Есть ли разница у кого держать домен в DNS?
Страницы: 1
Есть ли разница у кого держать домен в DNS?
У меня пару доменов зарег-ны в Бегет'е я переехал на более устойчивый хостинг, а вот DNS домена остался в бегет, домены направлены A-записью поскольку в бегет нельзя изменять DNS. Жалобы приходят уже к новому хостингу. Пишет в основном ruprotect (по поводу некоторых фильмов онлайн) возможно он работает по днс бегета... Я так пониманию нужно отвязать DNS домена от бегет'а и прописать новые? Или это нечего не изменит?
Цитата
SergF пишет:
У меня пару доменов зарег-ны в Бегет'е я переехал на более устойчивый хостинг, а вот DNS домена остался в бегет, домены направлены A-записью поскольку в бегет нельзя изменять DNS. Жалобы приходят уже к новому хостингу. Пишет в основном ruprotect (по поводу некоторых фильмов онлайн) возможно он работает по днс бегета... Я так пониманию нужно отвязать DNS домена от бегет'а и прописать новые? Или это нечего не изменит?
У Вас регистратор доменного имени бегет или другой регистратор?
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
Цитата
Константин Нейтро пишет:
У Вас регистратор доменного имени бегет или другой регистратор?
Регистрировал в бегет, он является партнером рег.ру, а управлении доменом только в панели бегет так что dns нельзя поменять. Но я как владелец домена могу написать заявку на передачу обслуживания домена любому регистратору (который предоставляет полное управление доменом). Только есть в этом смысл вобще?

Кстати некоторые регистраторы дают плюшки за то что домен передан к ним (например в доманчике дают скидку на продление)
Цитата
SergF пишет:
я как владелец домена

Цитата
SergF пишет:
dns нельзя поменять
Эти фразы противоречат друг другу. Если вы владелец, то это ВАШ домен и вы вправе прописать любые dns, какие только пожелаете)
Изменено: Александр I - 14 Августа 2015 17:00
Ну теоретически у Вас могут забрать домен (но я не помню что бы у кого то отбирали за такое) - тогда сайт развалится. Но DNS тут не особо влияет
C хостингом аналогичная ситуация - если абузоустойчивый, то можно забить, если нет - то залочат рано или поздно.
Так что лишний DNS (beget) замедляет немного отклик сайта на несколько миллисекунд.
Решить вопрос с абузами он не сможет. естественно.
ТС, ИМХО, но вы путаете понятия. Бегет - регистратор, вы можете поменять его DNS (по умолчанию) на DNS любого другого хостинга, но при этом управление доменом (не сайтом) будет все равно в панели BEGET, т.к. он является регистратором.

А когда вы напишете заявление о передаче домена другому регистратору (пусть к примеру это будет nic.ru), то будету управлять доменом через нового регистратора, но при этом опять же сможете менять DNS на любые другие. Надеюсь понятно объяснил))
поменяйте днс на яндексовские и все дела.
Цитата
SergF пишет:
поскольку в бегет нельзя изменять DNS.
Как это нельзя? Сам лично парился с абузами от бегет. ДНС вы можете свои прописать!Как днс так и А запись можно менять.
Страницы: 1