Родился вирус, который чистить комп от других вирусов!
Страницы: 1 2 След.
Родился вирус, который чистить комп от других вирусов!
Российская компания "Лаборатория Касперского", разрабатывающая антивирусные системы и ПО для защиты от киберугроз, выявила самую "разумную" на сегодняшний день вредоносную программу. Согласно пресс-релизу, новая версия этого вируса, TDL-4 ("Касперский" распознает его под названием TDSS), - одна из самых технологически развитых и наиболее сложных для анализа.

В "Лаборатории" подчеркивают, что новая версия TDL удаляет с компьютера пользователя более 20 конкурирующих между собой вирусов, включая Gbot, ZeuS, Optima и многие другие. "При этом сам TDSS устанавливает на ПК около 30 дополнительных утилит, включая фальшивые антивирусы, системы накрутки рекламного трафика и рассылки спама", - отмечается в документе.

Помимо всего прочего, TDL-4 научился проникать на 64-битные платформы, использовать технологии peer-2-peer и загружаться до старта ОС. Кроме того, в "умном" вирусе имеются фрагменты вредоносного кода Stuxnet - "червя", заразившего в июле 2010 года компьютеры на Бушерской АЭС в Иране.

Четвертая версия TDL теперь также умеет открывать прокси-сервер на зараженном компьютере, чтобы его можно было использовать для анонимного выхода в Интернет. Такая услуга, отмечают специалисты, продается вирусописателями другим хакерам по цене порядка 100 долларов в месяц.

За I квартал этого года TDL-4 уже заразил более 4,5 миллионов компьютеров по всему миру (28% из них расположены в США). Сеть из зараженных компьютеров, наряду с командными серверами, впервые управляется через публичную файлообменную сеть Kad. Авторы TDL-4, как правило, поручают заражение компьютеров третьим лицам. "В зависимости от ряда условий партнерам выплачивается от 20 до 200 долларов США за 1000 установок вредоносного ПО", - отмечают в "Лаборатории".

Источник: Вести.Ru

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

вот если бы яйца отрезали хакерам (чтобы не плодили подобных себе ублюдков) и как полагается, народ бы считал их ВОРАМИ, то вирусов было бы меньше и воплей о них тоже было бы меньше, интерес к воровству не разгорался и самим хакерам не было бы толку писать вирусы. Тоже самое про террористов, им слава и страх нужен, а СМИ и фильмы им только подыгрывают, вот они и рады статься
Сергей Поваров,
а зарабатывать то им на чем?
Рисунок


Запускаем этот вирус, он все остальные вирусы бьёт, а потом его слева антивирусником. smile:mocking:
Prapovednik, я этот вопрос уже давно и подробно изучала, по этому вирусу, и поняла что он достоин отдельной статьи. Вообще ему больше 3 лет, это просто очередная модификация smile:o
P.S. очередной пиар Касперского, ИМХО...
Апгрейд вируса :-)) Рисунок
Так вот кто тут картинки в чужие сообщения вставляет! smile;)
felis_serval - мне показалось она будет к стати smile:o
Цитата
Prapovednik пишет:
потом его слева антивирусником.
не поможет, его антивирусные программы не успевают заметить, он запускается раньше них smile:( Может, и у меня в компе такая штука живет smile:confused: Хотя, как показала статистика, распространение TDSS слишком дорогостоящее мероприятие, а инфицирование российских компов не очень-то высоко ценится, американские нужнее. В России TDSS почти нет. У нас всё те же черви и троянцы.
Цитата
felis_serval пишет:
не поможет, его антивирусные программы не успевают заметить, он запускается раньше них

Цитата
felis_serval пишет:
P.S. очередной пиар Касперского, ИМХО...

Если Касперский про него заикнулся, то наверно он должен его поймать. У меня последняя версия кис, лицензионный и постоянно обновляется smile:o , почти каждый день комп проверяю. smile:help:
Ну если Ваш комп и будет участвовать в кибератаке, Вы вряд ли об этом узнаете, не Китай у нас, пока владельцев компов за это не сажают smile;) Я не заморачиваюсь на этот счет, поселится TDSS мне от этого не будет ни жарко, ни холодно (точнее, наверно даже хорошо - троянцев передушит smile:mocking: )
P.S. вечный цинизм... А вдруг СУПР при помощи моей машины решат атаковать? smile:(
А Ваш комп, чем защищается? smile:)
НОД 32 + фаервол комодо, скромно так...
Ну я где попало не шарюсь, десятка 2 проверенных сайтов
НОД ставил, но почему-то ненадолго, доктора в самом начале вроде ставили (когда только первый комп купил), аваст тоже был, но опять же из-за чего-то привык к Касперскому. smile:o
Аваст не понравился, после него (всего-то на пробу 2 недели стоял, раздражали вопли, выкинула), НОД 32 лечил комп долго, чего только небыло
Страницы: 1 2 След.
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
13:31 Про релевантность 
13:20 Liex мошенники. Не связывайтесь! 
13:10 Кто что думает по Instagram? 
13:01 Самый надежный SMM-сервис 
12:53 Нужны ли картинки для ТОПа 
12:44 Сервис или услуга по анализу сайта конкурентов 
11:58 TeaserNet - тизерная сеть нового поколения! Высокие доходы, стабильные выплаты 
13:06 Статейно-профильный прогоны с невысокими гибкими тарифами. 
12:43 Ссылки под ролики и в комментариях на ЮТУБ 
12:39 Datacol 7 (Easy Action) - упрощенный универсальный парсер 
12:25 Семантическое ядро с ручной группировкой и НК ключами 
11:54 Продам курсы по веб дизайну и верстке 2017 год 
10:37 Продаю сайт даром 
10:06 Крупные новостные (СМИ) площадки, Яндекс Новости, Google News, анонсы, хорошая посещаемость. 
13:16 Где найти юридические оферы? 
11:45 Посоветуйте тизерку 
04:42 Подскажите где достать ? 
00:56 Монетизация с помощью Adsense и CPA 
21:04 ЖЖ кто имел с ним дело 
20:26 Как качать с Гугл Диска с обрывом соединения? 
15:43 CPA Life 2017 – 12 Апреля в Санкт-Петербурге