Весёлые случаи в и около БиржеСсылочной темы
Страницы: 1 2 След.
Весёлые случаи в и около БиржеСсылочной темы
Рассказываем в теме весёлые и не очень истории связанные с биржами ссылок, статей и агрегаторах в этой тематики. Это может быть связано с вебмастерами, оптимизаторами, сотрудниками бирж.

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

Все чаще в биржах стали попадаться оптимизаторы, которые по цене контекстной ссылки разводят вебмастеров на статьи, присылают на доработку, угрожают жалобами в поддержку и т.д., требуя написать статью под их запрос. Тратиться время на “переписку”, которая дает результат после рассмотрения арбитража.

Если дело доходит до арбитража, то естественно, они встают на сторону вебмастера и требуют оптимизатора принять работу, так как она выполнена согласно правилам, так как размещать контекстные ссылки можно в любой статье, не зависимо от тематики, однако Вебмастера стараются подбирать близкую  статью к ссылке. А оптимизатора в дальнейшем призывают к заказу статьи, если требуется написание материала под ссылку.

Также встречаются оптимизаторы, приславшие изначально простое задание, а после его выполнения и размещения выдвигают дополнительные требования, посредством сообщений, “выполните или откажитесь от задания”. Данная ситуация положительно решается в пользу вебмастера, после жалобы.
Цитата
Prapovednik пишет:
Весёлые случаи в и около БиржеСсылочной темы
Была очень весёлая история в 2012 году. Я считал себя крутым оптимизатором и великим гуру в сеопульте. Вгрохал огромный бюджет в ссылочное для хедлайнерного для меня на тот момент сайта, хотелось занимать все топы по всем запросам в мире. И как же я ржал 24 апреля 2012, прям, ска, до слёз ржал, как конь, когда пришёл Пингвин. Это, скажу я вам, гораздо смешнее, чем когда приходит белочка к алкашам. Сайт, приносящий около 100 баксов в сутки в один момент начал приносить 5 баксов. Я тогда так нахохотался, что с тех пор не купил ни одной ссылки. Почему-то у меня от смеха и без них всё нормально получается, но тот смешной случай я запомню на всю жизнь...
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Наверно мало опыта, но прям смешных случает не было, бывало вебмастера игнорили, не размещали, но это легко оспаривалось через биржу
За 10.5 лет я в биржах не был, не покупал не статьи не ссылки в сапе и подобных.
Но есть знакомый, по 70-100к тратит на покупку статей, результаты есть, но иногда их и не было, потом он менял домен и по новой.

