Сотрудничество специалисту SEO
Страницы: Пред. 1 2
Сотрудничество специалисту SEO
Пообщался с со специалистом без флуда и выяснилось, что вы не совсем правильно поняли моё предложение. Это моя вина, просто у меня нет опыта общения в сообществе SEO. Сайт почти готов, на нём сейчас несколько десятков статей и будут добавляться ещё. Контентом занимаюсь я сам. В том числе, я могу наполнять статьи ключевыми словами, только нужно подсказать мне как это правильно делать. Кодом тоже занимаюсь я. С дизайном немного сложнее, но в ближайшее время приемлемый дизайн постараюсь доделать. От Вас нужен подбор семантического ядра, оформление заголовков и метатэгов, перелинковка, размещение ссылок и конечно, контроль той работы, которую делаю я. Больших финансовых вложений не планируется, по крайней мере от вас. Вцелом, от Вас требуются, в основном, знания. А конкретные действия могу выполнять я. Полагаю, что у вас не будет уходить много времени, но за ваши знания я готов платить часть доходов от сайта.

Цитата
Сергей Храбров пишет:
"Владелец сайта" звучит гордо.
Я в течении 5 лет профессионально занимался написанием ПО для автоматизации торговли на Форекс. У меня были десятки постоянных клиентов. И некоторые до сих пор пишут мне с предложением работы, потому что не нашли того, кто мог бы сделать эту работу так же качественно. Я рекомендую Вам не высказывать свои насмешки, не зная, кому Вы их пишите
Цитата
 Я рекомендую Вам не высказывать свои насмешки, не зная, кому Вы их пишите
Это не насмешка. Просто здесь не принято хвастаться и трясти регалиями. Уверяю Вас, здесь у каждого есть чем гордиться. И прежде чем открывать тему, вам бы для начала поднабраться чуток знаний по СЕО, чтобы впоследствии внятно озвучивать свои запросы. 
Кстати слово "пишите", в данном, конкретном контексте, пишется через "Е".
Цитата
Step01 пишет:
Больших финансовых вложений не планируется, по крайней мере от вас
Т.е. человек, выполнивший работу и возможно, получит за нее оплату через 10 лет (возможно и более). Должен еще и вкладывать свои средства в Ваш проект?
Я вот только не улавливаю одного. Крутой спец со стажем аж в 5 лет и собственной клиентской базой (включая постоянных клиентов) работающий в одной из самых дорогих тематик не имеет средств на привлечение СЕО специалиста? Нонсенс! Я встречал подобных клиентов с предложением партнерства, потом таких "Крутых писек" жаба душить начинает и тебя попросту кидают со словами "Тебе хватит". 
Я думаю, что с вами согласятся работать в таком ключе только на домене СЕОшника.
Цитата
Сергей Храбров пишет:
принято хвастаться и трясти регалиями
Я и не хвастался. Я написал: у меня есть сайт. И вы весьма иронично это прокомментировали. Мол, много ума для этого не надо. Пришлось пояснить, что не стоит так говорить людям, о которых Вы ничего не знаете

Цитата
Lawyer пишет:
человек, выполнивший работу и возможно, получит за нее оплату через 10 лет (возможно и более). Должен еще и вкладывать свои средства в Ваш проект?
Не за работу, а за результат. И не через 10 лет, а когда он будет. И не оплата, а доход от общего дела. По поводу вложений - я имел ввиду, что вы вообще не вкладываете денег, а я расчитываю, что слишком больших вложений не потребуется.

