Замкнутые в интернет-пространство. Кто они?
Страницы: 1
Замкнутые в интернет-пространство. Кто они?
Технический прогресс с каждым днем увеличивает обороты. Безусловно, появление интернета стало огромным шагом в развитии нашего общества. Интернет сделал доступной информацию не только в пределах твоей квартиры, города, страны, но и всего мира. Для того, чтобы узнать, что произошло 5 минут назад в Китае, достаточно только нажать кнопку подключения и ты окажешься в огромном мире всемирной паутины, Интернет.

Сегодня интернет представляет собой пространство для поиска информации. Существует большое количество «площадок» для новостной, развлекательной, рекламной и прочей информации. Кроме того, большую популярность сегодня приобретает продвижение в интернете. Так как интернет – это наиболее доступная и менее затратная возможность сделать вашу компанию известной и конкурентоспособной.

Безусловно, интернет предоставляет человеку массу возможностей. Но положительно ли его влияние? Как часто вы можете сегодня встретить человека с книгой в руках? Скорее всего, это будет человек с ноутбуком, бесконечно нажимающий на клавиши клавиатуры.

Интернет поглотил человека не только в информационном плане, но и в плане общения. Наиболее часто мы слышим фразы «Вчера видел у него Вконтакте такое сообщение!» или «А она мне написала…» и множество других вариантов. Сегодня существует целое поколение, которое выросло в рамках социальных сетей, информационных порталов, электронных книг и мобильных телефонов. Для данного поколения уже не существует «тихих» вечеров в парке с друзьями, совместных походов в кино, на концерты или в театр. Они живут в интернет пространстве, где ты можешь предстать для любого пользователя тем, кем хочешь быть ты. Но на самом деле кто мы?

Мы строим свою жизнь не для того, чтобы найти мужа в социальной сети, а потом разочароваться в том, что картинка не совпала с реальностью. Интернет дожжен быть для человека способом поддержания связи с близкими, родными и любимыми друзьями, родителями, детьми. Но ни в коем случае не превращаться в твою жизнь, где ты проводишь все свое свободное время. Это уже не хобби и не увлечение, это становится работой. А нужна ли человеку подобная работа? Может быть она также вредна как и работа на химическом предприятии и стоит над этим задуматься?

Длительная работа за компьютером отрицательно сказывается не только на нашей работе и свободном времени, но и на многих функциях нашего организма: высшей нервной деятельности, эндокринной, иммунной и воспроизводительной системах, а также на зрение и костно-мышечном аппарате человека. Так ли безопасен компьютер? Возможность получить все вышеперечисленные заболевания человек приобретает, не только проводя время за компьютером, но и в обычной повседневной жизни. Кроме того, влияние интернета и компьютера отрицательное сказывается на психическом состоянии человека.

Если наше зрение и слух могут испортиться под воздействием клавиатуры, «мыши» или монитора, то на психику в первую очередь влияют более виртуальные вещи - это игры и интернет. 90% пользователей интернета являются «долгосидящими» в сети, т.е. они проводят свое свободное время в чатах, форумах, социальных сетях и т.д.

Большинство людей, проводящих свободное время в интернете, нуждаются в социальной поддержке, то есть испытывают определенные трудности в общении с людьми. Довольно-таки часто это не только замкнутые люди. Можно встретить и коммуникабельных и общительных личностей. Но причиной знакомств в интернете для них может быть неудовлетворенность, низкая самооценка и прочее. Интернет для человека в данном случае – удобная «площадка» или безопасная среда. Человек получает возможность придать чертам своего характера исключительно положительный оттенок, создать определенный образ жизни и мысли.

Как определить рядом с вами интернет - зависимого человека?

В первую очередь, ему присущи следующие признаки:

1. Увеличение времени проводимого за компьютером

2. Хорошее настроение за компьютером

3. Пренебрежение прочими делами

4. Злость в отсутствии интернета или компьютера

5. Стремление постоянно проверять электронную почту или личные сообщения в социальных сетях

6. Предвкушение следующего интернет сеанса.

Интернет может стать для человека другом, а может врагом. Он может помочь в сложной ситуации, но в тот же момент добавить массу проблем. Он помогает найти тебе друзей, но часто приводит к бесконечному одиночеству и страхам. Современная жизнь невообразима без него. Но все же, иногда стоит выйти на улицу и улыбнуться проходящим мимо людям.
Не согласны с моим постом? Опровергните. А сраться много мозгов не надо
З.Ы. Ваш тест на знания
©
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
14:59 Партнерская программа OWNR WALLET 
14:41 SharkBoss - партнёрская программа для монетизации ЛЮБЫХ видов трафика (включая спам). 
14:39 Webvork - международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
15:07 Adtrafico - Правильная партнёрская сеть под бурж трафик 
16:24 LGaming - экосистема и партнерская программа в gambling и betting вертикалях 
12:53 DreamCash.tl - заработок на онлайн-видео. До 95% отчислений, отличный конверт! 
20:36 Как отдыхаете от работы? АПдейт Яндекс выдача 11 июля 2024 
15:02 Обработка платежей Вашего бизнеса с AlfaBit Pay! 
15:00 AlfaBit.org - надежный и проверенный обменник криптовалют. 
13:38 Ural-obmen.ru — выгодный сервис обмена 
13:02 Obama.ru - безопасный обмен криптовалют и электронных денежных средств 
11:04 Belurk — высокоскоростные анонимные прокси от 0,24 рублей 
10:03 Просто $0.04/IP 9PROXY.COM Резидентные прокси Неограниченная пропускная способность Уникальная политика замены Без чёрного списка 
20:34 Sectormoney.com - быстрый и удобный обменник 
17:08 Добро пожаловать в цифровой мир... 
15:28 С юмором по жизни! 
20:36 Ням-ням! - 8 деликатесов, которые когда-то ели только бедные люди 
00:48 Точные прогнозы на футбол 
09:45 Подтягиваем физкультурку 
15:02 Замедление скорости YouTube будет происходить по естественным причинам 
09:47 Китайцы создали себе национальный Linux, напичканный ИИ-функциями