Скажите, а если весь контент растаскали - не будет ли гугл думать, что сайт копипаст?
22 Июня 2012 11:07
Скажите, а если весь контент растаскали - не будет ли гугл думать, что сайт копипаст?
|
22 Июня 2012 11:18
Гугл вообще неадекват со сбитым определением авторства. Раз так, надеяться мне на него как на источник трафа глупо. Сколько даст трафика столько даст. Мой контент растаскивает обычный пользователь, причем бороться с этим невозможно. Статьи разлетаются на цитаты, порой видишь строчки из них как подписи на форумах даже (1000 сообщений пользователя, тысячекратный копипаст;)). Сейчас переписываю контент, и знаю что всё равно его растащат, C'est la vie) Но обновление полезно с точки зрения изменения спектра запросов и дает хороший трафик, новая кровь сайту. Мне понравилось. А Гугл... Да фик с ним, забивать себе голову я не буду.
|
22 Июня 2012 11:32
Так вы создали новый домен - разместили то же контент (что на старом) - закрыли старый сайт в гугле - новый закрыли от яндекса - как же поставить 301 и не затронуть яндекс? я так понимаю, что если ставить 301, то и яша будет думать, что сайт переехал. Надеяться, что на новый домен будет идти траф с гугла, а на старый с яндекса?
|
22 Июня 2012 11:53
Редирект с нового домена(запрещенного яше) на старый. Пусть дает новому домену те позиции каких он по его мнению заслуживает, а трафик будет сливаться на старый домен) Всё открыто и честно, захочет так играть - хорошо, не захочет - про свое отношение к гоше и его трафику я уже писала.
|
22 Июня 2012 12:21
Блин, я уже запутался!Алгоритм=
1 Создаем домен (похожий) 2 Делаем его идентичным со старым (общая БД, тот же контент) 3 В старом закрываем индексацию гугла 4 В новом закрываем индексацию яндекса 5 С нового домена делаем редирект на старый (и главную и каждую страницу)Все правильно??? |
22 Июня 2012 12:27
megazvezda1985 пишет:
1 Создаем домен (похожий) - да 2 Делаем его идентичным со старым (общая БД, тот же контент) - да 3 В старом закрываем индексацию гугла - как показал опыт, гугл тогда отказывается индексить копию) Так что пришлось открыть и тут же пошла индексация и трафик. Закрывать старый не надо, пусть оба в выдаче болтаются. Он всё равно знает о наличии копии и знает что это один и тот же сайт. 4 В новом закрываем индексацию яндекса - да 5 С нового домена делаем редирект на старый (и главную и каждую страницу)Все правильно ??? это я не пробовала ещё но хочу сделать. Проще монетизировать будет трафик. |
22 Июня 2012 12:34
То есть вы пока их вообще не привязывали? Нигде не ставили "что это один и тот же сайт"?
|
22 Июня 2012 12:37
Неа, они не привязаны никак, редиректится только страница регистрации и входа, потому что на копии не работают многие функции для зарегистрированных, лень баги править. После индексации весь сайт на новом домене сразу ушел под фильтры. Я не стала грузить голову по этому поводу, и сейчас он медленно и верно выходит из-под фильтров в основную выдачу, Буквально по 10-15 страниц в день.
|
22 Июня 2012 12:42
Ну смотрите, если я закопипастю любой сайт, который под фильтром гугла (не свой) то, что весь трафик пойдет мне?Или гоша видит, что база точно такая?
|
22 Июня 2012 12:43
Как гугл понимает, что это один и тот же сайт - просто на разных доменах?
|
22 Июня 2012 12:45
megazvezda1985, я не специалист по фильтрам гугля и не копипастю чужие сайты) Но знаю что сцуко спокойно жрет мой контент на чужих сайтах и дает ему ТОП. А мой сайт опускает за пределы галактики Он сам меня вынудил так над его алго издеваться.
|
22 Июня 2012 12:50
Думаю это не выход! Если делать, то уже полностью переносить сайт со старого на новый (ставить редирект и с главной и скаждой страницы). Но есть одно но - потеря трафика с яндекса! |
22 Июня 2012 12:52
:)25 к трафа терять? Нафик? Ради чего?
З.Ы, Каждый находит свой выход. |
22 Июня 2012 12:58
Полностью вас понимаю! Сделаю дубликат и тоже посмотрю, что выйдет!
|
22 Июня 2012 13:42
Может, кому-нидь, моя схема (несколько туповатая) поможет:
1. Создаем новый домен 2. Копируем сайт полностью на новый домен (у меня это даже другой IP) 3. 301 всех страниц, но! делаем исключение для роботс, он должен быть доступен п старому адресу без редиректа 4. в роботс старого домена оставляем только: User-Agent: * disallow /хоть что-нибудь, пусть хоть пустую новую папку host: новыйдомен.ру 5. в роботс нового домена - всё, как положено и последней строчкой host: новыйдомен.ру --- Данную схему решил применить в связи с практически полным падением гуглотрафика в ноль, Яндекс был практически не нужен. Через 4 дня пошёл трафик с Гугла, трафик с Яндекса на данный момент не изменился, даже немного увеличился, но в выдаче Яши сайт по некоторым запросам выдаётся со старым адресом, по другим - по новым. Прошло 1,5 месяца... И это при условии практически нулевого ссылочного, я вообще боюсь сейчас лишнюю ссылку ставить, не то что прогонять... ![]()
Изменено:
Позитивный ЧЕЛовек - 22 Июня 2012 13:56
И умелыми жестами рук, Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять. Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг, И вдруг нам становится страшно что-то менять. |
||||