Может-ли правообладатель потребовать удаления всего что есть на страницу?
Страницы: 1 2 След.
Может-ли правообладатель потребовать удаления всего что есть на страницу?
Добрый вечер! Хотел поинтересоватся у знающих людей, может-ли правообладатель потребовать удаления всего что есть на страницу? У меня кино сайт, размещен он на хостинге timiweb, у меня хорошо был поднят мультфильм "Миньоны" в Яндексе, как-то раз правообладатель пожаловался хостингу и мне хостинг сказал чтоб я удалил плеер с фильмом до указанного срока, я же заменил плеер с "Миньоны" на "Другой фильм" чтоб не было отказов, но потом решил вернуть плеер с мультиком, и опять пожаловался правообладатель хостингу, я снова поставил другой фильм, и сказал что больше не появится возможности просмотреть или скачать мультфильм, но мне хостинг сказал чтоб я удалил всю информацию связанную с данным мультфильмом.
Так вот что я хотел узнать, может-ли правообладатель требовать полное удаление всей информации включая (Трейлер, Постер, Описание и т.д.)?

PS: Не знал в какую тему нужно писать, так что прошу модераторов перенести тему в нужный раздел.
Жалоба была на видео - так вот и удаляйте видео. Могут еще на саундтрек пожаловаться. Постеры-описание и пр. нафик никому не нужны.
Цитата
edik polyakov пишет:
может-ли правообладатель требовать полное удаление всей информации включая (Трейлер, Постер, Описание и т.д.)?
Это у правообладателей не так давно новая фишка появилась, особенно у одной из компаний - упоротые мудаки! Сразу абузы шлют хостеру и требуют удалять полностью всю страницу и пофих им на описания, постеры и т.д, даже если это все уникальное и собственного производства. Поэтому они абузят хостеров, требуя с них, чтобы хостеры в свою очередь напрягали нас удалять всю страницу, а иначе блокнут весь сайт! Что эти обладатели им там пишут и чем их пугают, что хостеры так очкуют - неизвестно, но это факт печальный и главное, не поспоришь и хрен что докажешь кому - удаляй всю страницу и досвидос, а не то гуд-бай ваш сайт полностью! Вывод - абузоустойчевый сервак и лесом всех обладателей.
Изменено: Юрий Павлов - 7 Августа 2015 01:32
Абузоустойчевые сервера; адалт, кино ЗДЕСЬ | Белая ВидеоРеклама для любых сайтов!
Цитата
Юрий Павлов пишет:
может-ли правообладатель потребовать удаления всего что есть на страницу?
Чисто теоретически - не может и не имеет права, он может потребовать удалить само видео, либо ссылки на скачивание, НО, бодаться с ними нет резона и не получиться, хостеры тупо блокнут сайт под маркой того, что постоянно сайт нарушает права Правообладателя и все, никто не будет разбираться дальше! Так что выбор есть, либо потерять страницу, либо весь сайт, именно на это и ставится расчет обладателей и они прекрасно знают, что никто не будет с ними спорить и чего-там доказывать!
Изменено: Юрий Павлов - 7 Августа 2015 01:44
плюньте вашему хостеру в рожу и перенесите сайт на хостинг к пендосам, они то точно не прогнутся под наших.

но это только если у вас описания/рецензии и типа того на сайте уник, а если копипаст, то так вам и надо smile:)
Я из США, а эти двое то ли из России, то ли из Москвы. ©
Юрий Павлов, это что за хостеры такие smile:D,правильно пишет Александр Авторитарный туфта это а не хостинг.Абуза приходит только на то,что можно скачать или посмотреть ну и послушать.А остальное бред.
edik polyakov, пробуйте меньше играть в кошки мышки с хостером.Скорее хостер у вас "обидчивый"smile:wall:,что при последущей жалобе попросил всё удалить.У меня тоже киносайт,так мне хостер объяснил популярно,что проще делать ещё новости подобные,в вашем случае мультик,меняешь название,текст,ну соответственно поменяется url новости,а со старой кидаешь ссылку на новою.
Цитата
Александр Авторитарный пишет:
но это только если у вас описания/рецензии и типа того на сайте уник, а если копипаст, то так вам и надо
На сайте много уникальных рецензий, описаний к фильмам, ну и конечно есть не мало описаний с кинопоиска!
Спасибо всем ответившем!
Цитата
На сайте много уникальных рецензий, описаний к фильмам, ну и конечно есть не мало описаний с кинопоиска!
Спасибо всем ответившем!
можно попробовать ещё тогда хостера попугать. типа если сайт закроете сам буду писать в службу защиты потребителей или в ростехнадзор. кстати последний не так плох, как принято везде его поливать. если сайт без особых нарушений, помогут. сам решал через ростехнадзор один вопрос, правда не помогли, но зато всё по пунктам объяснили, что в дальнейшем помогло.
У меня был случай, когда на хостера вышла сама кинокомпания из США и потребовала удалить всю страницу (был ТОП1 в Я и Г по всему СНГ, фильм вот-вот запускался в прокат). Я снял страницу с публикации (отправил в неотмодерированные). Но и при этом хостер сказал, что "страница все еще на сервере, удалите безвозвратно". Жалоба шла на постеры, скриншоты. Какой-то бред, короче. Пришлось снести всё с сайта под ноль под угрозой блокировки сервера. Кстати, сервер был в Нидерландах. Больше я с таким не сталкивался. Всякое бывает, в общем.
Крутая белая монетизация - ставим "пуши" на сайт.
Оригинальная позиция, просто с ума сойти. Как у самих тырят - орут "АААА! У меня текст украли!" А как сами воруют - так ничего страшного, ещё, понимаете ли, правообладатель наглеет... Куда модеры смотрят, такие темы сносить надо, а топикстартера - в бан.
Айси, идите дальше бложики ведите,не лезте вы сюда.smile;)
Цитата
Айси
А чем эта тема плохая, и зачем меня в бан? smile:)
Вы считаете что пиратство это плохо, но Вы тоже пират?!
Цитата
Айси пишет:
ещё, понимаете ли, правообладатель наглеет...
где об этом пишет ТС или охота пофантазировать?

Цитата
Айси пишет:
такие темы сносить надо, а топикстартера - в бан.

Айси, смотрите как бы вы туда ненароком не угодили, а то всякое может случиться за такие советы или рекомендации.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Кстати забыл написать, я уточнил в службе поддержки хостинга, и оказалось что полное удаление информации на указанной странице требовал не правообладатель а сам хостинг, так как я повторно разместил плеер с мультфильмом. Вообще мне этот хостинг всегда нравился, теперь не очень!
Страницы: 1 2 След.