Здравствуйте. Только начал изучать JavaScript. Хочу разобраться с вот такой задачкой: Заполнить два массива случайными числами; сравнить элементы массива; одинаковые элементы вывести на экран.
До чего дошел я:
Вот и все до чего я додумался. Подскажите, пожалуйста, как правильно сравнить массивы и записать одинаковые элементы в 3-й массив.
Просьба от меня, по скольку я только начал учить этот язык, пожалуйста, комментируйте ваши варианты. И еще, как делать перенос строки в JS?
За ранее спасибо.
До чего дошел я:
Код |
---|
<script type="text/javascript"> document.write("the first massiv:"); var arr = []; //объявление массива for (var i = 0; i < 10; ++i){ arr[i] = Math.round(Math.random()*100); //заполнение случайными числами document.write(arr[i]); //вывод массива на экран } document.write("the second massiv:") var massiv = []; // создал второй массив for(var i = 0; i < 10; ++i){ massiv[i] = Math.round(Math.random()*100); document.write(massiv[i]); } var b = []; // создаю 3-й массив, куда буду вносить одинаковые элементы 2-х массивов for(var i = 0; i < 10; ++i){ for(var j = 0; j < 10; ++j){ // создал 2 цикла для сравнения элементов первого и второго массивов |
Вот и все до чего я додумался. Подскажите, пожалуйста, как правильно сравнить массивы и записать одинаковые элементы в 3-й массив.
Просьба от меня, по скольку я только начал учить этот язык, пожалуйста, комментируйте ваши варианты. И еще, как делать перенос строки в JS?
За ранее спасибо.