Специально зарегистрировался что бы оставить отзыв о партнерки Air. На этой партнерке 8 месяцев. Не устраивает вообще всё. Подключился из-за того что не знал как выводить деньги и сделал это по приглашению (реферальной ссылке). В итоге я полгода вообще был без денег (их почти не было), далее в личном кабинете указал что выплаты по Qiwi (специально у Киви заказал карту), но выплаты не проходили (присылали опять подтвердить отчет), писал им в тех поддержку, девушка сказала что выплаты по Qiwi производятся. В итоге я просто задолбался с этим киви и поменял на PayPal, но опять то же самое. В итоге мне пришлось перейти на Webmoney (хотя изначально я рассчитывал что не буду пользоваться вебмани из-за неудобст). Спустя полгода я начал получать какие то копейки и был безумно рад, но потом опять были проблемы. Например, заработанные деньги в личном кабинете вдруг однажды пропали. Представьте что заработав 150wmz, вы вдруг узнаете что там 50wmz, какая у вас будет на это реакция? Писал им в техподдержку. Угадайте через сколько они мне ответили? Через 7 дней. Текст сообщения такой:
Приносим извинения за долгий ответ!
Мы так понимаем, что вопрос уже не актуален, так как выплата уже успешно проведена на соответствующую сумму.
Если у Вас возникнут еще какие-либо вопросы, напишите нам, будем рады помочь!
Это был сбой в личном кабинете.
Так же замечу что в личном кабинете написано:
Текущий доход отображает Ваш чистый заработок. То есть Расчетный доход, который Вы видите в YouTube Analytics, за минусом % AIR
Однако при выплате все ровно получается на 30% меньше чем той "чистой" суммы.
Еще статистика обновляется не пойми как. Про дизайн и удобства я не буду ничего говорить, для меня это не столь важно. Про помощь в продвижении видео я вообще молчу. Еще хочу сказать по поводу того что якобы у партнерок более дорогая реклама и соответственно прибыль выше. Так вот средняя эффективность рекламы с Air чуть больше 3$. У меня был опыт работы с зарубежными партнерками, так вот у меня эффективность рекламы на видео той же тематики был 6-9$, в среднем чуть больше 7$. Разница ощутима? В два с лишним раза. Музыкой я не пользуюсь, так что библиотека музыки мне вообще не нужна, да ее вроде как еще и нету.
Я был готов закрыть глаза на все недостатки этой медиасети, но когда я им начал писать с просьбой отключить меня, они просто не отвечают. Писал несколько сообщений в техподдержку, нажимал "запрос отключения", писал им на канал. До сих пор меня "игнорят". Конечно можно сказать что у них много каналов и они не успевают, но тогда вопрос: а за что они собственно берут свои 30%? если у них даже служба поддержки не работает.
Сейчас до сих пор жду ответа от них. Последнее сообщение от них было 8 дней назад. Конечно если судить по комментарию выше где человек сказал что он 2 месяца ждал ответ, это ужас конечно. Сейчас я канал забросил и отключил монетизацию. Кстати, к сведению, нашёл пару человек на ютубе у которых та же проблема была, но их отключили очень быстро (в течении суток). Но у них была VSP Group, видно от неё отключиться проще, более отзывчивая партнерка. А вот с Air конечно всё сложно. Я честно уже и не верю в то что они меня отключат. Общался с некоторыми кто хотел уйти от Air, но в итоге им приходилось бросать каналы, создавать новые, потому что их не отключали. Я не знаю почему такое "нечеловеческое" отношение этой партнерки к людям. Везде суют свой договор на 1 год, что бы принять который, нужно нажать всего 1 кнопку. Никакой подписи от руки не было, электронной подписи тоже. Нашёл еще одно видео на ютубе где человек спустя год на этой партнерке, решил отключиться по договору. Так он там общался с 3-мя менеджерами, которые поначалу отвечали шаблонными ответами, как будто роботы сидят а не люди, потом начали его упрашивать пойти в скайп и пообщаться, что было потом не знаю. Если бы они хотя бы отключали по желанию, за это был бы им уже большой плюс, но они и этого не делают!! В общем, извини за длинный текст, просто мне очень обидно что мой канал, над которым я так трудился, потратил огромное количество времени и сил, просто пропадает. Надеюсь что меня отключат.