Рост посещаемости? > Комментарии – Гугл – Посещаемость
Страницы: 1 2 3 След.
Рост посещаемости? > Комментарии – Гугл – Посещаемость
(если мне не изменяет память, то ниже верно изложил)

С одним многоуважаемым многими пользователями человеком давно сделали подобие эксперимента. Данный человек на своём ресурсе закрыл от индексации комментарии к статьям, новостям, и на глазах стала увеличиваться посещаемость с Гугла. После чего видели вроде в пожеланиях (правилах) Гугла информацию, что он на самом деле отрицательно относится к комментариям.

Может кто-то видел у Гугла такую информацию, если – ДА, то выложите, пожалуйста, ссылку на это.

P.S. На мой взгляд: конечно комментарии разными бывают, и это по идее один из признаков СДЛ, в том случае, если качественные комментарии, а не спам, но там вроде было написано, что Гугл вообще против всяких комментариев.
Я, видел информацию такого содержания. 
"Google начнет относится к страницам сайта, судя по их комментариям, как говорят (два типа главных), что они научили поисковый алгоритм различать, положительные и отрицательные эмоции в комментариях.". 

Но, ссылки нету. smile:(
JOK3R., это же не на самом Гугле написано?
Цитата
Prapovednik пишет:
это же не на самом Гугле написано?
Когда я читал было явно в гугле, или где-то близко с гуглом. 
Поскольку я не читаю школьные блоги по сео...
Упущена ключевая фраза: шаблонные комментарии. Имеющие признаки прогонных, типовых, многотиражных. Такие будут только тянуть сайт вниз. Именно поэтому я не ленюсь и особо "человеческие" спичи проверяю построчно на своих сайтах.
Цитата
Kimin пишет:
Упущена ключевая фраза: шаблонные комментарии.

На том интернет-ресурсе, где комментарии были скрыты от ПС, были человеческие сообщения, там определённый тип людей общался, чистый воды СДЛ, спам если и появлялся, то быстро истреблялся. Другое дело то, что большинство статей были заточены под ПС, и когда комментарии были открыты для поисковых систем, то по идее Гугл мог принять это как размывание плотности ключа, тем самым занижая позиции, но это как вариант, я не утверждаю, а просто предполагаю.
Цитата
Prapovednik пишет:
Цитата
Kimin пишет:
Упущена ключевая фраза: шаблонные комментарии.

На том интернет-ресурсе, где комментарии были скрыты от ПС, были человеческие сообщения, там определённый тип людей общался, чистый воды СДЛ, спам если и появлялся, то быстро истреблялся. Другое дело то, что большинство статей были заточены под ПС, и когда комментарии были открыты для поисковых систем, то по идее Гугл мог принять это как размывание плотности ключа, тем самым занижая позиции, но это как вариант, я не утверждаю, а просто предполагаю.
Я экспериментировал с парой сайтов своих. По нескольку сотен с каждого (живых комментов) вообще удалял - падение было катастрофическим... Потом месяцами наверстывал позиции, размещая новые статьи. А на других, где не трогаю по сей день, имеет место стабильная посещалка.
Так все же логично:
Во - первых: пс любят статические страницы, а если на станице постоянно появляются  новые комментарии, то страница в глазах пс будет выглядеть динамической.

Во - вторых: если статья заточена под определенные ключи, то текст комментариев будет растворять их вес в общей массе текста страницы.

У меня на большинстве сайтов вообще комментариев нету и с гуглом проблем не имею.
Цитата
Kimin пишет:
По нескольку сотен с каждого (живых комментов) вообще удалял - падение было катастрофическим..
Так что тут удивляться - если вы удалили большое кол-во комментов с одной страницы, то тем самым сильно изменили ее содержание, а отсюда и потеря позиций
ладно, ну о моем ресурсе речь, так уж и говорите...

мое мнение:

робот железяка, комменты и яшей и гошей расцениваются одинаково, просто как часть контента страницы.
Если комментарии в 3 буквы и индексится слово "ГОСТЬ", то у вас при 600 комментах страница полезет на запрос "гость", всё тупо как в аптеке.

Сейчас у меня закрыто, да, и так лучше... но эта пользовательская активность мой резерв на случай смены алго для моих мегаоптимизированных статей. там миллионы знаков контента, открыть - значит разбавить....

Нет ничего удивительного в том что на разных сайтах комментирование приводит к разным результатам. У кого-то комментарии увеличивают релевантность в плюс, а у кого-то в минус....

как бы то ни было, это не контролируемый пользовательский контент, который на сайтах под СЕО а не СМО продвижение точно должен быть закрыт.
Подскажите плиз, как закрыть комментарии от индексирования? Если для Яндекса можно целый блок обернуть в "<noindex>", то как это сделать для гугла? Знаю только, что ссылки закрывают через аттрибут "nofollow". Если напутал, поправьте.
Цитата
Falwar пишет:
Подскажите плиз, как закрыть комментарии от индексирования? Если для Яндекса можно целый блок обернуть в "<noindex>", то как это сделать для гугла? Знаю только, что ссылки закрывают через аттрибут "nofollow". Если напутал, поправьте.
аякс
Цитата
felis_serval пишет:
Цитата
Falwar пишет:
аякс
А поконкретней? У меня блог на Blogger, что там в шаблоне подшаманить надо?
Falwar, бес понятия, спросите программистов, я кто, я просто копирайтер..
Цитата
felis_serval пишет: 
Если комментарии в 3 буквы и индексится слово "ГОСТЬ", то у вас при 600 комментах страница полезет на запрос "гость", всё тупо как в аптеке.
Что мешает слово Гость заменить на изображение с надписью Гость?)
Страницы: 1 2 3 След.