Как чистить каталог сайтов от неработающих доменов?
Страницы: 1
Как чистить каталог сайтов от неработающих доменов?, Нужен скрипт
В программировании я понимаю плохо, максимум, что могу, это доделывать под себя уже готовые скрипты. Поэтому обращусь к знатокам.Сколько нужно заплатить за простой скрипт?:

Есть каталог сайтов с MySQL , в котором наверняка уже есть неработающие ресурсы - много доменов-хостингов не проплачивают второй год. Нужна периодическая чистка, чтобы не получалась линк-помойка. В самом скрипте каталога такой функции нет, поэтому хотелось бы следующий скрипт. Он должен быть простейшим, без картинок, без дизайна, только таблица на белом фоне:

1. Только кнопка "Начать проверку"
2. После нажатия открывает БД каталога.
3. Читает первый зарегенный сайт.
4. Если ответ 200, идет на следующий сайт.
5. Иначе:
5а. Открывает свою, вторую  БД.
5б. Заносит туда УРЛ, дату проверки и добавляет к счетчику проверок единицу.
5в. Отправляет на мэйл этого УРЛа письмо - "ваш сайт недоступен. Если в течении месяца бла-бла-бла"

6. Выводит на экран таблицу с нерабочими УРЛами (интерактивными), количество и даты проверок.
7. После, к примеру, 5-ой проверки, нерабочий сайт в таблице высвечивает красным и добавляет кнопку (или активирует уже имеющуюся) "Удалить"
8. После нажатия этой кнопки удаляет сайт из обеих баз и отправляет владельцу УРЛа письмо: "Сайт удален безвозвратно, ды-ды-ды"

Вот, как-то так. Мог что-то упустить :-)))
"ПисАть, как и пИсать, нужно, когда уже не можешь" М.М. Жванецкий.

Награды СССР
Интересно, а проверка это с помощью curl?
Цитата
twelveMay пишет:
Интересно, а проверка это с помощью curl?

Если это вопрос ко мне, то сразу признаюсь: не знаю :-))) Я ж написал, что не спец в программировании, поэтому и обратился в этот раздел.
4 пункт не совсем правильный. Домен может и работать а сайт нет. Может кидать на какую-нибудь страницу или ещё что-то и ответ будет 200.

Если у вас каталог сайтов а не ссылок то к страничке с описанием сайта можно прикрутить проверку автоматом. То есть если кто-то посетил страничку то произойдёт проверка. Да тут ещё надо ограничение по времени сделать. В общем я курлом делал с проверкой определённого текста  на странице и в заголовках.
Цитата
Иван пишет:
4 пункт не совсем правильный. Домен может и работать а сайт нет. Может кидать на какую-нибудь страницу или ещё что-то и ответ будет 200.

Если у вас каталог сайтов а не ссылок то к страничке с описанием сайта можно прикрутить проверку автоматом. То есть если кто-то посетил страничку то произойдёт проверка. Да тут ещё надо ограничение по времени сделать. В общем я курлом делал с проверкой определённого текста на странице и в заголовках.

По п. 4 - это да, согласен. Но, по большому счету, это неважно: главное, что домен жив, хостинг не заблочен. Пусть себе и такой висит. А содержание может модератор проверить. Не соответствует - удалил.

Проверку автоматом не желательно. Пока каталог не очень раскручен, лучше я вручную буду проверять и удалять. Конечно, в идеале скрипт сразу сделать с возможностью авто/ручной и когда лень модерировать, переключать на авто. Но это отложу на будущее. Сейчас пока нужен простой ручной скрипт. 

Текст проверять не нужно, т.к. юзеры имеют возможность сами менять описания. Получится так, что юзер что-либо добавил в текст, а автомат его удалит.
Никто не берется за работу?
Страницы: 1