South Park: кто без греха, пусть первый бросит камень
Страницы: 1
South Park: кто без греха, пусть первый бросит камень
Идея статьи: Саус Парк, как явление, и стоит ли тратить на него время.

South Park, если кто не знает, это мультик, созданный двумя бывшими студентами. Его типичные особенности – «фирменная», грубая анимация (такое впечатление, что все персонажи и декорации вырезаны из бумаги, а пилотный эпизод таким и был – над ним работали несколько месяцев), невероятное количество черного юмора и мат. Плюс антисемитизм, расизм, сексизм, ярко выраженные антирелигиозные настроения, чернуха, осмеяние политиков, звезд шоу-бизнеса, исторических персонажей, да вообще кого-угодно.

Про то, что Иисус – один из самых прикольных персонажей в мультике, я молчу, а вот за карикатуру на пророка Мухаммеда исламисты пообещали грохнуть Трея и Паркера (создателей), как только представится удобный случай. В свое время пострадали также Том Круз, Бритни Спирс, Билл Клинтон, Джордж Буш, Майкл Мур, Ларс Ульрих и огромное количество других людей. К Барбаре Стрейзанд у Трея с Паркером особая ненависть.

Обычно задетые предпочитают не комментировать свое появление в мультике. Иногда (редко-редко) кто-то довольно открыто выражает негодование, а еще реже смеется сам над собой. У меня есть небольшие догадки, как ребята выбирают себе жертв – мультик сверхпопулярен (хоть и скатился в мыльную оперу – сейчас 14 сезон, и контракт с создателями продлен до 2012), и выставленные в нем дураками обречены некоторое время на внимание несколько иного рода, чем то, к которому они привыкли. Вот так, я думаю, и заманивают звезд мировой величины на озвучку кое-как скроенного мультика. Эминем не постеснялся, Korn тоже.

Сюжет в двух словах: Америка и мир глазами четырех мальчиков из горного городка Саус Парк. Мультик «для взрослых», и что у нас, что в Штатах его показывают поздно вечером.

Как и все неоднозначные явления, South Park вызывает, с одной стороны, почти поголовное обожание молодежи, а с другой – как минимум, нелюбовь их родителей, и искреннюю ненависть представителей религиозных организаций, и всех, кто борется за цензуру на телевидении.

Я еще в прошлом году тащился, не побоюсь этого слова, от Саус Парка. А недавно решил пересмотреть все сезоны. Меня хватило до начала четвертого. Просто появилось чувство, что время, которое у меня уходит на просмотр, можно потратить на другие, более хорошие фильмы. Да и шутки меня уже не вставляют.

Саус Парк, как мне кажется, нужно рассматривать как сатиру-переростка, а не как попытку обгадить все и вся. А некоторые серии обязательно нужно посмотреть. Например Make Love Not Warcraft (Да Личной Жизни Нет Warcraft). Самая популярная MMORG RPG планеты имеет больше 11 миллионов подписчиков, и многие из них действительно давно забросили учебу, личную жизнь и развитие вообще, став овощами.

Если видеть изнанку, механизм какого-нибудь вредного явления, то с ним проще бороться. Когда человека жалеют, он расслабляется, и начинает плыть. Но если ему устроить стрессовую ситуацию, образно выражаясь, ткнуть носом в то, что он не хочет видеть, это может помочь.

Вопрос в том, делать ли это с помощью Саус Парка, и делают ли это с помощью Саус Парка. Кто-то ценит мультик, как изнанку всего того, что считается правильным и гламурным, а кто-то смотрит только из-за низкопробных шуток, и потому что он «модный». Догадайтесь, какая аудитория больше.

Так что Саус Парк не так опасен, как считают. Он попросту противен, и со временем надоедает сам по себе. А те полезные изюминки,которые можно из него выковырять – они так или иначе попадут в руки тому, кто ищет.
Не согласны с моим постом? Опровергните. А сраться много мозгов не надо
З.Ы. Ваш тест на знания
©

Комплексное SEO продвижение в поисковых системах Яндекс, Google

Цитата
Сволочь пишет:
сейчас 14 сезон, и контракт с создателями продлен до 2012
СЕЙЧАС, КАРЛ!! и до 2012!? smile:confused:свяжитесь со мной в личку для проката вашей машины времени.
Этот форум преватился в помойку этого www.cy-pr.com/people/125280/]Шута Эксбиционистки
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
20:39 [b]Webvork [/b]- международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
18:19 Выдача 14 апреля | Ссылки в Вебмастере 
15:57 CPA-сеть MyLead - глобальная монетизация трафика! 
14:27 Ключевое слова в домене может навредить сайту в поиске? 
12:59 Родительская страница получет вес от дочерней? 
12:27 У Яшы обновились данные 12 марта 
09:49 Юридическая Партнерская программа ProfLead 
21:44 Самые актуальные и выгодные промокоды Яндекс Директ (Yandex Direct) по низким ценам! 
21:44 Магазин купонов и аккаунтов Google Adwords и яндекс директ 
18:23 Litex.pro обмен валюты с минимальной комиссией 
17:58 C1k: обмен Advcash , Perfect Money , skrill , NETELLER, крипта, приват24, тенге 
16:33 Разработчик ищет помощника 
16:32 Динамические страницы 
15:26 Пассивный доход с Kursov24.com 
21:46 Байден потребовал у конгресса $715 млрд на оборону и сдерживание России. 
21:19 "Иронию судьбы" планируют переснять с голливудскими актерами 
12:40 NaZapad — 17-я онлайн-конференция по SEO-продвижению на западных рынках 
22:14 activepr.ru - back-under партнёрка с высокими ценами. 
14:36 Ozon планирует начать выдавать кредиты продавцам 
14:23 Лента.Ру: Ученые назвали укорачивающую жизнь на 28 лет привычку 
23:17 Мошенница Ксения Гущина ksugushinak8@gmail.com ks.guschina@gmail.com ksygushinak 8 911 855 60 37