Даже вот с такими затратами и движениями он всегда в хорошем плюсе, но там и проекты дорогой тематики, как не странно минусинкс и пингвин он не встречал.
На днях у меня оптимизатор заказал размещение ссылки, и главное в задании написано - чтобы обязательно были переходы по ссылкеsmile:) В смысле это как накрутить что ли емуsmile:) Или людей заставитьsmile:) Вообщем я промолчал и просто разместилsmile:)
Это типа - поставил, и тыцни пару раз smile:) Вот и переходы smile:) А вообще это веселый пункт - тоже такой встречал.
Цитата
WGN пишет:
На днях у меня оптимизатор заказал размещение ссылки, и главное в задании написано - чтобы обязательно были переходы по ссылкеsmile:) В смысле это как накрутить что ли емуsmile:) Или людей заставитьsmile:) Вообщем я промолчал и просто разместилsmile:)
А вот и современная весёлая история от поразительного дебилизма! smile:DЯ иногда фигею от таких фантастических профессиналов. Они прочитали, что ИКС не будет крутиться так же, как тИЦ, краем уха слышали, что мёртвая ссылка бесполезна (если вообще не вредна), нужны переходы с неё, но продолжают покупать ссылки на дохлых беспосещальных сайтах, сделанных для продажи тИЦ-ссылок, но только теперь требуют переходы. Про ПФ - ни слова, ни мысли. А ведь именно эти люди сидят в СЕО-конторах и "двигают" ресурсы за процентик от бюджета...
Изменено: Eye - 24 Октября 2018 00:19
Цитата
Eye пишет:
Я иногда фигею от таких фантастических профессиналов.
Не вижу никакого дибилизма в условии о переходах. Как бы само собой разумеется, если ссылка ставится на более-менее посещаемой странице, на видном месте - естественные переходы есть. А на счет ПФ - понятно они будут плохими, если тематики совсем не совпадают, да и анкор не соответствует.
Дибилизм покупать что-то дохлых ГС, но это уже другая история...smile:sarc:
Цитата
Федор Рашпиль пишет:
Дибилизм покупать что-то дохлых ГС, но это уже другая история...smile:sarc:
Я про это и говорю. Но условие-то само по себе дебильное. Если бы ссылка покупалась на посещаемом сайте - были бы посещения, но тогда и ссылка стоила бы на порядок больше, да и не торгуют посещаемые сайты ссылками. А человеку за 30 рублей надо ссылку с дохляка и переходы. ПС же для него - дебилы полные, на сайте посещений нет, никто на него не приходит и не уходит с него (почти), а тут - бах - и с новой мёртвой или старой мёртвой страницы есть переходы на определенный сайт по внешней. Ваабще непонятно, покупная эта ссылка или нет, накручены переходы или нет... smile:confused: Классика! Мёртвые души © Гоголь Николай Васильевич
Цитата
Eye пишет:
но продолжают покупать ссылки на дохлых беспосещальных сайтах, сделанных для продажи тИЦ-ссылок, но только теперь требуют переходы. Про ПФ - ни слова, ни мысли. А ведь именно эти люди сидят в СЕО-конторах и "двигают" ресурсы за процентик от бюджета...
В данном случае, как и раньше, так и сейчас хорошая статья со ссылкой стоит дороже, чем ссылка в сомнительного качества статье. И получается, кто-то купит 1 статью/обзор за 3500 руб и останется доволен, а кто-то выберет 15 ссылок за эти же деньги и возможно и он будет доволен покупкой.


Кто в 2020 году покупает ссылки? smile:)
Биржа/сервис  или бог знает  что ЧекТрастВсе молятся на этот сайт с его чудесным Трастом и Спамом.
Но почему то я решил докопаться до истины и узнать что же такое трастsmile:wall:

Если коротко . 
Траст высчитывается по логарифмической формуле , которая в ответе дает 0% или 100% .  Между 10 и 20 траста рукой подать , а вот чтобы перешагнуть с 55 на 56 , то надо попотеть  в раз 10 больше .  Далее, предполагаю, что  благодаря логарифму и его графику создается такой эффект. Быстрый и легкий рост на старте , и долгий и сложный туда дальше
Рисунок


Спросите че я тут несу этот бред ? 
А все к тому что я общался с админами ЧекТраста пока они выходили на связь( уже полгода тишина) . И они мне четко дали понять , что они никак на Траст и Спам не влияют , и как его повысить под сказать не могут. Все что они ДЕЛАЮТ это берут чужие данные , а именно Маджестика и впихивают в свою формулу . Все Хеппи Энд

Ну и скажите на кой черт все смотрять на этот параметр ?
Я думаю тут куча умных ребят которые вместо логарифма используют эскпонициальную постоянную  или простую формулу растущей параболы и будут выдавать не Траст, а Truest
качественные крауд, вечные ссылки в статьях .
Писать в ТГ @italiy_uds
Цитата
которая в ответе дает 0% или 100% .


дает от 0% до 100%*
Денис Прусткий, на мой взгляд, чектраст слишком переоценен пользователями. Он просто выдаёт рандомные показатели, которые к качеству сайта не имеют никакого отношения. Тоже удивляет, что столько людей верят этому сервису, причем не новички.

