Обычно таким словом меня в детстве называли
27 Июня 2016 11:46
Обычно таким словом меня в детстве называли
|
27 Июня 2016 11:53
|
27 Июня 2016 11:56
![]() И умелыми жестами рук, Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять. Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг, И вдруг нам становится страшно что-то менять. |
27 Июня 2016 12:56
Вопрос в том как вы позиционируете свой ресурс и на какую аудиторию он рассчитан, является ли он "для общего употребления", старается ли он соблюдать нейтральный фон в высказываниях и формулировках. От этого и нужно исходить. Слово педераст, которое вас интересует, в том же словаре, как и слово мудак, снабжено примечанием, о том, что "Содержание этой статьи или определённого её раздела может показаться некоторым читателям непристойным или оскорбительным." Если вы стараетесь избегать подобного в своих публикациях, то конечно использовать не следует. Формально, слово не является нецензурным. Я не знаю как там в арабском языке, мы говорим о русском. В русском языке, слово носит скорее негативный окрас и выражает негативное отношение говорящего к сути явления, которое он этим словом обозначает. В современном русском языке есть более нейтральные обозначения. Кроме того, слово о котором вы спрашивали в начале созвучно с другим словом, однозначно ругательным и нецензурным, вышедшим из лексикона криминально воровского мира, где оно использовалось для обозначения лиц нетрадиционной ориентации, и получившее широкое употребление для обозначения всех не хороших людей. Большая часть читателей не имеет представления о литературности устаревшего термина педераст, большая часть будет воспринимать его именно как вариант написания того другого слова, то есть как ругательство. По поводу реакции ведомств и пс. Здесь переживать не о чем. Со стороны ведомств точно никакой реакции, со стороны ПС в принципе точно. Гугл может расценивать это слово как негативное, но санкций не последует. |
27 Июня 2016 13:35
Нил, но вики-словарь, это совсем не то, и его пояснения о непристойности и оскорбительности - просто чье-то личное мнение. Гей - не оскорбительно, а вот педераст оскорбительно. Это же смешно, в самом деле. Вот в Советском энциклопедическом словаре, который является гораздо более серьезным документом, никаких правок о негативе этого термина не имеется.
"Большая часть читателей не имеет представления о литературности устаревшего термина педераст, большая часть будет воспринимать его именно как вариант написания того другого слова, то есть как ругательство" - это их проблемы. "Самолет Москва Владивосток совершил экстренную посадку из за одного мудака" - непонятно, кто такой и почему. "Самолет Москва Владивосток совершил экстренную посадку из за неадекватного/буйного/разбушевавшегося/пьяного/пассажира" - ясно. Вспомнился рассказ о реальном случае в одной из тюрем нашей необъятной Родины. Заходит молодой человек с серьгой в ухе. Пацаны его спрашивают: "Ты, че, пидор?". На это он гордо отвечает: "Пидоры на зоне, а я гей".
Изменено:
oleg zarubin - 27 Июня 2016 13:39
|
27 Июня 2016 15:46
Ну, ПС насколько я знаю страницы с матом тоже индексируют. Другое дело, что в текстах сайта не только мат, но и некоторые слова из разговорной речи, жаргонизмы и пр. будут смотреться неуместно и читатели при чтении будут о них спотыкаться.
НЕДОРОГОЙ ХОСТИНГ ПРОДАМ БЛОГ ЖЖ СОЗДАНИЕ И НАСТРОЙКА MediaWiki и phpbb3 |
27 Июня 2016 18:43
![]() как то так |
27 Июня 2016 19:06
Krol, ну вот Дележ - вроде норм революционное имя, Педераст - тоже норм, фамилия Сергеев - вообще классика. Но в сочетании получается бомба: Дележ Педерастович СерГеев
|
27 Июня 2016 20:54
|
27 Июня 2016 22:07
Представляю такую новость на главной Яндекса ![]()
![]() Относительно темы, поддерживаю и полностью согласен с Ять
|
|||||||
31.08.2022 09:13 | Насколько подорожало строительство? |
16.06.2016 20:45 | Насколько закаконно использовать на своем сайте перевод зарубежных материалов? |
08.07.2015 11:32 | Услуга для владельцев новостников - насколько актуальна |
26.02.2015 19:19 | Управление репутацией в сети - что это и насколько это актуально? |
03.11.2014 17:44 | Насколько тизерная сеть может влиять на выдачу |