Всем доброго времени суток, ну и с праздником - днем защитника Отечества!!!
Ну и сами вопросы: я еще только познаю азы развития своего сайта
материала на нем не ахти. Статей в районе 45 наверное + там всякие формы обратной связи и т.п. А вот Яндексом прочитана уже 131 страница, основной массой из которых являются теги. Собственно, нужно ли закрывать теги от индексации? Гугль у меня вроде иногда их показывает, а вот в Яше тишина. Как Яндекс относится к таким дублям? В интернете просто мнения самые разносторонние, один так пишет, другой наоборот совсем.
И еще один простой вопрос. У меня на сайте статьи предоставлены в виде анонсов, внутри статьи идет полный текст без включения анонса (деление nomore + noteaser). Если анонсы оставлять для показа в теле статьи, как к этому отнесется Яндекс? Посчитает это дублем? Или это так и так будет дубль, так как анонс есть по этой ссылке, просто не отображается из за тега noteaser.
Спасибо за любую помощь.
Ну и сами вопросы: я еще только познаю азы развития своего сайта

И еще один простой вопрос. У меня на сайте статьи предоставлены в виде анонсов, внутри статьи идет полный текст без включения анонса (деление nomore + noteaser). Если анонсы оставлять для показа в теле статьи, как к этому отнесется Яндекс? Посчитает это дублем? Или это так и так будет дубль, так как анонс есть по этой ссылке, просто не отображается из за тега noteaser.
Спасибо за любую помощь.