Рационально ли использовать 432-ю ошибку?
Страницы: 1
Рационально ли использовать 432-ю ошибку?
Привет.
У меня доска объявлений. Некоторые объявления размещенные пользователями не сразу подходят для показа, поэтому они блокируются (автоматически или вручную). Если до момента блокировки поисковик уже успел проиндексировать объявление, то как лучше поступить при последующей блокировки??
Я использую 423 ошибку при обращении на заблокированное объявление (423 Locked — целевой ресурс из запроса заблокирован от применения к нему указанного метода.). После этого в гугл.вебмастерс появилось много ошибок ЮРЛ в разделе "Другое". Вот и думаю, правильно ли использовать этот код для временно недоступных страниц? Если нет, то какой код для временно недоступных страниц подходит больше??

Спасибо.
З.Ы. В названии я ошибся и написал 432.
Изменено: Denis Monn - 17 Января 2013 18:49
Кроме кода 200 - всё остальное не есть вкусный ответ роботу. Просто показывайте непромодерированные объявления только автору и модераторам, если есть вероятность непубликации материала - не нужно показывать роботу страницу, а если не нужно показывать роботу, то и людям не стоит. Выход - используйте куки, автор видит, остальные-нет.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Это понятно, что 200 им нравится.
Но вот есть такие случаи. Например, размещено объявление. Появилась новая страница. ПС ее проиндексировала. Потом пришлось объявление заблокировать. ПС проверяет ссылку, и что он должен получить? 423, 404 или что то другое? 200 нельзя в этом случае, если объявление содержит что то что может плохо отразиться на сайт в целом...
Я и говорю, не публикуйте до модерации.
Мы так и делаем! В основном! Но есть случаи, когда не получается и приходится блокировать позже. Вот об этих случаях я и говорю...
а если редирект на др. страницу с сообщением, что страница была удалена?
Цитата
Vadim1963 пишет:
а если редирект на др. страницу с сообщением, что страница была удалена?
У нас такой редирект есть. Только я не знаю что лучше. Удалено, это типа 404 - не доступно. Но это подразумевает что уже и не появится... А наши страницы заблокированы временно. С теми что совсем не соответствуют политике проблем нет. Мы их удаляем, а на запросы отвечаем ошибкой 404.  Вот только с временно заблокированными непонятка.
ну далась вам 404, пусть будет 200 страницу с сообщением
Цитата
Denis Monn пишет:
Появилась новая страница. ПС ее проиндексировала. Потом пришлось объявление
заблокировать.

непонятно, зачем блокируете объявление, которое уже прошло модерацию?

Цитата
Denis Monn пишет:
Но есть случаи, когда не получается и приходится блокировать позже
подробнее, пожалуйста...
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Yaltagrad пишет:
подробнее, пожалуйста...
Например. Пользователь разместил объявление в 21.00 Модератор уже дома, будет завтра в 8.30.
За это время ПС может проиндексировать страницу. А завтра модератор определит, что объявление не может быть допущено к показам и блокирует его. Он сообщит автору что нужно что то изменить в объявлении, но пока оно не может быть опубликовано. А ссылка то уже есть у ПС, нужно как бы ответить ПС (если будет запрос) что объявление (страница) временно недоступно!
Цитата
Denis Monn пишет:
За это время ПС может проиндексировать страницу
так вам уже написали, публикуйте с премодерацией, а не с постмодерацией и никаких вопросов.
Цитата
Злой, но Позитивный ЧЕЛовек пишет:

Я и говорю, не публикуйте до
модерации.

Кстати, такое уже достаточно часто можно видеть на многих, себя уважающих досках, поэтому большинство пользователей отнесутся к этому как к вполне закономерному действию!
Цитата
Yaltagrad пишет:
публикуйте с премодерацией, а не с постмодерацией и никаких вопросов.
Разве что так. Но на это нужно получить добро "сверху"...
Страницы: 1