Пропали переходы с гугла после смены CMS
Страницы: 1
Пропали переходы с гугла после смены CMS
Был сайт на Joomla, хоть и не большая, но была посещаемость с гугла. При этом в индексе было многовато мусора - дубли. Бороться с ними надоело и решил сделать перенос на MODX, шаблон по большей части просто перенес, что то поменял.. комментарии перенес, кое где слегка текст подправил, все правильные ссылки перенес, дубли ушли в 404. Это было 5 дней назад.
 Уже на следующий день немного снизилось количество переходов и держалось на таком уровне до сегодняшнего дня. Сегодня утром открыл статистику и переходов не увидел совсем. В вебмастере гугл наткнулся на сообщение о большом желании гуглобота добраться до скриптов и картинок - доступ открыл (зачем закрывал уже и не помню).По логам за последние 3 дня гуглобот с сайта не вылазит, причем сканирует будто впервые увидел, особенно сегодня после открытия изображений. 

Вот думаю, в чем дело. 1. В общем то главный вопрос который мучает. Учитывая что посещаемость падать начала уже на следующий день - проблема была до переноса, или все дело в изменениях?
2. Поначалу с переносом добавил в тайтл "| Название сайта" - потом убрал на следующий день, но гугл успел пару страниц с новыми тайтлами в индекс затащить. Может ли здесь быть проблема?
3. Не понравился запрет на просмотр каталогов с изображениями/скриптами? Кстати после открытия появились переходы.. мало.. да и связано ли это как то, или просто утро наступило.. 
4. Дубли страниц висели в индексе и по ним даже были переходы, теперь их нет, бот получает ошибку 404.. но таких переходов было 4-6 в неделю.. как то маловато для причины.. 
5. Рейтинг страниц. Да же не знаю, влияет ли он как то, но с установкой CSS StarRating (MODX) столкнулся с проблемой. По сайту прошло стихийное бедствие в виде MJ12bot и "накрутило" рейтинг многих страниц до единицы. Началось это еще в день переноса, правда тогда решил что бот не виноват, роботс видит, значит и "nofollow" в ссылках рейтинга видеть должен - "он же умный", однако это существо оказалось тупее чем я ожидал..
Изменено: Владимир Ленский - 29 Июля 2015 14:04
После изменений гугл несколько дней "присматривается" к сайту.
Переносил сайт с CMS на самописку - не некоторое время пропал индекс, потом все пошло, как и было.
Помогла аддурилка гугловская.
По страницам с переходом я бы 301 сделал бы - на всякий.
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
Цитата
Константин Нейтро пишет:
После изменений гугл несколько дней "присматривается" к сайту.
Переносил сайт с CMS на самописку - не некоторое время пропал индекс, потом все пошло, как и было.
Помогла аддурилка гугловская.
По страницам с переходом я бы 301 сделал бы - на всякий.
Спасибо, успокоили. Буду ждать, может завтра-послезавтра и вернется на свои места.. 
На некоторые дубли поставил редирект..
Цитата
Спасибо, успокоили. Буду ждать, может завтра-послезавтра и вернется на свои места..
На некоторые дубли поставил редирект..
Подождите недели 2-3, если проблема будет наблюдаться - в личку напишите, попробуем тогда разобраться)
была похожая ситация, с джумлы перенес на простенький движок, в итоге-
позиции упали, хотя в гугле сперва в топ на дмуле был. Правда я даже редирект не ставил)))) Видимо движок непонравился новый:sarc:
Прошло почти две недели и сегодня увидел вполне привычную для две недели назад ситуацию по переходам из гугла. А вот что стало причиной - вопрос. 

До сегодняшнего дня и так скромное количество переходов держалось на уровне 20-30% от нормы. Вчера при проверке случайно обратил внимание на количество ошибок html.. и немного офигел от своего "пока и так сойдет, позже поправлю" - отсутствующий <!DOCTYPE html>, кое где конструкции вроде <ul><ul><li></li></ul></ul>, изображение с пустым src (поставить проверку на существование решил чуть позже.. забыл), пустые блоки и еще немного по мелочи.. 

В общем, вчера днем все это пофиксил (на внешнем виде это никак не отразилось), сегодня часам к 10 утра пошли заходы в привычном количестве на страницы где их почти небыло две последние недели.. 

Простое совпадение, или роль дизайна/шаблона/правильности html кода сильно выросла?
Изменено: Владимир Ленский - 7 Августа 2015 12:52
Цитата
Владимир Ленский пишет:
или роль дизайна/шаблона/правильности html кода сильно выросла?
ну а почему бы и нет. Сейчас каждый второй школьник делает сайты. У ПС стали увеличиваться (появляться) критерии отбора.
Изменено: Андрей П-Студия - 7 Августа 2015 13:35
В действительности вы знаете предмет только в той степени, в которой можете научить других, с тем чтобы они его поняли и применили в своей жизни.
Страницы: 1