Критика WP! Оцените качество.
Страницы: 1
Критика WP! Оцените качество., Товарищи, вот вновь созданные на Wordpress
Друзья, прошу оценить юзабилити двух сайтов, и вообще качество исполнения, сделаны недавно! Ожидаю шквал критики (ну или наоборот), иначе не развиться
www.abruzzo-italy.ru (легко ли на данном сайте найти новостной блог? Если да, то подниму в меню)
www.eurtronik.ru

Оба сайта на wordpress.
Спасибо, всем!
Изменено: Федор Родионов - 12 Июня 2014 19:06
Андрей Федоров, на обоих сайтах слишком большие слайдеры, особенно на первом. Попадаешь на сайт, а там видишь большую картинку и тебе хочется покинуть сайт (лично мне захотелось).
Arther, привет! Спасибо за отзыв. надо подумать как ее уменьшить, или убрать, при этом не обидев визуалов. посмотрим что скажут другие. Спасибо!
Присоединяюсь к Arther, на первом сайте слайдер чересчур велик. Желания читать дальше нет. А если все-таки читать сайт дальше, то все элементы ниже слайдера смотрятся бедко. Плюс к этому, картинку в слайдере идут разных размерах, что приводит к их растягиванию. Новостного блога не заметил. По первому сайту также:
- ссылки-кнопки в меню как-то не в тему. Безусловно, кнопки красивые, но им место явно не в верхнем меню. 
- при наведении на любой пункт в выпадающем меню снизу посередине остается белая полоса. На :hover повесьте border:none.
- в футере форма авторизации как-то смутила наличием войти/register и наличием какого-то пункта об оплате. Не лишним будет доперевести тему и дать пояснение по этому пункту.
- в том же футере при наведении на ссылки они становятся жирными и разъезжаются. Нужно сделать внешний отступ между ними.
- все соц.иконки ведут на фэйсбук.
- нашел таки новостной раздел. А там нашел не переведенную навигацию.
- 3 слайдера на главной странице.. Ну как бы можно. Но зачем?

В целом складывается ощущение незавершенности сайта. При всей его масштабности ему явно не хватает дизайна. 
Dexter, привет, спасибо за отзыв. Я так понял замечания в списке ты писал про сайт abruzzo-italy.ru  
Мои ответы:

Цитата
Dexter пишет:
- ссылки-кнопки в меню как-то не в тему. Безусловно, кнопки красивые, но им место явно не в верхнем меню.
Ты имеешь основные кнопки верхнего меню или же кнопки со значками? Если вернхнее меню, даже не знаю куда их и деть.
Цитата
Dexter пишет:
- при наведении на любой пункт в выпадающем меню снизу посередине остается белая полоса. На :hover повесьте border:none.
Да вижу, надо править! 
Цитата
Dexter пишет:
в футере форма авторизации как-то смутила наличием войти/register и наличием какого-то пункта об оплате. Не лишним будет доперевести тему и дать пояснение по этому пункту.
Да, перевод не закончил еще полностью. А пункт об оплате так и есть, за регистрацию на сайте, владельцу ресторана необходимо заплатить.
Цитата
Dexter пишет:
в том же футере при наведении на ссылки они становятся жирными и разъезжаются. Нужно сделать внешний отступ между ними.
Согласен, будем решать.
Цитата
Dexter пишет:
- все соц.иконки ведут на фэйсбук.
Аналогично.
Цитата
- нашел таки новостной раздел. А там нашел не переведенную навигацию.
Да, поправлю. Old post то что.

Цитата
Dexter пишет:
- 3 слайдера на главной странице.. Ну как бы можно. Но зачем?
Вот тут придется хорошенько думать, ибо изначально, мне соавтор по бизнес идее настаивал, что зайдя на сайт, нужно видеть большую красивую картинку.

Цитата
Dexter пишет:
В целом складывается ощущение незавершенности сайта. При всей его масштабности ему явно не хватает дизайна.

Спасибо еще раз!
Да, писал про этот сайт.Я про кнопки верхнего меню. Там лучше использовать другое оформление. Пользователя может смутить наличие в таком меню пунктов, оформленных в виде кнопок. Сделайте градиентными и вдавливающимися при наведении, будет смотреться лучше.

По слайдерам: красивая картинка это безусловно интересно, но! Сама по себе картинка не несет особой смысловой нагрузки. Если нужен такой фон, дополните его соответствующим текстом так, чтобы слайдер не просто тешил пользователя занятными картинками, но и давал ему пищу для размышлений. Пока что размер картинки скорее отталкивает, чем привлекает.

Не за что, обращайтесь еще smile:)
Если честно, я думаю что первые полгода нужно уделить больше внимание на сайте именно блогу ( http://abruzzo-italy.ru/blog/ )  , потому что таким образом люди начнут интересоваться. Оценивая его оформление, у меня есть претензии к самому себе. Сам себе критик. думаю нужно убрать миниатюру в теле самой статьи, она обрезается и повторяется. Также думаю как удачнее назвать вместо блога/новости.
Изменено: Федор Родионов - 12 Июня 2014 21:29
Страницы: 1