вывести популярное картинками
Страницы: 1
вывести популярное картинками, помочь в коде
всем привет, по идее этот кусок кода должен выводить популярные новости в виде картинок с тайтлом.

но к сожаленью выводит только самые первые новости (двухгодичной давности)

подскажите что подправить - или если есть такой рабочий хак прошу поделиться
Код
?php $sql_result = $db->query( "SELECT id, title, date, alt_name, category, short_story, flag FROM " . PREFIX . "_post WHERE approve='1' ORDER BY rating DESC LIMIT 0,5" );while ( $row = $db->get_row()){$row['date'] = strtotime( $row['date'] );$row['category'] = intval( $row['category'] );if( $config['allow_alt_url'] == "yes"){if( $row['flag'] and $config['seo_type']){if( $row['category'] and $config['seo_type'] == 2 ){$full_link = $config['http_home_url'] . get_url( $row['category'] ) . "/" . $row['id'] . "-" . $row['alt_name'] . ".html";}else{$full_link = $config['http_home_url'] . $row['id'] . "-" . $row['alt_name'] . ".html";}}else{$full_link = $config['http_home_url'] . date( 'Y/m/d/', $row['date'] ) . $row['alt_name'] . ".html";}}else{$full_link = $config['http_home_url'] . "index.php?newsid=" . $row['id'];}$title = substr( $row['title'], 0, 23 ) . "...";$short_story = substr( strip_tags($row['short_story']), 0, 0 )."...";
$shortnews = $row['short_story'];
preg_match_all( '#<img[^>]*\\ssrc=(\'|")(.*?)\\1.*?>#i',$shortnews,$total);
foreach( $total[2] as $image )
echo('<a class="catName" href="'.$full_link.'"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"
 
Изменено: paltarasych - 3 Февраля 2014 00:19

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

paltarasych,  то что вам нужно можно сделать гораздо проще и быстрее...
Пишите в лс, разберемся..
Такой вариант не устраивает?Изменить  topnews.tpl и подкорректировать до нужных размеров и количества символов.
В другом файле можно задать период, за который выводить популярные новости.



<center>{title}<br/>
<img src="{image-1.}" alt="{title}" style="max-width:150px;" />
<p>{text limit="100"}</p></center/>
Цитата
paltarasych пишет:
ORDER BY rating DESC


ORDER BY rating ASC

DESC - сортировка по убыванию
ASC - по возрастанию

Да и то- это по рейтингу. Если нужно по дате, то ORDER BY date ASC
Изменено: juniorseo - 3 Февраля 2014 14:40
mozambik 
спасибо попробую
juniorseo
попробую сменить DESC на ASC
проблему решил - спасибо juniorseo
сижу балуюсь с SELECTom, даже кусок кода воткнул с оригинала, но пока именно популярные новости вывести не удалость
теперь другая проблема - нужно также вывести похожие новости - втыкал этот код.
он показывает картинки вертикально и без тайтлов:
Находим:

Код
db->query( "SELECT id, title,  date, category, alt_name, flag FROM " . PREFIX . "_post WHERE MATCH (title, short_story, full_story, xfields) AGAINST ('$body') AND id != " . $row['id'] . " AND approve='1'" . $where_date . " LIMIT " . $config['related_number'] );

заменяем на
Код
db->query( "SELECT id, title, short_story, date, category, alt_name, flag FROM " . PREFIX . "_post WHERE MATCH (title, short_story, full_story, xfields) AGAINST ('$body') AND id != " . $row['id'] . " AND approve='1'" . $where_date . " LIMIT " . $config['related_number'] );

Далее ищем:

Код
buffer .= "<li><a href=\"" . $full_link . "\">" . stripslashes( $related['title'] ) . "</aю/li>";

Заменяем на:

Код
//Настраиваем размер картинки похожих новостей
                    $rel_img_w = 100; //Ширина
                    $rel_img_h = 120; //Высота
                    
