Интересно узнать, есть ли примеры случаев, когда после пессимизации пингвином за переоптимизацию удалось частично или полностью реабилитировать в глазах Гугла сайт оперативно разбавив текст или поубирав из контента/тего/титла перспам ключевиков?
|
10 Мая 2012 14:58
Интересно узнать, есть ли примеры случаев, когда после пессимизации пингвином за переоптимизацию удалось частично или полностью реабилитировать в глазах Гугла сайт оперативно разбавив текст или поубирав из контента/тего/титла перспам ключевиков?
|
|
11 Мая 2012 04:02
|
|
11 Мая 2012 07:32
Я не победил. Но у одного сайта, некоторые позиции вернулись.
|
|
11 Мая 2012 07:38
Может любой написать что позиции пошатнулись/в плюсе/вернулись и т.п. Но за такой короткий срок невозможно дать определенную характеристику действий алгоритма, точности нет
|
|
11 Мая 2012 11:53
|
|
11 Мая 2012 12:15
у меня на одном сайте как раз только были опубликованы 2 дорвейных статьи в качестве эксперимента, 250 в среднем ключей в каждой, до 25 числа на них лился сумасшедший траф с гоши, по 200 хостов на статью, и это в моей конкурентной и низкотрафиковой тематике.... Гоша их пессимизировал, я их отключила и траф выровнялся, 35% с гоши, в % даже подрос, хотя, конечно, в целом трафик потерялся... Именно на то количество хостов что перлось на экспериментальные дорвеи.
Не знаю что виновато, не могу делать выводы потому что статьи были как раз на тот момент в прогоне... Суть моего теперешнего эксперимента именно контент и влияние внешних сссылок, 10 сайтов с разной степенью оптимизации, не конкурентные запросы... Обязательно отпишусь в конце месяца. |
|
11 Мая 2012 20:56
Что это такое? Панда? Пингвин? С 2 мая резко упал трафик с гугла до 0. Я просто в шоке. Ни с того ни с сего. Остался только траф с гугл картинок. Ни делал вообще ничего. За последние 2 недели было добавлено только несколько статей и все. Это просто жесть. Вот скрин
|
|
11 Мая 2012 21:01
У нас начало стабилизироваться по немногу...
![]() |
|
11 Мая 2012 21:16
Лично я уверен, что мой сайт был пессимизирован не за переоптимизацию, а за покупку ссылок. В последнее время закупались ссылки на внутряки с анкорами. Слова в анкорах для каждой страницы пересекались. А именно, почти в каждом анкоре присутствовало слово "скачать" - ждя всех продвигаемых страниц. Думаю, закупить (проставить) теперь на эти же страницы ссылки безанкорные, чтобы разбавить этот жирный бульон, что я наварил. Возможно, клин клином вышибают. Изучал естественные ссылки в рунете - все безанкорные. А тот незначительный мизер, который анкорный, проставлен, скорее всего, самими оптимизаторами. Сейчас с анкорами шутить, видимо, вообще не стоит, лучше на 8 безанкорных ставить только 2 анкорных бэклинка. Или вообще придется обходиться бе анкоров. Анкор - это красный флаг для ПС, чтобы тут же тщательно проверить ссылку на естесственность.
Кто как думает, будет ли толк в разбавлении ссылочной массы безанкорными бэклинками? Или уже поздно пить боржоми и гугл клещи не разожмёт? И есть ли вообще шанс, что Гоша со временем помилует сайты, попавшие под толстый зад Пингвина, но "исправившиеся"? |
|
11 Мая 2012 21:18
Я вот никогда не покупал ссылок. Так что думаю дело не только в них.
|
|
11 Мая 2012 21:21
Вот, кстати, скрин. Как ушатало 24 апреля, так и нет никаких подвижек в плане трафа от гугл. Видим, что и с Мэйла траф тоже упал, хотя, его было незначительное количество. Яндекс туда-сюда, но в целом держит планку.
![]() |
|
11 Мая 2012 21:23
у меня стабильно 15 - 17 % трафа с гугла, поэтому я за ним совсем не слежу
![]() |
|
11 Мая 2012 21:33
Кстати, вот мейл тоже упал. Он на гугл ориентируется что-ли?
|
|
11 Мая 2012 21:33
|
|
11 Мая 2012 21:36
|
||||