Я осваиваю фотошоп
Страницы: 1
Я осваиваю фотошоп
Наконец-то я осваиваю фотошоп! И не могу разобраться вот с чем. Когда я сохраняю картинку, то готовая картинка получается немножечко мутная, терпимо, но если приглядеться, то края мутные. Хотелось бы, что бы картинка была такого же качества как на холсте фотошопа. Кто знает в чём проблема?
Web Guru, не могу знать как вы сохраняете картинку, но расскажу как сохраняю ее я.
Файл - Сохранить для Web устройств...

Открывается поле сохранения.
В правом верхнем углу выбирается формат будущей картинки:
Gif - по большей части использую при создании анимации, т.к. только данный формат ее поддерживает, а вот набор цветов - ущемленный, максимум 256 цветов, от чего графика сильно страдает. Формат не поддерживает полупрозрачность, всегда подставляет фон под них (он выбирается). Уменьшая количество цветов - уменьшается вес картинки.
Jpeg - прекрасный вариант для сохранения картинок в которых нет прозрачности, т.к. в обязательном варианте используется подфон (выбрать его можно при сохранении, по умолчанию белый обычно стоит). При сохранении в данном формате можно через уменьшения качества уменьшить вес картинки, 80% и 100% почти не различимы по качеству глазу, но весят меньше.
Png-24 - великолепно поддерживает прозрачность пикселей и полупрозрачности, но нельзя уменьшить вес. По опыту знаю, что картинки в png временами намного меньше весят чем в jpeg, тут просто смотрите какой вес на выходе.  Вес картинки можно смотреть в поле под самим изображением в левом нижнем углу.
Цитата
Katrin пишет:
Png-24 - великолепно поддерживает прозрачность пикселей и полупрозрачности, но нельзя уменьшить вес
https://tinypng.com/ (также есть у тинипнг оффлайн плагин для фотошопа, но он платный)
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Дивергент, поглядела,  как понимаю, работает по тому же принципу, что и в  jpeg, уменьшение качества – уменьшение веса. Прикольная приблуда, т.к. чаще с png работаю именно из-за поддержки полупрозрачности.
Цитата
Katrin пишет:
работает по тому же принципу, что и в jpeg, уменьшение качества – уменьшение веса
ну там не совсем качество, как в джипег уменьшается, тини уменьшает количество используемых цветов, это возможно только в пнг формате. Разницу обычный человек с отличным зрением заметить не может (за редким исключением), а файл в итоге в 3-4 раза легче.
Web Guru, запомните, а, еще лучше, поймите, несколько правил работы с растровой графикой:
1) начинайте работу с создания пустого документа с нужными параметрами. Для WEB это цветовой профиль RGB 8bit и разрешение 72 точки на дюйм. Для печати на носителях задайте профиль CMYK и 300 dpi 8bit (150dpi для широкоформатной печати на бумаге и 72dpi для сольвентной печати)
2) выбирайте качественные исходные материалы - визитку нельзя перетянуть на А1 без жесткой потери качества
3) если исходная картинка все же меньше необходимого размера, растяните её до необходимого размера в отдельном файле, применяя инструмент "Alt+Shift+I" и выбирая многократное увеличение размера с шагом +10% от исходного. (Зависит от версии PS: алгоритм описан для PS до версии 16. В CC2014 есть такие фокусы, с которыми еще не успел разобраться)
4) Многократное масштабирование растрового слоя приводит к потере качества (типичная ошибка начинающих). Созайте смарт-объект из слоя, затем "тягайте" его
5) Используйте фильтр "Контурная резкость" с небольшими значениями (по ситуации)
6) Используйте фильтр "Удаление мелких деталей" с перекрытием "Перкрытие" или "Мягкий свет" (по ситуации)
7) Не забывайте про экранное сглаживание и настройки самого Шопа - в оригинальной сборке, по дефолту, шоп не должен сглаживать картинку
8) правильно сохраняйте результат работы: Alt+Ctrl+S для большинства случаев (с выбором параметров); Alt+Shift+Ctrl+S - для сохранения для WEB с выбором параметров. Сохраните результат работы в разных режимах и выберите нужный.

З.Ы.: пальцы устаи. Если что - стукните в ЛС или аську
Куплю домены с ТИЦ
Дизайн полиграфии - iсq 680638437
Цитата
Дивергент пишет:
уменьшает количество используемых цветов
Так Фотошоп это тоже умеет. Скрин не мой, но там где указано Color можно изменять количество цветов
Рисунок
Цитата
Katrin пишет:
работает по тому же принципу, что и в jpeg, уменьшение качества – уменьшение вес
почти. Только перегоняет из PNG-24 в PNG-8, качество которого сопоставимо с GIF. Так что, не лукайтесь на буржуйский "наесервис", друзья
Цитата
Александр I пишет:
Так Фотошоп это тоже умеет
Фотошоп много чего умеет smile:) Но фишка в том, что tiny:
1. Автоматически высчитывает необходимые параметры для цветности png так, чтобы не терялось качество (объективно).
2. Делает это пакетно (3-6 секунд на 20 файлов размером 100-1000 кб).
Цитата
Дивергент пишет:
Делает это пакетно
PhotoShop тоже многое может:
Цитата
redstonestudio пишет:
тоже многое может
Пользуйтесь. К чему споры? Вы же не адепт покупки фотошопа всеми, кто решил нарисовать и сжать картинку-две? smile;) Тем более, что производят они с тини сжатие по одинаковому алгоритму.
У меня очень мало места на хостинге и приходиломь раньше постоянно сжимать изображения, причем сразу штук 10-15, а вручную это делать долго, воспользовался PIXresizer-ом. Советую.
Страницы: 1