Данный сервис за пару секунд всё высчитал и дал свою оценку, трастовый сайт или нет. У яндекса гораздо больше инструментов и точных данных, чтобы определить качество сайта, тогда может проще и правильней довериться иксу? 

Приведу пример, на днях смотрели по чектрасту два сайта, сравнивали. Первый сайт - обычный новостник, даже не оф сми, икс около 300, трафик 500-1000 в сутки, сайту 4 года. Не заспамлен. Чектраст даёт 75 - ну хорошо, допустим. Второй сайт - крутой оф сми, икс больше 5000, трафик от 70 тыс в сутки, сайту около 20 лет. Не заспамлен. Огромный штат работников, свой офис, в общем, как во всех крутых оф сми. Чектраст даёт 15. И кому тут можно больше верить? Рандомным показателям чектраста или икс?

Или тот же спам. У коллеги есть сайты, которые всю свою жизнь размещали исключительно статьи с ссылками, за все года на ггл, мире и других биржах более 20 тысяч статей, все с ссылками, открытыми, как того требуют биржи. Чектраст показывает - девственно чистый сайт, никакого спама нет )   Хотя там реально нет ни одной статьи без ссылок. И таких сайтов полно, а чектраст показывает, что всё в порядке. Понятно, что он пользуется сторонними ресурсами, а не сам всё выясняет, но суть от этого не меняется - траст на чектрасте это просто случайное число, которое не отражает качество сайта.

Конечно, это только моё мнение, может кому-то чектраст реально помогает, но я бы предпочел определять качество сайта на глазок, скажем так. А если сайтов очень много и с помощью чектраста человек пытается отобрать качественные, то этим он только навредит себе, сэкономив время, получит не самые лучшие сайты из списка и лишится достаточно хороших, которых чектраст одарит небольшими показателями.
Чектраст, икстул и прочая)) Все фейк, пока толпа не начинает верить, из-за отсутствия собственных знаний и лени.

Кто хоть раз в жизни строил поисковую систему, знает что такое факторы ранжирования и как они работают.
Остальное от лукавого
Владеющий информацией владеет Миром.

Реклама :
Ирригаторы для полости рта
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
12:02 CPA-сеть MyLead - глобальная монетизация трафика! 
10:20 Декабрь 7 Яндекс выдача 
22:15 CPA-PRIVATE.BIZ - премиальная товарная программа. Только ТОП ставки! 
21:38 [b]Webvork [/b]- международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
18:37 Bropush - твой бро в монетизации сайта push-уведомлениями 
18:02 LOSPOLLOS.COM - Конвертим по рецепту Хайзенберга. Dating, Mainstream, Binary Options 
17:34 Trafee.com – эффективная монетизация вашего дейтинг трафика 
12:41 Комплексный прогон по трастовым сайтам, статейное размещение. Рост НЧ-СЧ, Тиц-пр. 
10:10 [eBucks] Автоматический обмен криптовалют. BTC и любые альткоины. Киви, Банковские карты и др. электронные системы. 
09:20 Obama.ru - безопасный обмен криптовалют и электронных денежных средств 
08:39 Jvspin Partners - пряма партнёрская программа от онлайн-казино JVSpin.com 
01:59 TraffCore Smartlink платформа с основным фокусом на монетизации трафика. 
21:55 Покупаем/Продаем криптовалюты за наличные 
20:54 Куплю готовый движок сайта букмекерской конторы / онлайн беттинговой платформы. 
12:02 Коронавирус, Путин, Украина, США, инопланетяне, церковники. Сделал важные выводы для себя 
11:58 37 противникам прививок от COVID грозят уголовные дела 
08:20 Insolvo.com - партнёрская программа с пожизненными 20% 
07:45 LEGO оказалось выгоднее золота 
21:44 Россияне рассказали, где собираются встретить Новый год 
18:08 BeamNG.drive на этом форуме CY-PR.com 
17:58 Двойные стандарты