В условиях неконкурентной среды не получается выйти в топ Гугла
Страницы: 1
В условиях неконкурентной среды не получается выйти в топ Гугла
Хочу спросить знатоков, почему такие результаты и как с этим бороться?
Есть фан-сайт некоего "Брэда Пита" (не важно, главное человек-знаменитость), заточен для буржуйнета, на английском, ориентирован на Европы и Америку. Сайту полтора года, страниц где-то за 1000, но текст, понятное дело, не сео-оптимизированный, потому что текст интервью, к примеру, которых треть контента, изменять нельзя. Можно только вставлять в них картинки с ключевиками или что-то еще придумывать, но не изменять тексты. Если брать поисковый запрос "брэд пит" (ну, естественно, на английском) - получаем от 3 до 6 позиции, стабильно после IMDb и Википедии, а иногда еще и странички желтой прессы вперед вылезают. Почему? У меня на сайте информации про "брэда пита" в разы больше!
Если "брэд пит новости" - тоже где-то так же, почему-то одиночные текущие новости опережают, пусть даже на сайте по этой теме тоже что-то есть. Важно понять, что раздел сайта "Брэд Пит Новости" проигрывает позиции одиночным новостям с желтых сайтов. 
Если "брэд пит интервью" - первая страница гугла набита видео с ютуба - от 5 до 8 пятиминутных роликов занимают весь топ, а раздел сайта "Брэд Пит Интервью" с уникальными текстами где-то за ними. 

У меня были подозрения, что с теми же желтыми сайтами работает перелинковка по принципу: с первого же упоминания на любой странице имени "брэд пит" стоит ссылка на этот тег (то есть, раздел). 
Но если я со всех своих 1000 с лишним страниц сделаю по такому же принципу ссылку на главную, или на новости, или на интервью, учитывая, что у меня и так на всех страницах есть ссылка с логотипа на главную, не будет ли хуже? Кто-нибудь пробовал такое? Экспериментировать страшно, сайт вроде бы и так попадает на первую страницу Гугла, и потерять достигнутое не хотелось бы. А с другой стороны, очень хочется на первую строчку, выше всех этих одностраничных и однодневных новостей.
Очень уж вопрос закручен. Раза с 4 примерно понял что спрашиваете
Поймите - одностраничники и свежие новости относятся к "быстрой выдаче", скажем так. Есть ряд запросов, которые при обработке алгоритмами имеют специальные пометки. Подробно не скажу, т.к. уже не помню, да и не важно это (если что - пробуйте серфить по буржуйнету с запросами "специальные пометки Гугл" или "робот Гугл специальные условия ранжирования запроса" или что-то подобное. в Рунете и ГСБлогах этого я не находил)

Важно то, что желтые фаст-фуд новости всегда будут выше, но не долго - в этом суть. Не пытайтесь бороться, т.к. это будет противоречить логике поисковой системы и может быть расценено как "попытка исскуственного влияния на выдачу внутренними факторами", читай "нерелевантная перелинковка", которая как бы отдаст с себя вес на продвигаемую страницу, но на деле этого в полном объеме не произойдет

Проще объяснить не могу. имхо
Возьму один коммерческий сайт на продвижение с бюджетом 700$ и выше под Русско язычную аудиторию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
16:08 Buymedia.biz - рекламная сеть 
15:23 Kadam.net - промышленные объемы трафика под все вертикали | 90% отчисления паблишерам! 
15:11 Апдейт Яндекс выдача 22.05.2022 
06:35 Wordpress - собственная форма комментариев 
23:56 Продвижение-2022: Гугл все? Нет – Гугл не все! 
23:00 Как вам доход с РСЯ за последние 4-5 дней? 
12:56 Работает ли ссылочное продвижение 2021 – 2022? 
16:59 Продам домен для женского сайта letwoman.com 
19:04 Европейский эквайринг 
14:09 Вечные ссылки с ТОПОВЫХ ресурсов! Размещение вечных трастовых ссылок с тИЦ от + 1000 до +45000 
10:49 Прокси IPv6 Россия 
06:40 Videolab - сервис генерации видео из текста 
14:52 Обмен/Ввод/Вывод криптовалют и электронных денег в разных странах 
14:13 INSTACRYPT - приятный обменный сервис 
17:40 Бета-версия магазина приложений RuStore от VK 
17:28 С юмором по жизни! 
17:26 Курс доллара упал ниже 85 рублей 
17:20 Горелкин предложил ограничить алгоритмы рекомендаций в интернете 
16:31 "Сбер" представил нейросетевые сервисы "Рерайтер" и "Суммаризатор" 
12:04 [Ebomb.biz] Спам \ флуд телефона звонками | Phone flood 
22:05 Показ рекламы на Ютуб