                        preg_match("#<img.+?src=['\"](.+?)['\"]#is", $related['short_story'], $match);
                        if($match[1]){
                          $rel_dir = ROOT_DIR . '/uploads/relatednews/';
                          $rel_file_name = strtolower ( basename ( $match[1] ));
                          $rel_file_name = $rel_img_w."x".$rel_img_h."_".$rel_file_name;
                          if (!file_exists($rel_dir.$rel_file_name)) {
                            require_once ENGINE_DIR . '/classes/thumb.class.php';
                            $thumb = new thumbnail( $match[1] );
                            $thumb->crop( $rel_img_w, $rel_img_h );
                            $thumb->save( $rel_dir . $rel_file_name );    
                          }
                          $image_related = '<img src="'.$config['http_home_url']."uploads/relatednews/".$rel_file_name.'" alt="'.$related['title'].'" />';
                        } else $image_related = '<img src="{THEME}/images/nothumb.gif" alt="'.$related['title'].'" width="'.$rel_img_w.'" height="'.$rel_img_h.'" />'; //Если в новости нет картинки - будет выводиться "заглушка"
                        
                        $related['short_story'] = preg_replace("/\[attachment=[[:digit:]]*\]/si","",stripslashes($related['short_story']));
                        $related['short_story'] = preg_replace("/<!--*-->/si","",$related['short_story']);
                        $related['short_story'] = strip_tags(str_replace(array('<br>','<br />')," ",$related['short_story'])); //-- замена переносов на пробелы
                        if( strlen( $related['short_story'] ) > 100 ) $related['short_story'] = substr( $related['short_story'], 0, 100 ) . " ..."; //--обрезка содержания до 100 символов
                        
                        $related_adv .= '<div class="news_rel"><a href="'.$full_link.'" title="'.$related['title'].'-'.$related['short_story'].'">'.$image_related.'</a></div>';
                        $adv_related = '<div class="relatedblock">'.$related_adv.'</div>';
                        $buffer = $adv_related;
                    
                /**/
Изменено: paltarasych - 3 Февраля 2014 19:41
paltarasych, Не понимаю, зачем Вы опять всё усложняете...
Меняете содержимое relatednews.tpl на 

<li><img src="{image-1}" alt="{title}" style="max-width: 100px;" /> {title}</li>
и все дела.
Цитата
mozambik пишет:
paltarasych, Не понимаю, зачем Вы опять всё усложняете...
Меняете содержимое relatednews.tpl на

<li><img src="{image-1}" alt="{title}" style="max-width: 100px;" /> {title}</li>
и все дела.
в версии 9,2 нет пока такого шаблона.
Цитата
paltarasych пишет:
в версии 9,2 нет пока такого шаблона.
А что мешает обновиться? В последней версии движка все намного лучше чем в 9.2... и даже не взирая на установленные модули...
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
13:36 Neogara – партнерская программа с крипто офферами 
13:31 Golden Goose - WAP Click партнерка с inhouse офферами 
13:31 Marketcall - международная партнерская сеть с оплатой Pay Per Call и LeadGen 
12:35 Апдейт Яндекс выдача 19 января 2022 
10:42 Bropush - твой бро в монетизации сайта push-уведомлениями 
09:51 PlayCash - партнерка для заработка на азартном трафике! 
23:09 Нормальный софт для накрутки ПФ в Яндекс 
10:15 BestChange – обменивать электронную валюту можно быстро и выгодно 
09:23 Obama.ru - безопасный обмен криптовалют и электронных денежных средств 
23:36 CeshEX - Платформа автоматического обмена 
20:38 Продам 3 сайта + хостинг с рефералами 
20:30 Продвижение YouTube, Insta, TikTok, Teleg, ВК, Твитер, ФБ, ОД 
18:11 Letspay.me - Capitalist, BTC, ETH, USDT <=> Cash USD EUR UAH RUB, AUTO Visa MasterCard UAH RUB 
16:06 Oborot.net - обмен валют онлайн 
13:54 Суд запретил отцу-антиваксеру видеться с сыном 
13:48 20 000 000 просмотров за месяц 
16:27 Семилетняя россиянка заработала за год два миллиарда рублей 
11:22 Впервые в истории YouTube ролик собрал более 10 млрд просмотров 
21:19 37 противникам прививок от COVID грозят уголовные дела 
21:18 Моргенштерн объявил об открытии своего "свободного, честного и прогрессивного СМИ" 
15:11 Продвижение. Заработок. Можно ли продвинуться и заработать.