Интересно что думают местные "обитатели" на тему: - Есть ли философия в России;
- Есть ли философы в России;
- Нужна ли философия.
- Есть ли философы в России;
- Нужна ли философия.
2 Июля 2015 22:51
Интересно что думают местные "обитатели" на тему: - Есть ли философия в России;
- Есть ли философы в России; - Нужна ли философия. |
3 Июля 2015 00:31
Философия в России как таковая, конечно, есть. И философы имеются, но, конечно, не такие весомые, как, например, Иван Ильин и т.д. Русская философия достаточно своеобразна, скажем так, и я не сторонник русских школ. Сейчас философия в чистом виде у нас встречается не часто, она имеет больше пркладное значение и служит неким плацдармом для создания литературных произведений. То есть, каждый писатель, он и так немного философ.
Лично мне больше нравятся работы Канта, Ницше и психология Фрейда.У нас современных писателей-то хороших не так много, а вы ищете целых философов. ![]() Отвечая на второй вопрос: КОНЕЧНО нужна нам философия! Мы совсем разучились думать и вдеть истинный смысл жизни, особенно в современных реалиях, мы не понимаем, куда идем, и властные скоты этим пользуются в полной мере, подменяя нам истинные человеческие ценности ненавистью к другим, заставляя искать внешнего врага и подсовывая квазипатриотизм, рвущий на себе тельняшку и брызжущий раскаленной слюной на всех, кто не с нами или, как нам кажется, что не с нами. Мы подменяем теперь свою доброту нетерпимостью, мы подменяем свою безграмотность громкими квазипатриотическими лозунгами, которые к истинному радению за свою Родину никакого отношения не имеют. И что самое трагичное, мы научились, подобно опьяненным мухороморами берсеркам, радоваться чужим смертям и горестям, потрясая кулаками в сторону Запада и, опьянившись дешевою водкою или правительственными каналами, вопя угрозы людям, живущим вне наших земель или плоскости мышления. Мы одичали и превратились в варваров. НАМ НУЖНА РОССИЙСКАЯ ФИЛОСОФИЯ (не говорю "русская", у нас много красивых национальностей, а именно Российская), чтобы мы смогли открыть глаза, отрезветь и вынуть из себя этого ненавидящего всех червя и вынуть его из самой утробы нашей Родины, грызущего её, и подавить этого дракона, чтобы суметь найти гармонию в себе и мир с остальным миром. А пока у нас сохраняется крепостное мышление и подобное же духовное развитие, мы останемся лишь средством, а не станем нацией, обществом, социумом. Поэтому нашей стране очень нужна философия, может, она пробудит в нас какие-то зачатки здравого мышления и трезвого взгляда на наш прекрасный мир.
Изменено:
kermt - 3 Июля 2015 00:35
|
3 Июля 2015 20:10
Очень интересный взгляд)
|
3 Июля 2015 20:45
И умелыми жестами рук, Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять. Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг, И вдруг нам становится страшно что-то менять. |
3 Июля 2015 23:43
![]() Вот поэтому философские школы в России должны развиваться, чтобы люди хоть немного научились мыслить нормально, а следовательно, существовать нормально. Но это утопия ![]()
Изменено:
kermt - 3 Июля 2015 23:43
|
3 Июля 2015 23:46
kermt,
Вы точно россиянин? Такую херню написали в ответ на вопрос ТС, у меня даже комментариев нет. Цензурных.
Изменено:
sharkson - 3 Июля 2015 23:48
НЕДОРОГОЙ ХОСТИНГ ПРОДАМ БЛОГ ЖЖ СОЗДАНИЕ И НАСТРОЙКА MediaWiki и phpbb3 |
3 Июля 2015 23:55
![]() |
4 Июля 2015 00:39
Дима Петров,
— Недолюбливаю Канта с его категорическим императивом. Мне ближе три стадии человеческого существования Кьеркегора. — А как ты относишься к диалектике Гегеля, его философии духа? — Черт, обычно после моей первой фразы люди вокруг почтительно молчат. |
4 Июля 2015 01:45
Екатерина Славная,
|
4 Июля 2015 01:55
![]() |
4 Июля 2015 01:56
![]() |
4 Июля 2015 01:58
Еще мне нравятся максимы Франсуа де Ларошфуко, встречается, конечно, банальщина из разряда "Спасибо, Кэп", но есть и занятные аксиомы. Можете почитать на досуге, неплохо развлекает
![]() |
4 Июля 2015 02:03
kermt, вы занятный. Я начала подтанцовывать вашей авве. |
4 Июля 2015 02:12
|
4 Июля 2015 02:13
|
|||||
10.12.2024 12:41 | Блогеров с аудиторией более 1 тыс. человек могут обязать сообщить о себе в РКН |
28.08.2024 09:05 | Рост человека |
17.05.2023 13:52 | ВОЗ признала опасность нейросетей для здоровья человека |
06.03.2023 20:24 | Самовоспроизводятся человекоподобные роботы с "продвинутым обучающимся ИИ" |
31.05.2022 10:28 | Нейросеть сочинила мини-историю про дружбу робота и человека |