Буду благодарен за оценку сайта с позиции СЕО и юзабилити
Страницы: 1
Буду благодарен за оценку сайта с позиции СЕО и юзабилити
Запустили российское отделение финского сервиса по анализу разных финансовых продуктов, в том числе по сравнению кредитов - https://financer.com/ru

Буду очень благодарен за конструктивную критику, что у нас плохо и на что стоит обратить внимание.
замаскированный крауд:)?
Эмм... вообще реально хотелось бы конструктивной критики. И, насколько я понял, тут в cy-pr довольно много таких тем (собственно, я по ссылке с другой темы на этот раздел и вышел, там тоже объясняли, что с сайтом не так). А у нас сфера высококонкурентная. И... вот даже не знаю, как сказать... вроде бы у нас в целом все неплохо, но такое ощущение, что как-то... медленно что ли.

В районе 3к посетителей в месяц, но сайт запустили еще в августе. Ключей в ТОП-10 до сих пор довольно мало. Я считаю, что это из-за отсутствия robot.txt, который у нас программеры никак не воткнут к ру-субдомену (остальные все европейские, поэтому им такая штука не нужна - они массово только на гугле сидят).Но, возможно, есть какие-то косяки - по оформлению, текстам и разным СЕО-ништякам, о которых я не задумываюсь.

Плюс - юзабилити. Не нытья ради, а пояснения для (зачем я вообще хочу критики) - при 3к посетителей в месяц, отдача фактически нулевая. То есть, реально какие-то действия из этих 3 тысяч совершают, ну, скажем, человек 20. И тоже хотелось бы понять, это где-то наш косяк (неудобный сайт, какие-то моменты, когда посетителю не понятно, куда кликать) или все нормально и какие-то другие факторы работают (наш генеральный говорит, что с высокой долей вероятности поначалу, пока мало слов в топе, к нам в основном могут не клиенты, а конкуренты ходить - просто анализируя, что там у нас происходит). но фиг его знает. Хотелось бы стороннего, беспристрастного мнения.

Если у кого-то на это мнение будет время, буду очень благодарен.
Marshan, ошибки:Карта сайта так себе. Поменяйте плагин для генерирования
Отсутствует robots.txt
Много дублей: https://financer.com/ru/index.php https://financer.com/ru/ https://financer.com/ru (три адрес, но страница и содержание по факту одно и тоже).
Не оптимизирован по моб и пк по мнению гуглспед пейдж

Если нужно больше и хотите узнать все ошибки, можете заказать аудит по ссылкам в подписи. Тем более сейчас идет скидка в 25%
Валерий, спасибо большое! Почитал по вам отзывы - внушает. Постараюсь согласовать аудит с генеральным в ближайшее время ))

Еще все-таки беспокоит юзабилити (насколько все удобно и адекватно). Поэтому, если у кого-то еще будет желание высказаться, большое спасибо (ну, или я просто паранойик - что тоже не исключено smile:)
Страницы: 1