Восстановление таблицы в mysql
Страницы: 1
Восстановление таблицы в mysql
Здрвств!  Знающие люди, подскажите, как быстрее восстановить таблицу wp_users в mysql базе для wordpress? Доступ к mysql есть, доступ по фтп есть. Переустановить по фтп cms или искать структуру таблицы и ручками писать её?
ЗЫ Таблица удалена напрочь!
ЗЗЫ как-бы без эксперементов!
Заранее спасибо!
Vlad_liga,  потрудитесь объяснить как Вы умудрились удалить одну лишь таблицу в БД?
Резервное копирование настроено?
Восстановить БД можно только из резервки. Иначе - без варианта (если сервер не виндовый).
Да я не удалял. Поломали умельцы сайт. Ссылочки всякие неприличные на сайт вешают. Сначала пользователей разных добавляли. В том числе и админских, а потом удалили табличку. Wordpress 3.4.1
Я подумал, что если по фтп загрузить cms, потом install.php или update (или как там у них), то табличка запишется заново в базу... или нет?
Vlad_liga, 
Если у Вас задача восстановить пустую таблицу, то ищите в скрипте установки запрос к БД и создание этой таблицы со всеми параметрами. Далее простым SQL запросом все встанет, но без данных. С данными восстановить сможете только из резервки. Повторная устновка ничего не даст. Не появится эта таблица с этим префиксом в БД... В лучшем случае - преф поменяете и получите пустой сайт, а в худшем - просто все сломаете.
Собственно все сказали...действуйте. И, бекапы наше все!!!
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Уважаемый Joker_37, можно еще вопрос. Я же могу зайти в myphpadmin создать таблицу users c префиксом, как остальные таблицы (ну или префикс, наверное, в wp-config.php указан). Структуру таблицы посмотреть можно с похожего сайта. Дальше обзор и ручками заполнить login-password. Это как-бы в теории. Прежде хотел поинтересоваться у более опытных товарищей. Как вы думаете, будет такой вариант работать?
На крайний случай можно запросить восстановление у хостера, но для меня это не очень гууд, так как сайт чистил от левых скриптов.
Vlad_liga,  попросите откатить только БД, причем тут чистка от левых скриптов?
Vlad_liga,  таблица создается с префом, тем путем, который Вы указали, пойти можно и нужно если нет резервки, но при этом не стоит забывать что пароли в БД, обычно, кодируются (МД5, Соль+МД5, МД5(МД5) и другие способы кодировки). Не знаю (ни разу не изучал скрипт) как кодирует WP, но это необходимо учесть. При этом абсолютно всё у Вас должно получится в плане восстановления таблицы.
Изменено: Joker_37 - 29 Августа 2012 23:45
Joker_37, да там МД5, но можно им не заморачиваться, а латинскими буквами прописать мыло и на него запросить восстановление. Так и сделаю, большое спасибо за консультации.
Алик Яушев, "левые скрипты" оставлены не мной и после отката всего бэкапа они, наверное, тоже вернуться, а делать дважды одно и тоже не интересно. Теперь, я надеюсь, стало более ясно при чем они самые. Насчет идеи отката только базы - спасибо, что-то не догадался. Главное, чтобы эта функция была у хостера.  Восстановлю так, если не получиться ручками.  Благодарю за консультации!
Цитата
Vlad_liga пишет:
да там МД5, но можно им не заморачиваться
Проще закодировать пас в любом онлайн шифровальщике (простейший для начала), авторизоваться и поменять его.
Страницы: 1