Пишу небольшие программки на Python за пиво.
Страницы: 1
Пишу небольшие программки на Python за пиво.
Иногда бывает свободное от основной работы время.

В целях тренировки мозга и практики ради, могу написать на Python3.6 небольшие программки для Windows или Linux выполняющие определенные действия.

Например:

- Что-то найти и поменять в текстовых файлах с использованием данных из других текстовых документов. В общем, все то, что невозможно сделать в стандартных текстовых редакторах.
- Простенькие парсеры для веба.
- Другие задачи, не требующие больших трудозатрат.

Программки будут работать под Windows и Linux. В обеих случаях необходимо установить интерпретатор Python 3.6 (устанавливается в пару кликов).

Программки пишу по самым примитивным алгоритмам, без GUI интерфейсов, проверок условий и т.п. Делают только заказанные действия.
Зато быстро и дешево.

На большие проекты не отвлекаюсь, основной работы выше крыши.

Стандартная цена - кружка хорошего пива в среднем заведении.

Желающие - кидайте ТЗ в скайп (только текстовый чат, микрофон не подключен): live:4e48e4a4f51365c4
Цитата
Twickbot пишет:
В целях тренировки мозга за пиво
Мне кажется от алкоголя наоборот клетки мозга отмирают
Цитата
Принципал пишет:
) От пива  у программеров и админов только растут и выстраиваются в нужном порядке - а иначе - броуновское движение и распределение,  с соответствующим результатом - у админов все падает, у программеров все работает, как хочет - а почему, объяснить не получится - клетки в ненадлежащем порядке.
Цитата
Coder пишет:
От пива у программеров и админов только растут
Растут животы и женские гормоны в организме и как следствие уменьшаются мужские атрибуты
Цитата
Принципал пишет:
Растут животы и женские гормоны в организме и как следствие уменьшаются мужские атрибуты
Ну да - викинги хороший пример)

2. А что, для админа или прогера нужны мужские атрибуты? - вроде как, не ими думается и кодится/печатается/поднимается

Человек будущего - голова (мозг), с периферией по зрению, осязанию, слуху и прочему и одним отростком для нажатия клавиши - ну, и чтоб в ухе было чем поковыряться.

В случае с пивом добавляется еще живот.
Python 3.6.
Интересное утверждение, если скрипт простой - то вся 3-я ветка примерно одинакова, почему 3.6, а не 3.4?) (В том же дебе дефолтный пакет в репах 3.4)
Хотя я и знаю пару причин, но явно не все)

PS удачи в начинаниях)
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Цитата
Константин Нейтро пишет:
А что, для админа или прогера нужны мужские атрибуты?
совсем всё плохо видимо smile:(
Ссылка на сайте всего 10 рублей https://www.cy-pr.com/forum/f79/t100010/
тиц 10, страниц в поиске 9200, 9840, 10046

Для гОВНА специальная цена – 100$ ссылка
Вот пиво не пью, сколько стоит кружка хорошего пива в заведениях? Чтобы знать насколько программа потянет ден знаков ))) 1. А вообще есть проект, или автоматизация так сказать. Могу в ЛС накидать
Цитата
Принципал пишет:
Все зависит от количества. Не пей алкоголь ежедневно литрами и ничего у тебя не отомрет. А только лишь укрепится.
Цитата
Константин Нейтро пишет:
почему 3.6, а не 3.4
А если бы я сказал, что использую 3.4, то возник бы вопрос "почему 3.4, а не 3.6?". А вообще все просто. Лично я предпочитаю использовать свежие версии.
Цитата
Константин Нейтро пишет:
В том же дебе дефолтный пакет в репах 3.4
Я использую Python без привязки к определенной ОС. Поэтому, под юниксом предпочитаю "altinstall" чтобы не переписывать установленный в системе. Очень удобно и никаких проблем. Просто указываешь в скрипте путь к бинарнику. Ну, а под Windows стандартный виндовый инсталлятор.
Цитата
Константин Нейтро пишет:
PS удачи в начинаниях)
Спасибо на добром слове. Только это не начинания, а так... , разгрузка, можно сказать. Иногда весьма любопытные задачки люди подкидывают.
Цитата
Rutin 1984 пишет:
сколько стоит кружка хорошего пива в заведениях?
В среднем заведении в районе 300 руб.

Цитата
Rutin 1984 пишет:
Могу в ЛС накидать
В ЛС не стОит. Я по форумам не так часто пишу. Мой скайп в верху в первом сообщении.
Страницы: 1