Надо оценить сайт
Страницы: 1 2 След.
Надо оценить сайт
Дорогие друзья, товарищи, соотечественники, соплеменники, коллеги, братья по разуму!

Мне требуется ваш трезвый взгляд и свежий ум, что бы оценить сайт. Я знаю, что большинство здесь сидящих – это люди занимающиеся созданием сайтов или как-то близки к данной теме. Поэтому вы знайте каким должен быть современны сайт.

И так поехали! Нужно оценить сайт по 10-бальной системе и как минимум 10 оценочных мнений. Я требую правдивой критики. Сайт сделан на движке MODx и был сделан веб студией!

Рисунок

И так я первый: По типу сайта – это сайт-каталог (типа магазина, но без корзины покупателя). Движок MODX по умолчанию не создан для того, что бы на нём делали продажный сайт (сайт каталог, интернет-магазин), поэтому, что бы создать продающий сайт нужно допиливать функционал данного движка. Придумывать свои расширения. Для таких целей можно было взять Opencart или Prestashop – они на много удобнее, чем MODX. Но, отдельное внимание тут можно отнести к юзабилити сайта – его здесь просто нет. Сайт не удобен для посетителя, ядовитые цвета, отсутствие кроссбраузерности, нет адаптивности для мобильного трафика. Сайт сделан как будто на коленке. В общем ничего современного нет! А как вы думаете?
smile:confused:    

502 Bad Gateway
В действительности вы знаете предмет только в той степени, в которой можете научить других, с тем чтобы они его поняли и применили в своей жизни.
Цитата
Андрей П-Студия пишет:
smile:confused:

502 Bad Gateway
Доступен, я только что зашёл. Вот мне очень важно твоё мнение - ты же сайты создаёшь.
Всё, у меня тоже теперь доступен.
Сайт отправляет пустые письма через кнопку "заказать"
пишет "Спасибо! Ваше письмо отправлено."

- Надо перед отправкой сделать проверку заполнения полей.

- отсутствует тег description (на некоторых страницах товара).

- в шапке лучше будет если указать город

- из всех Тайтлов надо убрать повторяющуюся фразу " - Прокат игрушек в Орше"
Изменено: Андрей П-Студия - 19 Августа 2015 09:11
Вы бы картинку хоть кликабельной сделали)) Уже начиная с домена, начинаешь тихо ненавидеть сайт)))
Создание сайтов - этих товарищей уже обсуждали(тык). Если один сайт - можно списать на случайность, то два уже закономерность. Судя по всему ГС это их профиль smile:D

А если по существу, то дизайн и логотип сайта датируется началом 2000. Хотя домен зареган в мае 2015. Нужно все переделывать. Ставить Битрикс или 
Цитата
Web Guru пишет:
Opencart
+ наполнять контентом + продвижение

Вообщем представьте (хотя так и есть, зачем представлять?), что сейчас у вас только каталог товаров без сайта и начинать нужно с нуля.
Сугубо мое ИМХО.
Изменено: Александр I - 19 Августа 2015 09:54
Цитата
Александр I пишет:
Вообщем представьте (хотя так и есть, зачем представлять?), что сейчас у вас только каталог товаров без сайта и начинать нужно с нуля.
А что ещё нужно, чтоб это было сайтом?
Если взять для примера таких продающих монстров, у которых так же логотипчек и Каталог:
_http://www.svyaznoy.ru
_http://www.mvideo.ru/
_http://www.vseinstrumenti.ru/

это, что по вашему не сайты?
Почитав, что вебстудия Легиона делает ГС и на другой странице, что вряд ли вы провините в поиске сайт сделанный в Легиона можно сделать вывод, что обсуждаемый сайт будет трудно продвинуть в поиске. НО! Осуждаемый сайт находится в топе Яндекса и Google. Но это лишь из-за того, что у него нет вообще конкурентов либо есть, но мало. Поэтому, когда начнут появляться сайты конкуренты (если конкуренты не ГС), то обсуждаемый сайт выкинет из Топа. Вы согласны со мной?

Господа, по больше мнений! Где гуру создатели сайтов? Где гуру бэкенд и фронтэнд разработчики? Я жду вашей сладкой критики.
Изменено: Web Guru - 19 Августа 2015 10:30
Цитата
Андрей П-Студия пишет:
http://www.svyaznoy.ru
Вы серьезно? Сравнивать ГС за 4к и проекты с миллионными доходами, которые к тому же хорошо раскручены оффлайн?  smile:D

Цитата
Андрей П-Студия пишет:
А что ещё нужно, чтоб это было сайтом?
Я уже писал ранее:

