Резко упал трафик с гугла 27 июля
Страницы: 1 2 След.
Резко упал трафик с гугла 27 июля
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с подобным: есть 2 сайта (первому около двух лет, второму - полгода), оба одинаковой тематики и оба показывали положительную динамику по росту трафика с Гугла, особенно хорошо росла посещаемость на втором сайте. 27 июля произошёл резкий спад посещаемости на обоих доменах практически до минимума, что безусловно шокировало, никаких изменений на сайтах не делал, титлы не менял, ссылки не покупал, добавлял лишь уникальный контент, который, к слову сказать, писал лично. При этом позиции на обоих сайтах остались вроде как на тех же местах, но трафа стала меньше. Тематика не сезонная, потому грешить на это нет смысла. Не могу понять почему такая просадка?
Изменено: vipmix - 28 Июля 2012 11:08
Цитата
vipmix пишет:
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с подобным: есть 2 сайта (первому около двух лет, второму - полгода), оба одинаковой тематики и оба показывали положительную динамику по росту трафика с Гугла, особенно хорошо росла посещаемость на втором сайте. 27 июля произошёл резкий спад посещаемости на обоих доменах практически до минимума, что безусловно шокировало, никаких изменений на сайтах не делал, титлы не менял, ссылки не покупал, добавлял лишь уникальный контент, который, к слову сказать, писал лично. При этом позиции на обоих сайтах остались вроде как на тех же местах, но трафа стала меньше. Тематика не сезонная, потому грешить на это нет смысла. Не могу понять почему такая просадка?
Если не ошибаюсь то уже обсуждалось на форуме
Цитата
Серж Док пишет:
Цитата
vipmix пишет:
Если не ошибаюсь то уже обсуждалось на форуме
Когда? Сайт только слетел.
В Вашем случае наверняка имело место изменение Гуглом алгоритмов поиска. При этом даже самые качественные сайты могут неожиданно просесть в выдаче. Вряд ли Вы получите более конкретный ответ на свой вопрос. Только предположения. Одно из таких предположений - наличие большого количества ссылок на Ваш сайт с одинаковым анкором, которые Гугл просто-напросто склеил. Таким образом из множества обратных ссылок получилась только одна. Это - одна из наиболее вероятных причин для падения трафика...
Цитата
Геннадий пишет:
наличие большого количества ссылок на Ваш сайт с одинаковым анкором, которые Гугл просто-напросто склеил
Да не всё так просто, при наличии большого числа ссылок с одинаковым анкором происходит не просто-напросто склейка, происходит очень серьёзная пессимизация по запросу-анкору.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Геннадий пишет:
В Вашем случае наверняка имело место изменение Гуглом алгоритмов поиска. При этом даже самые качественные сайты могут неожиданно просесть в выдаче. Вряд ли Вы получите более конкретный ответ на свой вопрос. Только предположения. Одно из таких предположений - наличие большого количества ссылок на Ваш сайт с одинаковым анкором, которые Гугл просто-напросто склеил. Таким образом из множества обратных ссылок получилась только одна. Это - одна из наиболее вероятных причин для падения трафика...
Возможно Вы правы в свои предположениях, спасибо за толковое мнение, Геннадий. На первом сайте наблюдаю несколько необычную картину:  при нормальной посещаемости (как и должно быть) - количество онлайн посетителей находилось в районе 160-170 чел., после падения - максимум - 60-70.  В настоящий момент всё похоже на то, как будто кто-то играется с краном: иногда онлайн посещаемость зашкаливает за 180 чел., но затем вновь плавно спадает до 60-70 и так держится до следующего скачка.  Что за игра такая, разве это нормально?
Данный топик лишь подтвердил мои изощренные предположения. Полностью соглашаюсь с мнением Генадия, так как сам стал случайной жертвой проделок гугла на уровне смены алгоритмизации поиска...smile:mad:
Цитата
Цитата
Позитивный ЧЕЛовек пишет:
при наличии большого числа ссылок с одинаковым анкором происходит не просто-напросто склейка, происходит очень серьёзная пессимизация по запросу-анкору
Я с Вами согласен. Хотел бы лишь уточнить, что  по моему мнению вследствие склеивания ссылок с одинаковым анкором имеет место не "пессимизация" как таковая, а просто-напросто возвращение от "искусственно накрученной" неестественными ссылками выдачи (не обязательно купленными) к нормальной и релевантной. Конечно-же имеются и другие факторы. Но указанный фактор, я считаю, является основным. Причем, по моим наблюдениям, чем более высокочастотным является запрос, тем более он подвержен влиянию новых алгоритмов. Рискну предположить, что у ТС основной трафик с Гугла шел по одному-двум накрученным запросам. Как только эти запросы вследствие "накрученности" вылетели со своих позиций в выдаче, так и трафик резко просел. При этом на первый взгляд создается впечатление, что Гугл "пессимизировал" весь сайт. Хотя реально "пессимизации" подверглись лишь один-два запроса.
Цитата
Геннадий пишет:
что  по моему мнению вследствие склеивания ссылок с одинаковым анкором имеет место не "пессимизация" как таковая, а просто-напросто возвращение от "искусственно накрученной" неестественными ссылками выдачи (не обязательно купленными) к нормальной и релевантной
я так не думаю. У меня просели запросы, которые вылетали в ТОП 1 сразу после индекса без единой ссылки. То есть, с точки зрения гоши они релевантны. А копипаст этих статей на других сайтах висит в ТОП на эти же запросы
Цитата
Геннадий пишет:
Рискну предположить, что у ТС основной трафик с Гугла шел по одному-двум накрученным запросам
Вероятнее всего

