Вот, если интересно
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=62607
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=62607
5 Августа 2015 21:06
Вот, если интересно
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=62607 |
5 Августа 2015 21:37
Не знаю даже, смеяться или грустить по этому поводу.
Человеку сразу ответили, а он не верит. |
5 Августа 2015 22:29
Кнопкатык, смейтесь. Правильно, как мне кажетс, ответили сообщением перед вами. Цитата с сайта "1.2 Почему тогда объем доступной памяти меньше 4Гб (3-3,5Гб)
Это происходит из-за того, что существенная часть адресного пространства используется в нуждах установленных периферийных устройств (основной потребитель – видеокарты), при этом сама оперативная память никоим образом ими не используется. Конкретная цифра доступного адресного пространства зависит от чипсета, особенностей BIOS и конфигурации конкретного ПК (например, эта величина зависит от интерфейса и количества видеокарт, но никоим образом не зависит от того, каким количеством модулей и какого объёма у вас получен такой общий объём памяти.)" Как я понял из за другого оборудования это, именно поэтому у кого 3.25, у кого то ровно 3. Если дело было только в 64 битах, то почему циффры разные? Ну а верить я верю, только в том, что если больше 4 гигов, то нужно 64 бита ставить, только я это и до этого знал. В данном случае ситуация другая.
Изменено:
Максим - 5 Августа 2015 22:32
|
5 Августа 2015 22:49
или у материнки ограничение все же 3ГБ, а не 4.. На первом загрузочном экране должно быть видно сколько реально используется. У меня на старом компе похожая ситуация - все что больше 3,5ГБ - мимо.. хотя установленная Mac OS (хак) уверяет что используются все 4.
Изменено:
Владимир Ленский - 5 Августа 2015 22:59
|
5 Августа 2015 22:59
Попробую объяснить по простому. Есть у меня свинка весом в 32 кило (больше этого веса она не наберет), для нормальной жизнедеятельности и расходования энергии ей нужно 3 кг корма в день, максимум она может потребить 3.5 но, при умеренном расходовании энергии. Так, для того чтобы подойти к кормушке, пожрать и после опорожниться, нужны телодвижения не превышающие нагрузку в 32 кило. А иначе: диета, легкие прогулки, длительный сон, менее радостное хрюканье.
Сверх нормы потребления - начинаются проблемы, в виде дополнительной траты энергии на доп. сранье, подкашивание ножек, трудности координации и в возможной проблеме мозговой активности. Т.е. свинка объедается на грани возможностей! Не губите свинку, а! ![]() |
5 Августа 2015 23:29
В общем, вроде бы ТС понимает, что любой 32 битный виндовс не поддерживает больше 3гб оперативной памяти, его смутило то, цитирую:
Возможно, это глюк восьмерки. Такое в ранних версиях не наблюдалось! Вывод: комп видно старенький, как это утверждает сам ТС, а тут ему восьмерку установили. А он, чтобы оправдать ожидания ТС, старается угодить, ведь не зря же говорят, что компьютеры умные, а ваш притом с опытом. Уж больно он вам привязан! Купите для него виндовс 10! Высокая цена за клик и еженедельные выплаты - это мне нравится |
5 Августа 2015 23:41
|
6 Августа 2015 00:07
Starik, так бы сразу. Не очень хочется что бы свинка сдохла. Оставлю как есть.
bratan, ну не совсем 3, иногда чуть больше. И это не глюк, так и должно быть похоже. На xp так же было кстати. Ну а по поводу win 10 - я рассчитываю на бесплатное обновление. Тему можно закрыть. |
||||
11.04.2025 15:48 | Компьютерная мышь |
10.04.2024 14:38 | Продажи российских компьютеров в РФ выросли вдвое |
25.10.2022 16:55 | Компьютер на Атом |
28.09.2022 12:58 | Windows 11 перестала обновляться на компьютерах россиян |
08.04.2022 11:49 | Ноут новую батарею не видит |