Партнёрка для туристических сайтов
Страницы: 1
Партнёрка для туристических сайтов, небольшое маркетинговое исследование
Туристические сайты про отдых на Черном море. Вот давно думаю. Прошу комментов. Сталкивался с тем фактом, что монетизировать туристический сайт/блог/портал возможно достаточно ограниченным набором инструментов: как правило, это "черные дыры" типа авиасейлс (кто вообще покупает на агрегаторах - я не знаю, у меня из 300 000 переходов с целевой страницы желающих купить билет - 23 продажи!), пара сайтов с жд билетами (то же самое), пара вменяемых сайтов по продаже экскурсий (нафиг никому не надо, покупают экскурсии в 99.999% "с улицы"smile;), ну и всем известные сайты бронирования.
Итак, что мне интересно: партнерка по монетизации туристического трафа с обратной стороны, т.е. монетизировать не туристов, а рекламодателей (гостиницы, гостевые дома) на моих сайтах об отдыхе на черном море, специализирующихся в том числе и на размещении предложений жилья на время отдыха. Суть партнерской программы: чел, желающий разместить инфу о своей гостинице (представитель, посредник, хозяин - неважно), пришедший от рефовода, навсегда закрепляется за последним, приносит вебмастеру, к примеру, 30% от суммы оплаты пожизненно (а это длинный продукт, размещение будет повторяться во многих случаях каждый год). География - Крым, Краснодарский край (+Азовское море), Абхазия, Грузия.

Насколько такой подход был бы интересен владельцам тур. сайтов? Будет ли востребовано? (за клиентов уверен, много кто ищет, где бы рекламиться, особенно заметно будет в следующем году, турция и египет "разбанены"smile;)
Изменено: Eye - 11 Октября 2016 01:57
Крыши домов дрожат под тяжестью дней,
Небесный пастух пасёт облака,
Город стреляет в ночь дробью огней,
Но ночь сильней, её власть велика.

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

Цитата
Eye пишет:
у меня из 300 000 переходов с целевой страницы желающих купить билет - 23 продажи!
Тоже пару лет мучаю данную тематику. Могу примерно сказать, если бы у Вас стоял свой поиск (с Авиасейлс по API), то, получалось бы с 300 000 - 30 000 переходов в кассы - 3 000 бронирований - 2 400 продаж.smile:)
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)