Закрепление постов в рубриках
Страницы: 1
Закрепление постов в рубриках, Минуя вывод на главной
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Может кто подскажет как лучше сделать.
Необходимо:
1) В каждой рубрике закрепить определенный пост (статью) вверху страницы. Грубо говоря, чтобы у каждой рубрики был свой закрепленный анонс в краце расказывающий о теме данной рубрики
2) Сделать так, чтобы эти закрепленные статьи НЕ выводились на главную страницу.
3) Сделать отдельную анкорную статью закрепленную на Главной.
4) Сделать так, чтобы под закрепленным постом шли анонсы статей в обычном виде и порядке.
Прочитал материалы по этой теме из серча. Но пока никак не разберусь.
Плагином это делать лучше или редактировать код? Если плагин, то какой посоветуете?
Ну и вообще по этой теме присоветуете может быть, на что обратить внимание... Буду весьма признателен.
Курю серч, но как показывает практика здесь порой ответ получить можно быстрее ))
Чей та тишина какая...smile:) В догонку еще вопросик пришел на ум. Стоит ли вообще так делать?Закреплять за каждой рубрикой (категорией), статично отображающийся пост. Мне видится что это будет полезно для продвижения рубрик, т.к. сами статьи постоянно сменяются старые на новые, а тут будет одна статичная под определенный ключ.
Ну и для пользователей удобнее...Зайдя в рубрику сверху он будет видеть краткое (или не очень) описание данной рубрики.
Если двиг Вордпресс стоит, то вам нужен function.php, если не ошибаюсь.
Цитата
drum087 пишет:
Если двиг Вордпресс стоит, то вам нужен function.php, если не ошибаюсь.

Да, ВП. А что конкретно искать там?
а вот это уже к верстальщикам smile:)
1. При добавлении рубрики есть форма "Описание". Так вот в эту форму вбиваешь свое описание (HTML-код можешь вставлять). 2. В файле, который отвечает за вывод рубрики (как правило, archive.php) прописываешь функцию вывода описания рубрики в нужном месте. Сама функция: 

Код
<?php echo category_description(); ?>
Вот и все. Описание рубрики будет выводится на каждой страницы рубрики. 

Чтобы закрепить пост на главной странице, используй соответствующую чудо-функцию самого WordPress при добавлении статьи. Вот тебе чудо-скрин: www.screencapture.ru/uploaded/34/8d/c6/348dC6Cd.jpg

Надеюсь, это поможет. 
Цитата
Сергей Романчук пишет:
1. При добавлении рубрики есть форма "Описание". Так вот в эту форму вбиваешь свое описание (HTML-код можешь вставлять). 2. В файле, который отвечает за вывод рубрики (как правило, archive.php) прописываешь функцию вывода описания рубрики в нужном месте. Сама функция:
Код
 <?php echo category_description(); ?> 
Вот и все. Описание рубрики будет выводится на каждой страницы рубрики.

Чтобы закрепить пост на главной странице, используй соответствующую чудо-функцию самого WordPress при добавлении статьи. Вот тебе чудо-скрин: www.screencapture.ru/uploaded/34/8d/c6/348dC6Cd.jpg

Надеюсь, это поможет.
Апну тему пожалуй. Насчет закрпления на главной все прошло без сучка и задоринки.
А вот с рубриками немного недотюкал...
Я хочу чтобы в каждой рубрике была закрепленная статичная статья. Т.е. мне необходимо эту статью скопировать в "Описание", правильно я понял?
Потом в редакторе добавляю код указанный вами в archive.php ? Все верно? Сам код куда именно вставтлять? Или без разницы?
Заранее прошу прощения за вопросы, которые могут показаться глупыми, но я действительно не шарю в этом совсем, поэтому предпочитаю 7 раз отмерить, 10 раз спросить а потом уже идти в бой.
Кукушечки. Отзовитесь уважаемые коллеги! Еще созрел вопрос по теме.

Вообще задумка данная для того, чтобы размещать офферы соответствующие рубрикам. Т.е. чтобы перед списком статей было 2-3 оффера этой тематики. И статичная статья описывающая в целом раздел. Годится ли это все для закрепления таким образом? Через описание рубрики??

Т.е. мне нужно статично в каждой рубрике ТЕКСТ (1500-2000 сбп + место под 2-3 оффера). Нормально ли в описание все это запихивать и корректно ли? Может еще варианты есть? Как бы получше это сделать, чтобы и статичная статья была хорошая, которая бы тоже приводла траф, и офферы чтобы были к месту.
Страницы: 1