Всем привет!Такая проблема: сайт на WP атакуют каждую неделю с начала августа. Последние дни - вообще без передышки. Подозрение на брутфорс атаку. Мне приходят письма от хостера (reg.ru) о превышении использования CPU и активно не отвечают на мои вопросы, твердя, что мне "необходимо приобрести их VPS". Я уже переключилась на повышенный план там, но от этого ничего не изменилось.
Так вот в чем вопрос: как снизить нагрузку?
Что уже сделано:
- куча IP адресов ботов заблокировано, и им выдается 403 ошибка. В итоге 10 000 строк в файле логов заполняется за 10 минут, и почти все они состоят из вот таких 403 ошибок.
- есть аккаунт на CloudFlare, где заблокированы все страны, из которых наблюдались атаки
Буду благодарна за помощь
Так вот в чем вопрос: как снизить нагрузку?
Что уже сделано:
- куча IP адресов ботов заблокировано, и им выдается 403 ошибка. В итоге 10 000 строк в файле логов заполняется за 10 минут, и почти все они состоят из вот таких 403 ошибок.
- есть аккаунт на CloudFlare, где заблокированы все страны, из которых наблюдались атаки
Буду благодарна за помощь
Изменено:
azarchick - 27 Августа 2014 14:01
- "не отвечают на мои вопросы, твердя, что мне "необходимо приобрести их VPS". Я уже переключилась на повышенный план там, но от этого ничего не изменилось."