Цитата
Ansy пишет:
Крутой спец со стажем аж в 5 лет и собственной клиентской базой (включая постоянных клиентов) работающий в одной из самых дорогих тематик не имеет средств на привлечение СЕО специалиста?
Я не говорил, что у меня нет средств. Я сказал, что готов платить только с дохода от сайта, то есть оплата зависит от результата
Цитата
Step01 пишет:
много ума для этого не надо.
Ну на данном форуме именно те люди, которым для создания сайта с несколькими десятками статей как раз таки "много ума для этого не надо". Фактически половина тут - фабрика по производству подобных сайтов со скоростью пулемёта smile:) Так что даже если Вы - Путин, удивить нас тем, что мы Вас не знаем, но у Вас есть сайт, не получится.
Цитата
Step01 пишет:
Я не говорил, что у меня нет средств. Я сказал, что готов платить только с дохода от сайта, то есть оплата зависит от результата
Попробую объяснить нелепость предложения по-другому: Вы приходите в турагентство и говорите, что у Вас есть чемодан, поэтому они сразу должны резко Вас зауважать, а потом оформить бесплатный ваучер на путешествие на Мальдивы, чтобы Вы свозили туда свой готовый чемодан, ну а после (или во время) путешествия, если Вам понравится (будет толк) путешествие - Вы начнёте оплачивать частями эту путёвку.
Цитата
Step01 пишет:
По поводу вложений - я имел ввиду, что вы вообще не вкладываете денег
В данном случае работа=деньги на 100%.
В общем, неправильное Вы что-то удумали, передумывайте заново. Подобных самаритянских наклонностей у нормальных специалистов никогда не было.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Ansy пишет:
не имеет средств на привлечение СЕО специалиста?
Просто я так понял что в сео - совсем не шарит:confused:И тут возникает вопрос не легче самому почитать мануалы, курсы и глядишь через годик что то и получится.
Цитата
Eye пишет:
если Вам понравится
Вопрос не в том, понравится или нет, а в том, способны ли вы вообще обеспечить путёвку. Вы хотите получить деньги и предоставить отчёт, что вы очень старались организовать путешествие. А если в аэропорту мне скажут, что на меня билет не куплен и я никуда не лечу, то вы не виноваты. Если доедем до Мальдив, то мне уже понравится. А вот способны ли вы меня туда довезти?? Фрилансеры получают оплату за результат. И ваше нежелание работать на этих условиях вызывает сомнение, что вы способны обеспечить этот результат
Если программист Вам скажет: я постараюсь написать программу, правда не уверен, что напишу, но заплатить всё равно нужно, Вы согласитесь на это?
Изменено: Step01 - 3 Декабря 2017 19:17
Цитата
Step01 пишет:
Вы согласитесь на это?
Кто-то приходит к доктору, и говорит, что платить ни за прием (тестирование и пр.), ни за лечение он не будет - а только и частями тогда, когда станет вылечиваться.

Работа CEO-шника это одно, а алгоритмы и прочее в мире сем бушующем - другое, и гарантии здесь нет - в чем и не подходит Ваше сравнение с программой/скриптом - там могут быть нюансы, но в целом подчиняется формальной логике и в заданных пределах - и может быть успешно решена/написана.

А тут, например, сеошник работал-работал - а хостинг бах, и упал на денек - ну и?) Или вирус, компроментация, материал скользкий и +....

Да еще вагон можно привести моментов.

Потому и показывается в отчетах, что сделано то-то и то-то, ожидается то-то, надо бы то-то.

Пишу для информации
Step01,  бюджет на продвижение какой? если не знаете что это такое, то поясню - это денежные средства которые необходимы для продвижения сайта, например на закупку ссылок и.т.д
Изменено: Алексей SP - 3 Декабря 2017 19:36
Открой свой магазин за 5 минут, их товары, их обслуживание, с тебя только клиенты >>> РЕГИСТРАЦИЯ <<<
Скрин выплат по запросу.
Рефералам помощь.
Цитата
Step01 пишет:
Вы согласитесь на это?
Нет, конечно. Вы поймите простой принцип: не существует на практике (хотя в теории это и вероятно, но не было никогда!) какого-то мифического СЕОшника, который профессионал в продвижении сайтов всякими многими способами, но сам полный ноль в создании сайтов да и не только в создании, он тупо очкует купить себе готовый сайт и развивать его.

