Здравствуйте, саттелитоводы! (не обижайтесь остальные, но вопрос именно к ним).Вводные: имеется двиг (чтобы вопросов не было сразу скажу: затратил месяцы работы, за вменяемые деньги не продается!), который генерит контент определенного типа и создает целиком сайты, если надо - то и с поддоменами по городам, перелинкованные постранично, по поддоменам, где присутствуют, контекстно. Текст читаемый (проводил опрос - не смогли определить, что генерик), страницы оптимизированы (в моём понимании), абсолютно релевантные и человеческие заголовки, титл, и дескрипшн. Джоботраф.
Генерики выходят на 20-60 тыс. страниц, в индекс попадают от 80 до 99% страниц, траф есть на всех (НЧ, само собой), правда очень слабый, от 800 до 1200 уников, но отказов 12% в среднем при просмотре 4.5 страниц на 3 минуты времени.
Вопрос: в общем-то загенерить я могу дофига сайтов, все они будут полностью уникальны, между собой, конечно, будут конкурировать, но общий траф будет расти. Боюсь переусердствовать. Поэтому: 1. какие есть разумные пределы по количеству таких сайтов? (я могу забить по некоторым запросам первые 2-5 страниц выдачи легко) 2. Нет ли опасности линковать между собой такие сайты? 3. Стоит ли разносить их по разным IP или пофиг?
Генерики выходят на 20-60 тыс. страниц, в индекс попадают от 80 до 99% страниц, траф есть на всех (НЧ, само собой), правда очень слабый, от 800 до 1200 уников, но отказов 12% в среднем при просмотре 4.5 страниц на 3 минуты времени.
Вопрос: в общем-то загенерить я могу дофига сайтов, все они будут полностью уникальны, между собой, конечно, будут конкурировать, но общий траф будет расти. Боюсь переусердствовать. Поэтому: 1. какие есть разумные пределы по количеству таких сайтов? (я могу забить по некоторым запросам первые 2-5 страниц выдачи легко) 2. Нет ли опасности линковать между собой такие сайты? 3. Стоит ли разносить их по разным IP или пофиг?
Небесный пастух пасёт облака,
Город стреляет в ночь дробью огней,
Но ночь сильней, её власть велика.