вот вопрос. Если добавить к нему отдельный раздел с парсингом новостей - "другие новости".. к примеру.. это будет плюс, или лучше такого не делать? 
Какую тему развиваете о той и пишите
А вообще Яндекс хорошо хавает и ранжирует страницы которые в адвего даже 70% уника не набирают просто методики правильного написания текстов несколько отличаются от привычного копирайта. Написание такого текста в 2 тыс сим забирает мин 10 максимум
Изменено: Вадим Ордостанов - 4 Июля 2015 19:51
Тупой парсинг - всегда плохо. Грамотный копипаст - лучше "псевдокопирайта"
Цитата
Олег пишет:
Тупой парсинг - всегда плохо. Грамотный копипаст - лучше "псевдокопирайта"
вор в маске от грабителя отличается в суде только сроком наказания. С моральной, этической и практической стороны присвоение и монетизирование плодов чужого труда ничем не лучше разводов а-ля "работа по сборке ручек на дому". Профит тот же, подлость - та же, только в первом случае Вы ограбили себе подобного, а во втором - инвалидов, пенсионеров и доверчивых. Хотя часто это одни и те же люди. Сладких снов!
Изменено: Дивергент - 4 Июля 2015 21:00
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Ой, Дивергент Вы порой утомляете свой борьбой за моральные ценности и чистоту интернета. Обычно оно как бывает - если человек называет всех, кто выпил 100 гр., алкашами, и постоянно бьет себя в грудь что он не пьет, то в 90% случаев данный индивид сам страдал в прошлом от алкогольной зависимости. Не ваш случай случайно?
Возможно криво описал.. Что касается парсинга - имеется ввиду на автомате, через расширения..
В общем то понятно, что притянутое на автомате с других ресурсов не обрушит на сайт лавину трафика, но вот как ПС к этому отнесутся? Т.е. интересна вероятность фильтра.
Если такая вероятность мала, значит определенно можно считать плюсом, т.к. это вероятно улучшит ПФ
Цитата
Олег пишет:
Ой, Дивергент Вы порой утомляете свой борьбой за моральные ценности и чистоту интернета. Обычно оно как бывает - если человек называет всех, кто выпил 100 гр., алкашами, и постоянно бьет себя в грудь что он не пьет, то в 90% случаев данный индивид сам страдал в прошлом от алкогольной зависимости. Не ваш случай случайно?
Я пью, я курю, но это не мешает мне НЕ воровать, НЕ обманывать, НЕ разводить. Хотя, поверьте, возможностей у меня для таких действий - огромное множество. Всё дело в воспитании, хоть и звучит по-Библейски, но "не поступай с людьми так, как тебе бы не хотелось, чтобы поступили с тобой". И вот я прям ярый приверженец во всех отношениях правила: нанес ущерб, оскорбил того, кто ниже, украл, обманул - вернётся сторицей (и не важно, в каком виде, в каком качестве)! Может не в этой жизни... Может, даже не мне, а моим детям. Но вернётся! Я это знаю, я этому противостою в силу своих возможностей в рамках человеческих ценностей и мерил справедливости. И мне пофиг, какой на чмошные поступки взгляд у других, их мнение априори - неправильное! smile:)
Изменено: Дивергент - 4 Июля 2015 22:26
Цитата
Владимир Ленский пишет:
Возможно криво описал.. Что касается парсинга - имеется ввиду на автомате, через расширения..
Под грамотным копипастом я понимаю когда статья:

1) Формируется из кусков с разных источников
2) Грамотно отформатирована и структурирована 
3)  Проведена небольшая корректировка (изменение заголовков и т.д.) 

Хотя для новостной тематики 1 п. не обязательный
Изменено: Олег - 4 Июля 2015 22:29
Цитата
Владимир Ленский пишет:
В общем то понятно, что притянутое на автомате с других ресурсов не обрушит на сайт лавину трафика, но вот как ПС к этому отнесутся?
Как они к этому могут отнестись, кроме как к копипасту? Чужие новости публикуют тогда, когда хотят создать дополнительные удобства для своих постоянных читателей. Обычно это делается неиндексируемым. Но учтите, что публикация чужих новостей на сайте, которые заслуживают большего внимания, чем собственные - признание несостоятельности и принятия функции простого посредничества между пользователем и тем, что он ищет. Но эту функцию выполняют ПС. Не думаю, что им нужен посредник второго уровня.
Цитата
Дивергент пишет:
Цитата
Владимир Ленский пишет:
В общем то понятно, что притянутое на автомате с других ресурсов не обрушит на сайт лавину трафика, но вот как ПС к этому отнесутся?
Как они к этому могут отнестись, кроме как к копипасту? Чужие новости публикуют тогда, когда хотят создать дополнительные удобства для своих постоянных читателей. Обычно это делается неиндексируемым. Но учтите, что публикация чужих новостей на сайте, которые заслуживают большего внимания, чем собственные - признание несостоятельности и принятия функции простого посредничества между пользователем и тем, что он ищет. Но эту функцию выполняют ПС. Не думаю, что им нужен посредник второго уровня.
Извини меня, о чем речь вообще когда само понятие уикальности придумано, это просто сочетание нескольких слов которые раньше не встречались, по сути все копируют и используют слова, но только переставляют их местами, а что если бы уникальным считалось написание из ранее не использованных слов, что тогда. Что то чего реально не существовало, ведь даже в проверке есть такой парметр как шингл, и блин короче ыв поняли, бредятину не разводите тут.
Цитата
Krol пишет:
бредятину не разводите тут.
Цитата
Krol пишет:
шингл, и блин короче ыв поняли
допустим, что понял. Но дело не в шингле, не в процентах. Суть в том, то Вы пишите о том, о чем понятия не имеете, тупо переписывая что-то стоящее внимания, пытаясь сделать это уникальным для ПС, и ненужным или даже вредным для пользователей. Простой пример: я дам Вам свой текст про Ко Чанг, Вы его конечно, уникализируете, но там уже не будет души, не будет эмоций, это будет просто текст... Не для людей, для ПС! Я за бан подобного! Но пока что нет алгоритмов распознавания подобной дурости.
Изменено: Дивергент - 5 Июля 2015 00:59
Цитата
Дивергент пишет:
Цитата
Krol пишет:
бредятину не разводите тут.
Цитата
Krol пишет:
шингл, и блин короче ыв поняли
допустим, что понял. Но дело не в шингле, не в процентах. Суть в том, то Вы пишите о том, о чем понятия не имеете, тупо переписывая что-то стоящее внимания, пытаясь сделать это уникальным для ПС, и ненужным или даже вредным для пользователей. Простой пример: я дам Вам свой текст про Ко Чанг, Вы его конечно, уникализируете, но там уже не будет души, не будет эмоций, это будет просто текст... Не для людей, для ПС! Я за бан подобного! Но пока что нет алгоритмов распознавания подобной дурости.
Ага, алгоритм распознавания текстов с душой, удачи)))
Цитата
Krol пишет:
Ага, алгоритм распознавания текстов с душой, удачи)))
В данном случае речь о том, что средний посетитель свалит с этого чудо-текста. Роботоподобный текст - он для роботов, даже если на 100% уникален (для тех же роботов).
Страницы: 1