Цитата
Геннадий пишет:
При этом на первый взгляд создается впечатление, что Гугл "пессимизировал" весь сайт. Хотя реально "пессимизации" подверглись лишь один-два запроса
Я тоже склоняюсь к этому.

Цитата
Геннадий пишет:
имеет место не "пессимизация" как таковая, а просто-напросто возвращение от "искусственно накрученной" неестественными ссылками выдачи (не обязательно купленными) к нормальной и релевантной
Не верно, ибо при наличии много ссылок с таким анкором выдача по запросу гораздо ниже, чем без них вовсе. Собственно, то же самое:

Цитата
felis_serval пишет:
просели запросы, которые вылетали в ТОП 1 сразу после индекса без единой ссылки
Изменено: Позитивный ЧЕЛовек - 28 Июля 2012 15:57
Цитата
Геннадий пишет:
 Рискну предположить, что у ТС основной трафик с Гугла шел по одному-двум накрученным запросам. Как только эти запросы вследствие "накрученности" вылетели со своих позиций в выдаче, так и трафик резко просел.
Вовсе нет, основной трафик с Гугла шел и до сих пор идёт по 100 высокочастотным запросам, вроде как при проверке они на месте, но судя по маленькой посещаемости, скорее всего они сильно скачут в поисковой выдачи, а вот почему так резко - это вопрос. Со вторым сайтом тоже интересно - трафик идёт только по ВЧ СЧ, но опять почему-то мало.
Мне кажется, что вы неправильно рассуждаете.К примеру мой блог.
Я его не раскручивал, ссылки не покупал, по форумам не прогонял, внутреннюю оптимизацию почти не проводил.
В день было от Гугла до 100 человек.
Но тоже с начала июля траффик упал до 20-30 в день.
Сделал внутреннюю оптимизацию по нескольким запросам.
Сейчас вроде бы немного стабилизировалось - 50-70 хостов от Гугла.

Так что склейка тут не при чем.
Я думаю, что дело все в проценте отказа. Потому что по топовым запросам у меня были 20-50% отказов, вот я с них слетел.
Также бытует мнение, что Гугл убирает страницы, где не выходит ключевой запрос, когда поисковый робот заходит на страницу, не прокручивая ее вниз.
То бишь, ключевое слово должно быть сразу на лицевой страничке без прокрутки вниз.
Но это только мнение. В этом году на официальной странице Гугла об этом писали.
Если так это, то выход - убрать шапку сайта или сделать ее поменьше, и ключевые фразы писать в посте выше.
Otto Arzi, забываете что у гугля не 1 фильтр, а целый зверинец + несколько десятков ранее известных фильтров. Вы столкнулись с другими проблемами, каждый случай индивидуален.
Изменено: felis_serval - 28 Июля 2012 18:41 (После пингвина забила на гугль... Даже если не гонять и не покупать ссылки, едва ты высунешь нос в ТОП на пару десятков хотя бы хороших запросов, сайт заметят, и могут без проблем одним прогоном грохнуть конкуренты. Так что льёт траф - хорошо, но важнее позиции в Яндексе.)
Цитата
felis_serval пишет:
Otto Arzi, забываете что у гугля не 1 фильтр, а целый зверинец + несколько десятков ранее известных фильтров. Вы столкнулись с другими проблемами, каждый случай индивидуален.
Не исключено.Но если у всех такой спад траффа из-за склеиных страниц, то почему это и меня коснулось?
Не думаю, что все зверские фильтры были введены одновременно...
*склеиных ссылок.
Страницы: 1 2 След.