Как снизить нагрузку на сервер при Ddos атаке
Страницы: 1 2 След.
Как снизить нагрузку на сервер при Ddos атаке
Всем привет!Такая проблема: сайт на WP атакуют каждую неделю с начала августа. Последние дни - вообще без передышки. Подозрение на брутфорс атаку.  Мне приходят письма от хостера (reg.ru) о превышении использования CPU и активно не отвечают на мои вопросы, твердя, что мне "необходимо приобрести их VPS". Я уже переключилась на повышенный план там, но от этого ничего не изменилось. 

Так вот в чем вопрос: как снизить нагрузку?

Что уже сделано:
- куча IP адресов ботов заблокировано, и им выдается 403 ошибка. В итоге 10 000 строк в файле логов заполняется за 10 минут, и почти все они состоят из вот таких 403 ошибок.
- есть аккаунт на CloudFlare, где заблокированы все страны, из которых наблюдались атаки

Буду благодарна за помощь
Изменено: azarchick - 27 Августа 2014 14:01
Блокируйте диапазоны ip адресов которые вам не интересны (например Китай, Индонезия и тд) через nginx а не через .htaccess если есть такая возможность.
отключите логи +
смените хостера, процентов 99% все станет хорошо

не настораживает? smile:)- "не отвечают на мои вопросы, твердя, что мне "необходимо приобрести их VPS". Я уже переключилась на повышенный план там, но от этого ничего не изменилось."
Изменено: Enot - 27 Августа 2014 14:25
Цитата
apple.buy пишет:
nginx
честно говоря, не знаю. Вот от nginx я далека( А через htaccess не так надежно?
Цитата
Enot пишет:
отключите логи +
Первое что вы написали полный бред, со вторым соглашусь, скорее всего следует перейти к другому хостингу. Так же было бы неплохо узнать у топикстартера какой тарифный план используется и какая посещаемость на сайте в сутки.
Цитата
apple.buy пишет:
Цитата
Enot пишет:
отключите логи +
Первое что вы написали полный бред, со вторым соглашусь, скорее всего следует перейти к другому хостингу. Так же было бы неплохо узнать у топикстартера какой тарифный план используется и какая посещаемость на сайте в сутки.
Что же так категорично smile:) не бред, так как скоро логи забьют память и после это mysql тупо отключиться, за человека переживаю... эх а вы...
точно перейти к другому хостеру...
а про ддос - бред, скорей всего
Изменено: Enot - 27 Августа 2014 14:35
Цитата
azarchick пишет:
А через htaccess не так надежно?
через .htaccess блокировка не эффективна, так как все запросы обрабатываются веб сервером расходую ресурсы, а вот nginx блокирует ip не давая им достигнуть Apache и ваши логи уже не будут содержать 10000 строк, заблокированные ip там просто не будут отображаться.
посещаемость хотя бы напишите и желательно про что сайт
Цитата
Enot пишет:
Что же так категорично smile:) не бред, так как скоро логи забьют память и после это mysql тупо отключиться, за человека переживаю... эх а вы...
точно перейти к другому хостеру...
про ддос - бред
Логи я боюсь отключать, т.к. постоянно мониторю их в поисках подозрительных IP адресов, чтобы потом их блокировать. Чистка логов ведь тоже сработает, правда?Последнюю строку не поняла про ддос - бред. Поясните, пожалуйста.

@apple.buy
уников в день до 300. Но запросов сейчас несколько миллионов.

Про другой хостинг я уже серьезно думаю. Я была на timeweb еще, там поддержка ну оооочень медленная и тоже не особо информативна. Но там хотя бы на время атаки ставили подтверждение захода на сайт. 
уников в день до 300 - ни кому не интересно устраивать вам ддос 100%! Дело точно в хостере, меняйте!
у Вас выделенный Ip?
Изменено: Enot - 27 Августа 2014 14:46
Цитата
Enot пишет:
выделенный Ip
нет, не выделенный.
У меня раньше был другой хостер. Там тоже были иногда скачки нагрузки на сервер, и один раз сообщение о ddos атаке. 
Переехала я буквально в субботу, и вот с воскресенья ежедневно такое происходит. Я не связала полностью эти вещи, т.к. атака была и раньше.

Наверное, нужно попробовать вернуться на timeweb.

Просто честно говоря, я не ожидала, что reg.ru такой вот... Все-таки типа крупная крутая контора.
тоже не думал, но по ходу в промышленных масштабах пользователей ная....т smile:)
_http://www.cy-pr.com/forum/f21/t57036/
Цитата
Coder пишет:
www.cy-pr.com/forum/f21/t57036/
Спасибо, почитала, и нашла у вас полезный материал. Вопрос по этой статье coder.hol.es/archive/defens_ddos:
 "В самом начале всех страниц Вашего сайта, которые будем защищать от слишком частого обращения, необходимо установить следующий код..."

Насколько я понимаю, я могу поставить тот код в один из файлов WP?
В function.php поидее
Вот как нужно делать сайты Bezlimi.com
Страницы: 1 2 След.