Sticky Post где они?
Страницы: 1
Sticky Post где они?
На сайте, на главной странице отображаются 3 "последние" новости.
Само собой, если есть прилепленная запись, она будет первой из 3ех.Хочу дописать, мол (если стики пост)то(добавить картинку такую);иначе(другую картинку)
_
Так вот вопрос: в св-вах записи я не вижу этого "обозначения" стики поста(я бы сделал либо 1 либо 0 в БД).
вывод записей делаю:
query_posts("posts_per_page=3");
_
Заранее спасибо)
Цитата
Павел пишет:
Sticky Post где они?
Я не знаю. Ушли наверно.
http://smswifi.ru - SAS WiFi СМС авторизация для вашего бизнеса. | http://supportila.ru - личный блог.
:)может я неправильно поставил вопрос? или плохо объясняю что хочу...кто нибудь, ау...
вопрос остается открытым...smile:(
Цитата
Loromir пишет:
Собственно что Вы хотите услышать? Задачу проясните - посмотрим может чего и подскажем
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
Цитата
Константин Нейтро пишет:
Цитата
Loromir пишет:
Собственно что Вы хотите услышать? Задачу проясните - посмотрим может чего и подскажем
ок. попробую, дубль 2.В админке ВП в разделе "Записи". При создание новой записи(да и в старых тоже), справа в разделе "Опубликовать" есть опция "Видимость" (открыто, защищено паролем, личное) есть галочка "Видимость=>Открыто=>Прилепить на главную страницу". Ставим ее, теперь данная запись будет выводиться первой в списке (независимо от даты).
_
Далее. На главной странице сайта у меня выводятся 3 последние новости (записи) <?php query_posts("posts_per_page=3"); Тут идет цикл (while) разбора этих записей по составляющим(название, картинка, тест(первые 200 символов)?>.
Когда есть "Прилепленная запись" она выводится первой в списке, и записей становится 4 (думаю если бы было 2 прилепленных записи, то отображалось бы 5).
_Так вот если к примеру посмотреть что за данные мы получаем из бд:
<?php
echo "<pre>";
print_r(query_posts("posts_per_page=3"));
echo "</pre>";
?>
я не вижу в получаемых значениях упоминания что это "Прилепленная запись".
_
собственно вот и вопрос, как их отделить друг от друга, прилепленные от не прилепленных.
Хочу для "прилепленных записей" добавлять "специальную картинку".
читал, где то нашел что называются они "Sticky Post".
_
лучше получилось)?
не проще ли использовать в прилепленной записи дополнительно картинку, и не придется тогда условия добавлять?
ⓥ Три колечка цепляются друг за друга: ненависть от гнева, гнев от гордости
Парсер контента для Wordpress
Записник WP http://wpcodeblog.wordpress.com/
Цитата
Штырлиц пишет:
не проще ли использовать в прилепленной записи дополнительно картинку, и не придется тогда условия добавлять?
Идея такова: я хочу замутить что то вроде, если "новость" от сегодняшнего числа, где нибудь с боку появляется картинка "New", на вчерашних к примеру их не будет, на "Стики постах" - "Hot".То есть помимо основной, которая характеризует "новость", будет еще вот такая "фентифлюшка".
Соответственно когда "новость" теряет свой приоритет (кончилась акция или еще чего), запись будет "отлепляться (или опять таки можно было бы написать функцию, которая будет "откреплять" их какого либо числа(кроном например выполнять)" и картинка "Хот" уже не будет висеть....
Как то так. Хочется автоматизации =)
В шаблоне
Код
$sticky = get_option('sticky_posts');
debug($sticky); 
functions.php - проще писать просто debug($var), чем расписывать каждый раз 3 строки с pre + указание необязательного параметра, если нужен var_dump (для bool он полезнее, чем print_r)
Код
function debug($var, $dump = FALSE)
{
 echo '<pre>';
 if($dump == TRUE) {
 var_dump($var);
 }
 else {
 print_r($var);
 }
 echo '</pre>';
}

Получите массив ID стики-постов, остальное дело техники. Можно что-то типа этого:
Код
if(in_array($post->ID, $sticky)) { 
// тут магия 
}
Изменено: Александр - 3 Января 2015 13:04
Страницы: 1