Компьютер видит только 3 гб оперативной памяти из 4
Страницы: 1 2 След.
Компьютер видит только 3 гб оперативной памяти из 4
Вообщем ситуация такая. Есть старенький комп на даче. Стоял win xp 32 бита и видел только 3 гб из 4 (точнее видел все 4, но писал, что доступно только 3), я думал, что это из-за того что xp. Сейчас поставил windows 8.1 32 бита лицензия и ситуация не изменилась, видит 4, доступно только 3. В чем может быть проблема?
Изменено: Максим - 5 Августа 2015 19:16
Цитата
Максим пишет:
windows 8.1 32 бита
64 бита надо бы.
Coder, Везде написано, что 4 должна все равно видеть. А видит 3.
Цитата
Максим пишет:
Везде написано
Ну что ж, тогда не обращайте внимания на мой пост - подождите, может быть, кто что подскажет подходящее.
Максим, вам человек по имени Coder всё правильно написал,проще говоря,чтоб машинка видела всю оперативу,надо 64 битную
Цитата
Максим пишет:
Coder, Везде написано, что 4 должна все равно видеть. А видит 3.
Поправлю. Видит 4. А вот доступно 3. И еще может важно. Стоят две планки по 2 гига одной модели. На мат плате ограничение 4 гб.
Вот вам как пример того,что у меня тоже самое,что и у васhttp://prntscr.com/816g3z
Ну предположим, что это и есть причина. Хотя когда-то давно 100% видел, что xp показывал, что видит 3,25 (на другом пк), то есть еще какая-то причина. К тому же по официальным данным, написано, что должен видеть 4. Я сомневаюсь, что они бы написали 4, если бы это не было возможно.
Изменено: Максим - 5 Августа 2015 19:45
Что же делается.. Кодер дал единственное (внимание!) единственное правильное решение для вашего случая. Начиная с XP, если ваш компьютер имеет >4 гб. памяти ОЗУ, то Вам необходимо устанавливать x64 операционную систему.

Да, я не поленился и нашел статейку [в дополнение к своим словам] на сайте Microsoft:
" Для установки 64-разрядной версии Windows 7 требуется процессор, поддерживающий запуск 64-разрядной ОС Windows. Преимущества использования 64-разрядной операционной системы особенно очевидны при работе с большими объемами оперативной памяти (ОЗУ), например 4 ГБ и более. В таких случаях 64-разрядная операционная система обрабатывает большие объемы памяти более эффективно, чем 32-разрядная система. 64-разрядная операционная система работает быстрее при одновременном запуске нескольких программ и частом переключении между ними. "

Если же у Вас Dual Core или другие Pentium процесса, короче говоря, старички, то лучше ничего не менять.. Все равно в произв-ти ничего не изменится..

Будут вопросы, пишите.
Местный Шерлок, У меня стоит ровно 4. Видит 4. Доступно 3. Так что описанный вами случай наоборот говорит, что должно быть 4. Ставил 32 бита именно потому что процессор не поддерживает 64 бита (стоит серверный Intel xeon E5440). Посмотрел на ноутбуке где стоит 64 бита, так вот там видит действительно 3,9 из 4. Но я как бы всё это и так знал.
Изменено: Максим - 5 Августа 2015 19:53
Цитата
вадим пишет:
Максим, вам человек по имени Coder всё правильно написал,проще говоря,чтоб машинка видела всю оперативу,надо 64 битную
Сколько человек Вам должны повторить?Если не доверяете специалисту - зачем здесь спрашивать?
билгейтс Вам в помощь!
Цитата
Максим пишет:
Местный Шерлок, У меня стоит ровно 4. Видит 4. Доступно 3. Так что описанный вами случай наоборот говорит, что должно быть 4. Ставил 32 бита именно потому что процессор не поддерживает 64 бита (стоит серверный Intel xeon E5440). Посмотрел на ноутбуке где стоит 64 бита, так вот там видит действительно 3,9 из 4. Но я как бы всё это и так знал.
Просто я видел, когда доступно 3,25. Значит по любому больше чем 3 как-то можно достичь. Сам майкрософт пишет ограничение как раз в 4. 

В приложении "монитор ресурсов" про этот 1 гб написано: "зарезервировано аппаратно".
Благодарен всем, кто поддержал меня)

Раньше, в ДОС, да и в Win95, была возможность подключения драйвера/ов дополнительной и расширенной памяти (и конфигурирования, что, куда и сколько) в autoexec.bat.

Сейчас, наверное, это не работает. Других способов мне неизвестно. Впрочем, может быть, на ОС из семейства UNIX перейти попробовать.
Цитата
Coder пишет:

Впрочем, может быть, на ОС из семейства UNIX перейти попробовать.
Да, там есть ядра x86 PAE (Physical Address Extension), c помощью которых процессор может адресовать 64 ГБ физической памяти.
Цитата
Максим пишет:
Сам майкрософт пишет ограничение как раз в 4.
Ага, а если почитать, что на заборах написано.
Страницы: 1 2 След.