Вопрос по защиет dle
Страницы: 1
Вопрос по защиет dle
Уже не раз замечаю в админ панеле список не удачных попытов в авторизации с этого ip 78.137.114.139 и под ником admin и почти каждые минут 10 с этого ip пытаются попасть в админку.
IP.png (37.04 КБ) [ Скачать ]
баня под ключ не дорого
Так может его в баню отправить? попариться...
Цитата
Apostle пишет:
Так может его в баню отправить? попариться...
Такого пользователя у меня нету на сайте вот в чем фишка .
И пахоже через прокси сидят либо это вообще какието боты.
QWQWQ.png (14.37 КБ) [ Скачать ]
поменяйте имя админки с админ.пхп на хренвам.пхп
только  внутри сначала смените из админки, потом на хостинге.
и еще удалите {ajax} из майн.тпл
Цитата
paltarasych пишет:
и еще удалите {ajax} из майн.тпл
А что даст удаление? поподробней можно?
Цитата
paltarasych пишет:
поменяйте имя админки с админ.пхп на хренвам .пхп
только внутри сначала смените из админки, потом на хостинге.
Так : вначале меняю страницу авторизации в админке - да ?
А в хостинге что именно сменить пароль ?
Цитата
Александр Шуст пишет:
А что даст удаление? поподробней можно?
а вы посмотрите исходный код так и сяк

Цитата
Кот пишет:
Так : вначале меняю страницу авторизации в админке - да ?
А в хостинге что именно сменить пароль ?
в настройках системы есть страница входа в админку. по умолчанию она admin.php меняем на ЛюбоЕ64СоЧ45еТаниеБук6в6575циф­р.php после этого на хостинге меняем в корне сайта файл  admin.php на ЛюбоЕ64СоЧ45еТаниеБук6в6575циф­р.php
paltarasych, Вы выйдите из аккаунта своего сайта, затем взгляните на код. Поймёте, что аякс - не дыра, и нет необходимости его удалять.
Цитата
mozambik пишет:
paltarasych, Вы выйдите из аккаунта своего сайта, затем взгляните на код. Поймёте, что аякс - не дыра, и нет необходимости его удалять.
может быть, но что он дает? 

лично я убрал, сайт ничуть не потерял ни в чем. Может зря? убедите меня поставить его назад.
paltarasych, удалив аякс всего навсего станет меньше кода в исходнике страницы, на безопасность он не влияет, а вот 90 процентов функций вы теряете, которые нужны например сдл сайту с хорошей посещалкой и комьюнити системой для пользователей. А если это просто статейник для зароботка на тиц например то можно сносить, публиковать статьи это не мешает )
Цитата
fortnoxby пишет:
а вот 90 процентов функций вы теряете,
так я и прошу  - покажите что я потерял. хотя бы из расчета 15%=1 функция итого 6
а у меня вот этот ип 5.61.37.112 , один раз даже достучался и не помагает фильтровка ип адреса, так как меняет и так-же не помогает функция ограничивающая вход на сайт три попытки и 20 нельзя заходить, она на нем как бы не работает. Парадокс. Програмист сказал - нагрузка не критична, забей.
Цитата
sergej egorov пишет:
а у меня вот этот ип 5.61.37.112 , один раз даже достучался и не помагает фильтровка ип адреса, так как меняет и так-же не помогает функция ограничивающая вход на сайт три попытки и 20 нельзя заходить, она на нем как бы не работает. Парадокс. Програмист сказал - нагрузка не критична, забей.
В htaccess его заблокируй. Добавь deny from его ip и больше не сможет к тебе заходить.
Пример блокировки:
Код
# Блокировка по ip 
deny from 193.105.154.245 
deny from 193.105.154.231 
Страницы: 1