Крякозяблы в теле и теме письма
Страницы: 1
Крякозяблы в теле и теме письма
Прошу подсказать в какую сторону копать.
После обновления php (получилось случайно, ставил модуль, заодно обновился весь php) на VPS.
После чего с кодировкой писем начался аврал.
Если это Wordpress, то в теме письма что-то типа:
Код
=?UTF-8?B?W9CY0L3RhNC+0YDQvNCw0YbQuNC+0L3QvdC+LdC90L7QstC+0YHRgtC90L7Q?= =?UTF-8?B?uSDQv9C+0YDRgtCw0LtdINCa0L7QvNC80LXQvdGC0LDRgNC40Lk6ICLQn9C7?= =?UTF-8?B?0LDQs9C40L3RiyDQvdCwIFdvcmRwcmVzcyAo0YHRgtCw0YDQvtC1KSI=?=
Если это OpenCart, то все письмо приходит в крякозяблах.
Если это DLE, то содержание письма в вопросиках.

Почитал много в рунете, но так и не понял в какую сторону копать.
Про сервер: Debian, стандартный sendmail убрал, поставил ssmtp (или msmtp) - оба работают, сейчас стоит msmtp.
Получается, что за отправку mail() средствами php отвечает он.
В php.ini все прописано нормально, чтобы использовался именно он.

Кто что может сказать?
Изменено: Алик Яушев - 2 Февраля 2013 16:21
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Если у вас кодировки на сайтах не конфликтуют и причина только в отправке сообщения, то возможно вы когда функцией mail() отправляете не указываете явно кодировку письма, тут конфликт возможно и кроется, если не указывали то попробуйте указать headers при отправке.
А я собственно ничего сам и не указываю, все прописано же в движках CMS. Проше переделыать во всех кмс их сендмайл или все таки найти причину в обновленном php?
я просто предложил вариант причины, если  знаете где в CMS отправка реализовывается то взгляните, по крайней мере для меня это более простой способ приблизиться к причине, кто-то скажет по другому тоже прав будет, если до обновления ничего не конфликтовало то причина стало быть именно в обновлениях. извиняюсь если ничего полезного не сказал.
Спасибо конечно, но я все же склоняюсь к ковырянию в самом php, ибо это имхо правильней чем ковырять движки и делать костыли.

Кто сталкивался? Где и что в самом php отвечает за sendmail? Мой модуль корявый или кодировку менять в самом php где-то?
Изменено: Алик Яушев - 2 Февраля 2013 22:09
может причина в банальном .htaccess для каждого сайта? проверяли?
deeputy,  а куда там и что смотреть? Я не вкурсе о чем вы намекаете, просветите пожалуйста.
попробуйте в .htacess файле прописать в самом верху:
если сайт работает в utf-8:
AddDefaultCharset utf-8

если в windows-1251:
AddDefaultCharset windows-1251

так хост будет работать в указанной кодировке, сейчас у вас письма в base64 приходят, возможно где-то сервер не понимает в чем нужно работать.
deeputy,  это только в корневом надо вписать?
Посмотрел по Wordpress везде прописано уже...
Не помогает
Изменено: Алик Яушев - 2 Февраля 2013 23:32
Черт, ну тогда я ничем не могу помочь, догадки закончились)
Страницы: 1