Возможно ли сделать такое?
Страницы: 1
Возможно ли сделать такое?, Вопрос проф. вебмастерам
Здравствуйте! Решил создать сайт на dle на игровую тематику, а именно о 7 играх.И я подумал можно ли сдеать так что бы каждый сайт (отдельная cms dle) выводился на поддомене вида forum.site.com , но все они были привязанны к главному домену site.com, то есть когда регаешься и заходишь на site.com и при переходе на forum.site.com был 1 аккаунт. 

Возможно ли такое?
И как сделать?
знаю решения мультистайтинга на друпале smile:) возможно для дле тоже есть чтото подобное.
Возможно, кто то еще знает что нибудь?Посоветуйте решение друзья!
Это я удачно зашел... Эдмион, на друпале по мультисайдингу мне, хотя  бы вкратце, объясните пожалуйста, если можно в личку.
Зы: да простят меня автор и модераторы за оффтопик, аминь.smile:)
Сергей Мурасеев, все нормально, думаю модераторы не сочтут это за оффтоп, так как тема будет интересна многим, только вот пока ответа так и не увидел(
ну что никто из знатоков не поможет?
А я то думал что тут мне помогут разобраться с этим, эх видимо никто не знает(((
Edmion,  а вы можете посоветовать ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ мануал по droopal? Интересует создание большого сайта, а не блога
Изменено: Multigraph - 26 Марта 2012 21:01
Можно)

Ставьте на каждый сайт дле, затем где-то в конфигах, делайте единую бд именно для логина юзверя. Как-то так, сам особо не вникал в это дело на дле, т.к. самопис стоит..
Цитата
Макс Мельник пишет:
Можно)

Ставьте на каждый сайт дле, затем где-то в конфигах, делайте единую бд именно для логина юзверя. Как-то так, сам особо не вникал в это дело на дле, т.к. самопис стоит..
Действительно можно. Если подумать, то просто ставим несколько копий ДЛЕ  в разные поддомены, а затем меняем конфиг файлы на один и тот же. Теоретически все движки используют одну и ту же БД в этом случае. т.е. одна рега на нескольких поддоменах одного домена. Можно даже несколько доменов так слить, но это - уже тема для другого эксперимента. Единственное неудобство при этом будет в следующем - контент написаный на одном сайте (пишется в БД), будет написан и на другом сайте. От этого уже ни куда не денешься.
Цитата
Multigraph пишет:
Edmion, а вы можете посоветовать ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ мануал по droopal? Интересует создание большого сайта, а не блога
не использовал мануалов, поэтому ничего определенного посоветовать не могу. Определитесь что в вашем понимании "большой сайт" и задайте вопрос в сообществе. там скорее всего вам скажут какие модули необходимо установить для нужного функционала, или скажут что все уже есть, и что именно настраивать.
Изменено: Edmion - 26 Марта 2012 22:47
Почитай здесь: masterdle.ru/53-sozdanie-poddomenov-na-dle-bez-pomoschi-postoronnih-moduley.html. Есть еще модуль Суб-Домен 1.5 tutweb.ru/dle/dle_modul/362-modul-sub-domen-15-dlya-dle.html
Изменено: Юрий - 27 Марта 2012 02:48
Цитата
Mid-night пишет:
Здравствуйте! Решил создать сайт на dle на игровую тематику, а именно о 7 играх.И я подумал можно ли сдеать так что бы каждый сайт (отдельная cms dle) выводился на поддомене вида forum.site.com , но все они были привязанны к главному домену site.com, то есть когда регаешься и заходишь на site.com и при переходе на forum.site.com был 1 аккаунт.

Возможно ли такое?
И как сделать?
просто ставите второй DLE на поддомен. Копируем файл подключения к БД. Настраиваем через Админку поддомена файл конфиг или вручную берем конфиг сайта, меняем просто url сайта и втыкаем в поддомен. И будет у Вас хоть 1000 поддоменов - но пользователи браться будут с одной БД.
Удачи в решениях!
только непонятно зачем грузить несколько двигов если все можно сделать на 1? ДЛЕ на это способна...
Весь Калининград - интеренет-портал Калининграда

З.Ы.: да и мне как то все равно кто что тыкает мне в репу, я живу в реале и мне на циферки в репе где-то на форуме в инете меня меньше всего волнуют...
Цитата
Daniel Defo пишет:
только непонятно зачем грузить несколько двигов если все можно сделать на 1? ДЛЕ на это способна...
можете отисать как это сделать?
Страницы: 1