Траф с Украины
Страницы: 1
Траф с Украины, Они приходят и уходят по графику
Может быть кто-то объяснит.  У меня основной траф с Украины идет с Гугла. Так вот много месяцев, а может и пару лет, раньше как-то не обращал внимания этот траф идет строго по такой синусоиде: со второй половины воскресенья он начинает расти и достигает максимума в четверг, потом падает. С началом следующей недели все повторяется. Падения крутые, процентов на 80. Траф с России тоже припадает в выходные, но это практически незаметно. Процентов на 10. Я вот думаю, быть можеть пользователи Украины ходят в Сеть с рабочих компов в основном?
Есть такая  штука, как часовые пояса. В Украине он один, а в России 9 поясов. Переход в России с выходного дня на будни и наоборот, более растянут и перекрывает часть суток, чем в Украине
Многое зависит от тематики сайта. На некоторых наоборот на выходных трафик гораздо увеличивается.
Ну а пятница вечер - это зона типичного спада, после рабочей недели большинство хочет оттянуться, а не сидеть дома за компом)

У меня сайт о ремонте квартир так вот точная такая тенденция, абсолютно.
Основной русский траф приходит с европейской части России, а эта территория укладывается в два три часовых пояса, так что эта разница между Украиной и Россией не объясняет отсутствие таких резких колебаний, как с притоком трафа с Украины. Сайт у меня детской тематики.
Цитата
otuk пишет:
Я вот думаю, быть можеть пользователи Украины ходят в Сеть с рабочих компов в основном?
Неверно. У нас начинает сейчас темнеть около 16-00. Многие сидят дома в нете. А в выходные магазины, рынки, семья друзья. Вот вам и скачки с падениями. Причина часовых поясов ближе.
Ага, а в России значит нету магазинов, рынков, семьи, друзей. Только водка, балалайки и медведи.
Вот сейчас вечер пятницы и опять обвал трафа именно с Украины, в то время, как российский траф съехал всего процентов на 5 по сравнению с трафом четверга. Тайна сия есть загадка.
В общем ясно, что ничего не ясно. smile:) Тему можно закрыть.
проведите анализ запросов по которым приходят люди в будни и запросы по которым люди приходят в выходные дни! В Украине к примеру разница с Москвой сейчас на 2 часа.. т.е. у меня в Украине сейчас 23:30, а в Москве 01:30 - так что у меня тоже подозрения на пояса)
http://posutochno.donetsk.ua - мой первыый и лучший сайт!
Цитата
otuk пишет:
Я вот думаю, быть можеть пользователи Украины ходят в Сеть с рабочих компов в основном?
таже ситуация - думаю что это основная причина. а то что сайт детской тематики, то думаю что демография покажет что в основном траф женский 25 - 45 лет (вы видели чтобы жена дома за компром в выходной целый день сидела? они все это на работе все вытворяют!)
Ребят много заходит. Может у них компы только в школах? Что касается ссылок, то всякий раз когда начинается падение лихорадочно лезу смотреть - ссылки на местах.
Страницы: 1