Нет такой профессии просто, СЕОшник. Никто её никогда не обучал, да и невозможно это тупо теоретически. Слишком быстро меняются алгоритмы и тенденции. Да и с амбициями Вашими я сомневаюсь, что у Вас действительно есть сайт в понимании профессионала. Огород нагородили, скорее всего.

Вы не обижайтесь, но с Вашими распальцовками обычно всё именно так и состоит.
Цитата
Eye пишет:
Цитата
Step01 пишет:
Вы согласитесь на это?
Нет, конечно. Вы поймите простой принцип: не существует на практике (хотя в теории это и вероятно, но не было никогда!) какого-то мифического СЕОшника, который профессионал в продвижении сайтов всякими многими способами, но сам полный ноль в создании сайтов да и не только в создании, он тупо очкует купить себе готовый сайт и развивать его.

Нет такой профессии просто, СЕОшник. Никто её никогда не обучал, да и невозможно это тупо теоретически. Слишком быстро меняются алгоритмы и тенденции. Да и с амбициями Вашими я сомневаюсь, что у Вас действительно есть сайт в понимании профессионала. Огород нагородили, скорее всего.

Вы не обижайтесь, но с Вашими распальцовками обычно всё именно так и состоит.
Если нет такой проффесии SEOшник, почему она есть во всех агрегаторах работа, например в HH?
Если опять же нет таких людей, как сайты держатся в ТОПе?
Почему в конкурентных тематиках - это стоит очень дорого и есть результат? неужели Яндекс места продаёт?
Лучшая реклама - твоё портфолио.
Цитата
Александр Воробьев пишет:
Если нет такой проффесии SEOшник, почему она есть во всех агрегаторах работа
Ну там много чего есть (кстати, правильно - профессия). Но СЕО - это всего лишь сиюминутные рекомендации к структуре и и составляющим контента, вкупе с внешними факторами, влияющими сегодня на ранжирование того или иного сайта в органической выдаче того или иного поисковика, основанные на наблюдениях в недавнем прошлом.

Даже если есть какие-то инфопродукты или платные курсы, обучающие СЕО, толку от них особо нет, пока составляется программа обучения, проходит обучение, настаёт время практики - все полученные знания становятся тупо неактуальными, часто ещё и вредными, мешающие получению результата.

Ну и насчёт существования такой профессии - её нет, как нет профессии прогонщика, настройщика рекламной компании и т.п. Должность - может быть, профессия - нет. Это просто факультативные навыки некоторых специалистов, у которых есть профессия.
Цитата
Eye пишет:
Цитата
Александр Воробьев пишет:
Если нет такой проффесии SEOшник, почему она есть во всех агрегаторах работа
Ну там много чего есть (кстати, правильно - профессия). Но СЕО - это всего лишь сиюминутные рекомендации к структуре и и составляющим контента, вкупе с внешними факторами, влияющими сегодня на ранжирование того или иного сайта в органической выдаче того или иного поисковика, основанные на наблюдениях в недавнем прошлом.

Даже если есть какие-то инфопродукты или платные курсы, обучающие СЕО, толку от них особо нет, пока составляется программа обучения, проходит обучение, настаёт время практики - все полученные знания становятся тупо неактуальными, часто ещё и вредными, мешающие получению результата.

Ну и насчёт существования такой профессии - её нет, как нет профессии прогонщика, настройщика рекламной компании и т.п. Должность - может быть, профессия - нет. Это просто факультативные навыки некоторых специалистов, у которых есть профессия.
Люблю поговорить с умными людьми тыкающими в орфографию извините не поставил знаки препинания.
По роду деятельности сталкивался с кодами профессий и как давно они обновлялись - вы будете удивлены.

А так да Я с вами согласен в целом, давайте называть их специалистами, которые знают где и что смотреть и когда )))
Страницы: Пред. 1 2