Цитата
Александр I пишет:
дизайн и логотип сайта датируется началом 2000. Нужно все переделывать. Ставить Битрикс или
Цитата
Web Guru пишет:
Opencart
+ наполнять контентом + продвижение
Web Guru, вот в обсуждении с Александром возникает вопрос:
А надо ли наполнять сайт-каталог текстами? Учитывая, что ПСы прекрасно знают что такое "простыня" на ком.сайтах.
Цитата
Андрей П-Студия пишет:
Web Guru, вот в обсуждении с Александром возникает вопрос:
А надо ли наполнять сайт-каталог текстами? Учитывая, что ПСы прекрасно знают что такое "простыня" на ком.сайтах.
Простыня - это некрасиво оформленный текст с точки зрения человеческого восприятия, либо его слишком мало в результате чего получатель не получает нужной ему информации. Да надо наполнять сайт каталог текстами и лучше уникальными. Это и на сео влияет и на ПФ (поведенческий фактор)
Цитата
Андрей П-Студия пишет:
Учитывая, что ПСы прекрасно знают что такое "простыня"
а никто про "простыню" и не говорил.

Вообще не представляю себе продвижения без контента, т.к. я адепт контент-маркетинга везде и всюду))) И кстати, наша "секта" распространяется и растет с каждым днем в геометрической прогрессии, потому что показывает отличные результаты))

Мне вот интересно, а как вы продвигаете интернет-магазины? Ссылками, наверно, до сих пор?)
Изменено: Александр I - 19 Августа 2015 11:02
Цитата
Александр I пишет:
а как вы продвигаете интернет-магазины? Ссылками наверно до сих пор?
Нет, ссылки никогда не покупал и не собираюсь. При этом сайт, который я виду имеет ТИц 70.
Имеется несколько тематических статей на сайте. Причем по основным поисковым запросам в выдаче (ТОП-10) только одна статья.
При этом в статистике LI видно что большинство заходов "точки входа" - это на странице каталога, контакты и форум. И только единицы заходов на страницы со статьями.

По Теме, считаю, надо расширить описание Игрушек в каталоге и прикрутить возможность оставить отзывы к каждой позиции каталога.
Причем блок "отзывы" сделать не доступным, пока в нем не появится хотя бы один отзыв. Т.к. с точки зрения пользователя, меня раздражает когда я прихожу на сайт из поисковика по запросу "отзывы..." и вижу пустой блок, - я сразу ухожу с сайта. От этого страдает показатель отказов!
Изменено: Андрей П-Студия - 19 Августа 2015 11:24
Собственно юзабилити хромает и падает. Заходишь в категорию, а там все занято. Интерфейс интуитивно не понятный.
Сложно сделать хорошо, еще труднее переделывать то, что изначально сделано плохо(с)
Цвет - неудачное решение
Информации толком нет и даже та - в материале и это при отсутствии фильтров и т.д.
Новости не обновляются несколько месяцев
Дата освобождения товара была бы в +
Отсутствия формы обратной связи тоже не айс.

В общем концепция не представляет из себя ничего ценного.
Дизайн на 3 с минусом
Фишки не обнаружены.

Вопрос к ТС-у: Вы хотите что бы за Вас все придумали или как?
Вот ваш конкурент:
_toyrent.ru
Начните с изучения его - там сделано достаточно неплохо.
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
Цитата
Вопрос к ТС-у: Вы хотите что бы за Вас все придумали или как?
Вот ваш конкурент:
_toyrent.ru
Начните с изучения его - там сделано достаточно неплохо.

Я почему спрашиваю. Я уже всё давно придумал, но хозяин этого сайта думает, что сайт у него сделан нормально и всем нравиться. Я предлагаю ему отказаться от услуг веб студии легиона и довериться мне, но хозяин говорит, что сайт в принципе его устраивает. Я просто хочу, что бы хозяин этого сайта видел, что не только я думаю, что сайт пора переделывать, но и думают все кто разбирается в web. Что бы чаша весов склонилась в нужную сторону.

Наш конкурент по сайту, да и по оффлайн региону:

Рисунок
Изменено: Web Guru - 19 Августа 2015 11:54
А url слабо написать?)
Если хозяин думает, что текущие исполнители лучше, то возьмите информацию за некий промежуток времени (полгода/год) проведите аналитику:

1) Человек было
2) Анализ трафа
3) Конверсия (в руб за заказ)
4) аналитика роста
и т.д.

После чего сделайте предложение от которого Хозяин сайта не сможет отказаться.
Рисунок

Например увеличить кол-во трафика в 2 раза за 6 месяцев за те же деньги и т.д..

А логика - отдайте мне я лучший не очень хороша. Потеря дохода - это существенный риск, да и плюс телодвижения нужно делать - а это лень, время и т.д.

По поводу разбирается в веб - мнения настоящих гуру и спецов вы не увидите - они обычно заняты, не дают бесплатных консультаций и не теряют свое время. Да и их не очень много.
Остальные (к коим причисляю себя) - понимающие чуть больше остальных, имеющие достаточный опыт для прогнозирования некого результата.
Страницы: 1 2 След.