10 хуков для Вордпресс
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
10 хуков для Вордпресс, Небольшой список полезных хуков для Вордресс
Ольга , этот код нужно вставлять туда в файл, где вы хотите выводить информацию (файл, отвечающий за это): в отдельную запись или в сайдбар. Код можно настроить опционально (там комментарии есть). Если вообще ничего не поймете - пишите, разберемся)

Бесплатная контекстная реклама

Цитата
Ольга пишет:
Чтобы не повторяться в каждом комментарии, представленные коды необходимо вставлять в файл function.php Вашей темы


Egor2014, А куда вставлять то в конец кода ?
Если все это будет работать то очень даже круто.
Как проверить чистку хедера ВП от лишнего хлама.
Изменено: Иоанн Грозный - 9 Октября 2017 15:24
Установка, настройка, наполнение сайта на SMC WordPress, PrestaShop.
WordPress***PrestaShop
Egor2014, мне в сайдбар его нужно разместить, чтобы выводились рандомные статьи на всех страницах, включая главную.
Это нужно лезть в редактор, затем выбирать файл боковая колонка и в нем размещать?
Моя боковая колонка в редакторе выглядит так


Код
<?php
/**
 * The template for the sidebar containing the main widget area
 *
 */
?>

<div class="col-md-4">
    <div class="primary-sidebar widget-area" role="complementary">
        <?php dynamic_sidebar('blog-sidebar'); ?>
    </div>
</div>
 
Иоанн Грозный, да, в конец кода, но до закрывающего
Код
?>

Все от содержания самого файла зависит, они у всех шаблонов разные, где-то закрывающие скобки есть, где-то нет. Проверку чистки кода проверить можно так:
Открываете исходный код страницы в браузере ДО внедрения хука и смотрите что там у Вас. Потом внедряете хук и смотрите еще раз. В хуке есть комментарии что будет удалено (деригистрировано).
Ольга , можно до <?php dynamic_sidebar('blog-sidebar'); ?>, а можно после.
Ольга , вот решение для исполнения кода в виджетах:

Код
function php_execute($html){
if(strpos($html,"<"."?php")!==false){
ob_start();
eval("?".">".$html);
$html=ob_get_contents();
ob_end_clean();
}
return $html;
}
add_filter('widget_text','php_execute',100);

втыкаем это в родной функшн пхп, а потом втыкаем любой код пхп в ТЕКСТОВЫЙ виджет и выводим в сайдбар.
Господа, прошу прощенья, только что сам чухнул: пункты 9 и 10 реализовываются не через установку в файл function.php, а напрямую в файл шаблона где будут выводиться похожие записи или страницы.
Egor2014,

Цитата
Egor2014 пишет:
Господа, прошу прощенья, только что сам чухнул: пункты 9 и 10 реализовываются не через установку в файл function.php, а напрямую в файл шаблона где будут выводиться похожие записи или страницы.
В моем случае мне надо зайти в редактор и выбрать боковую колонку в нем и туда код запихнуть?
Ольга , да, именно так.
Egor2014, получилось вывести только через файл в сайдбаре, через виджет не работает
Изменено: Ольга - 10 Октября 2017 09:27
Цитата
Ольга пишет:
Egor2014, получилось вывести только через файл в сайдбаре, через виджет не работает
Ну через файл это само собой работать будет. А через виджет нет, потому-что редактор виджетов не исполняет php код. Вы пробовали воспользоваться хуком, который я чуть выше указывал (для вывода через редактор виджета)? Ну если работает и так, то рад был помочь. Кстати, у меня на сайте тоже все этими хуками реализовано (и еще много чего). Об этом я в своей отдельной теме рассказываю тут. Там и в живую сможете на сайт взглянуть. Успехов)
Изменено: Egor2014 - 10 Октября 2017 09:50
Egor2014, спасибо! можете еще написать, как уменьшить размер картинок при выводе? чтобы изменить количество выводимых статей, нужно вместо 8 другое число ввести. А вот картинки большеватые все же для сайта, притормаживать начинает.
не могу добавить пост
Ольга , да 8 меняете на удобное Вам кол-во выводимых записей. На счет размера картинок не совсем понял) У Вас на сайте большие миниатюры что-ли и тормозит сайт? Если так, то в админке в настройках медиафайлов задайте нужный размер. А вообще это от шаблона еще зависит.
Цитата
Ольга пишет:
через виджет не работает

Это потому что надо сначала подключить исполнение php кода в виджетах. Для этого есть соответствующий хук, в файл functions.php темы Вордпресс вставляем в конец файла перед закрывающим тэгом ?> следующий код
Код
function php_in_widgets($widget_content) {
if (strpos($widget_content, '<' . '?') !== false) {
ob_start();
eval('?' . '>' . $widget_content);
$widget_content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
}
return $widget_content;
}
add_filter('widget_text', 'php_in_widgets', 99);


Теперь любой вставляемый в виджеты Вордпресса PHP-код будет исполнятся.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
18:41 Сколько внутренних ссылок максимально может быть на странице 
18:37 Пинг сервисы 
16:07 АП выдача 16.11 
15:30 Adtrafico - Правильная партнёрская сеть под бурж трафик 
15:02 29 место в поиске 
14:58 Позиции сайта после вируса 
14:37 Проблема с посещаемостью, прошу совета 
19:02 Продам базы данных предприятий Украины, СНГ, ЕС, ЮВА. 
18:34 Статейные ссылки по низкой цене и с хорошим качеством 
17:29 Аккаунты Facebook (Для пуска рекламы, читайте описание.) 
17:07 Программы для рассылок, накрутки, продвижения и ведения аккаунтов в skype, instagram, vk, ok, avito, lenta.ru 
17:00 Оценка сайта 
14:03 Сервис тизерной рекламы Аdventus, ваша волна прибыли! 
13:35 Профессиональное ведение каналов в Ютубе, Белое продвижение, Услуги в соц. сетях 
18:36 Заходишь на форум в час ночи по МСК и понимаешь 
14:24 Стоит ли играть в казино? 
15:24 Новая тизерная сеть Actionteaser.ru 
14:57 Кидок 
14:05 Отзывы об INWOXER 
12:40 Вылетели страницы из гугл 
12:15 Хакатон команда