Насколько печатно слово педераст?
Страницы: Пред. 1 2
Насколько печатно слово педераст?
Обычно таким словом меня в детстве называли

Бесплатная контекстная реклама

Цитата
Нил пишет:
А насколько печатно и уместно в заголовке слово мудак?
Во-первых, в каких словарях есть слово мудак и что оно точно обозначает? Это слишком расплывчатое понятие. Во-вторых, в заголовках мировых СМИ - ТАСС, РИА Новости и т.д, что-то подобное есть. Например, ДАИШ - "эта аббревиатура созвучна с некоторыми неблагозвучными словами в арабском языке, из-за чего боевики приходят в неистовство, когда слышат его в свой адрес". То есть на арабском можно писать мудак и педераст, а по русски, неуместно и не печатно?
Цитата
Web Guru пишет:
Обычно таким словом меня в детстве называли
smile:D Нафига Вы это написали?
Он занят игрой,
И каждый второй,
Да каждый второй замедляет свой шаг.
Но только не я,
Я весел и пьян,
Я только сейчас начинаю дышать.

Минуту еще, мой ветер не стих,
Мне нравится здесь в Королевстве Кривых.
Цитата
oleg zarubin пишет:
Во-первых, в каких словарях есть слово мудак и что оно точно обозначает?
Ну например https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BC%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BA Формально слово не является матом, но ни одно респектабельное издание не даст заголовок: "Самолет Москва Владивосток совершил экстренную посадку из за одного мудака", напишут "Самолет Москва Владивосток совершил экстренную посадку из за неадекватного/буйного/разбушевавшегося/пьяного/пассажира".

Вопрос в том как вы позиционируете свой ресурс и на какую аудиторию он рассчитан, является ли он "для общего употребления", старается ли он соблюдать нейтральный фон в высказываниях и формулировках. От этого и нужно исходить.

Слово педераст, которое вас интересует, в том же словаре, как и слово мудак, снабжено примечанием, о том, что "Содержание этой статьи или определённого её раздела может показаться некоторым читателям непристойным или оскорбительным." Если вы стараетесь избегать подобного в своих публикациях, то конечно использовать не следует.  
Формально, слово не является нецензурным. Я не знаю как там в арабском языке, мы говорим о русском. В русском языке, слово носит скорее негативный окрас и выражает негативное отношение говорящего к сути явления, которое он этим словом обозначает. В современном русском языке есть более нейтральные обозначения. Кроме того, слово о котором вы спрашивали в начале созвучно с другим словом, однозначно ругательным и нецензурным, вышедшим из лексикона криминально воровского мира, где оно использовалось для обозначения лиц нетрадиционной ориентации, и получившее широкое употребление для обозначения всех не хороших людей. Большая часть читателей не имеет представления о литературности устаревшего термина педераст, большая часть будет воспринимать его именно как вариант написания того другого слова, то есть как ругательство.

По поводу реакции ведомств и пс. Здесь переживать не о чем. Со стороны ведомств точно никакой реакции, со стороны ПС в принципе точно. Гугл может расценивать это слово как негативное, но санкций не последует. 
Нил, но вики-словарь, это совсем не то, и его пояснения о непристойности и оскорбительности - просто чье-то личное мнение. Гей - не оскорбительно, а вот педераст оскорбительно. Это же смешно, в самом деле. Вот в Советском энциклопедическом словаре, который является гораздо более серьезным документом, никаких правок о негативе этого термина не имеется.
"Большая часть читателей не имеет представления о литературности устаревшего термина педераст, большая часть будет воспринимать его именно как вариант написания того другого слова, то есть как ругательство" - это их проблемы.
"Самолет Москва Владивосток совершил экстренную посадку из за одного мудака" - непонятно, кто такой и почему.  "Самолет Москва Владивосток совершил экстренную посадку из за неадекватного/буйного/разбушевавшегося/пьяного/пассажира" - ясно.

Вспомнился рассказ о реальном случае в одной из тюрем нашей необъятной Родины. Заходит молодой человек с серьгой в ухе. Пацаны его спрашивают: "Ты, че, пидор?". На это он гордо отвечает: "Пидоры на зоне, а я гей".
Изменено: oleg zarubin - 27 Июня 2016 13:39
Ну, ПС насколько я знаю страницы с матом тоже индексируют. Другое дело, что в текстах сайта не только мат, но и некоторые слова из разговорной речи, жаргонизмы и пр. будут смотреться неуместно и читатели при чтении будут о них спотыкаться.
Рисунок

как то так
Krol, ну вот Дележ - вроде норм революционное имя, Педераст - тоже норм, фамилия Сергеев - вообще классика. Но в сочетании получается бомба: Дележ Педерастович СерГеев
Цитата
Ять пишет:
Педераст - слово однозначно ругательное и в какой-то мере матерное, т.к. в приличном обществе его не употребляют.
Правда с легкой руки различных фигляров (от политики, из артистической скреды и т.д.) оно стало, как бы приемлемым.
С чего оно ругательное, если термин "педерастия" есть в медицинской энциклопедии? Педерастом же называют больного педерастией. Это сейчас всё с ног на голову перевернули, белое назвали чёрным и наоборот.
Цитата
oleg zarubin пишет:
"Турецкие педерасты вышли на несанкционированный митинг"

Представляю такую новость на главной Яндекса smile:sarc:

Цитата
dimmex пишет:
"педерастия" есть в медицинской энциклопедии
И какого года эта энциклопедия? Времен Фрейда? smile:D

Относительно темы, поддерживаю и полностью согласен с Ять

Цитата
Ять пишет:
Педераст - слово однозначно ругательное и в какой-то мере матерное, т.к. в приличном обществе его не употребляют.
Страницы: Пред. 1 2
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
01:01 РСЯ ужесточает приём сайтов? 
23:57 18 декабря 2020 Яндекс ИКС | У вас стал больше? 
22:48 Вопрос гуглил, но ответа не нашел. 
22:48 web-archives и смена имени сайта 
22:47 После перехода на Https сайт отлетел далеко в выдаче яндекс! 
22:47 Как перенести статьи со старого сайта на новый. 
22:46 И опять про "утечку веса" 
16:32 BestChange – обменивать электронную валюту можно быстро и выгодно 
15:56 Комплексный прогон по трастовым сайтам, статейное размещение. Рост НЧ-СЧ, Тиц-пр. 
15:10 Продам 2 адалт туба (заруб.) 
14:50 Сервис Автоматического парсинга и постинга ВК 
14:19 Продажа баз доменов на различных эксклюзивных CMS 
14:12 Обмен/Вывод криптовалют и электронных денег в разных странах 
12:31 2 хороших адалт домена 
22:22 Всё же построили коммунизм или что-то там? 
21:18 Ты не вписался в модель нищеброда 
19:17 [b]Webvork [/b]- международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
19:03 Leadgid — международная финансовая партнерская CPA сеть 
18:24 С юмором по жизни! 
14:21 Биткоин квест 3 - собери сиды на картине и забери Битконы 
00:08 Пассивный доход с Bitality.cc